Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

На 264
Цитата
Именно поэтому я всегда рекомендую брать усь с запасом по мощности, что бы не приходили в голову дурные мысли о невозможности чего-то воспроизвести, или воспроизвести с хоть какими-либо искажениями.
И это правильно. Нет ничего хуже клиппующего двухтактного транзисторного УМ для акустики, и особенно пищалок. Запас должен быть во всем, тогда есть уверенность, что в нормальных пределах все ОК.  

Gordon McGregor: Запас должен быть во всем, тогда есть уверенность, что в нормальных пределах все ОК.
- В этом вопросе, как ни в каком другом - абсолютное согласие.

Именно поэтому я всегда рекомендую брать усь с запасом по мощности

По отношению к чему?
Сегодня с помощью FSQ-2 выяснял максимальную неискажённую громкость - выше 11-ти часов по балабасу на преде АС-ки не держат. К сожалению, сколько в децибелах это - не ведомо, ибо рулетка из приборов измерительных в доме одна.
Каков же сбалансированный запас?

Андрюха **Кр-ск**: По отношению к чему?
- К необходимой достаточности. Неискаженная громкость на звучании любых жанров должна быть ровна, либо превышать болевой порог.

На 268
Цитата
Неискаженная громкость на звучании любых жанров должна быть ровна, либо превышать болевой порог.
:))) Примеры такой акустики, пожалуйста, с уровнем искажений при уровне болевого порога на разных частотах ...  

Кто здесь говорил про АС? Гоните его прочь!

На 270
Цитата
Кто здесь говорил про АС? Гоните его прочь!
Не получается ... он говорит что слушаем-то мы акустику, и искажает она больше всего, и порог у нее далек до болевого, так что какой смысл исключать ее из тракта, если говорим о достаточных лимитах? Ну как его прогонишь, если он прав? :)

К тому же уровень болевых ощущений (болевой порог) лежит в зоне 125 dB только на СЧ http://www.terralab.ru/pubimages/5835.jpg, а на ВЧ (>7 kHz) и НЧ (<400 Hz) он уходит в области >130 dB, недоступные и современной электронике.

Так что можем изменить вопрос - приведите пример того, не знаю чего, соответствующее вашему определению достаточности (пароходную сирену в комнате исключаем, поскольку ее звук вряд ли можно назвать музыкой любых жанров)  

Цитата
Так что можем изменить вопрос - приведите пример того, не знаю чего, соответствующее вашему определению достаточности (пароходную сирену в комнате исключаем, поскольку ее звук вряд ли можно назвать музыкой любых жанров)

Если ты чего то не знаешь, не нужно обобщать.-) Мои колонки воспроизводят звук с с минимумом искажений на громкости, когда слушать уже физически не приятно. Болевого порога еще нет, а серьезный дискомфорт от большой громкости в полный рост. Тут правда еще один момент всплывает - на такой громкости начинают весьма ощутимо резонировать двери, мебель и даже стекла в окнах за тяжелыми шторами.  

Леонид Медведев: Мои колонки воспроизводят звук с с минимумом искажений на громкости, когда слушать уже физически не приятно.
- Во-во. У меня есть один трек, так когда я не рассчитал, и грузанул свой мощник на +4, то кишки стремились выскочить наружу... Ужасно мерзкое ощущение...

На 273

Я до таких мощностей в половину не довожу т.к. мебеля и прочие предметы интерьера звучать начинают. Я с тестовым диском определил для своей комнаты максимально допустимую громкость и за этот предел не перехожу практически никогда.-)  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)