Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

Epos или Triangle?

Участник,спасибо за отзыв - имхо взгляд интересный,настолько же насколько и  подробный...только продавцов вы уж совсем демонизировали : ну продавцы,они продавцы - всегда будут тянуть время и зафигачивать большую громкость,а мы в свою очередь всегда будем материтьcя и требовать сделать потише :))))
Обязательно теперь послушаю Оперу.Сегодня прослушал в сочетании с очень приличной лампой "Бахи" от Виенн Акустик и впечатления не сказать чтоб совсем уж плохие,но не самые положительные.Звуков они вытащили море,стереобаза широкая,звук ярко выражено не сидит в колонках,а рвёться наружу.Что испортило всё впечатление так это маленький СЧ-НЧ динамик, который давал очень неправильный бухающий бас....опять же которого имхо не сказать чтоб было прям просто дофига.
Возможно бас спасёт мощный транзисторный усилитель,но в моём случае это не то что нужно.
Чтобы определиться с серединой  наверное слушать надо подольше и на несколько другом материале...меня угораздило забыть диски и я по дурости купил в ближайшем магазине ремастеринг винила :) ...но помоему он достаточно проникновенный как и сам по себе так и для такого рода акустики.
В целом я бы охарактеризовал акустику как довольно честную,открытую,очень динамичную,но на чей то, и мой,вкус может даже немножко резковатую и с не самым интересным оформлением воспроизведения низкого регистра...которую,повторюсь  - наверное можно довольно прилично выравнять мощным транзисторным усилением.
Завтра пойду слушать Дины и могу выложить отзыв...чёрт его кстати знает - может я в итоге на динах и остановлюсь,но что то мне кажеться что рано или поздно я примкну либо к Клипшеводам,либо к любителям Сонусов :))

[small]Отредактировано: 02-08-2005, 21:03[/small]

Да и продавец говорил - говно, красят звук.
====================
Конечно, говно. Потому что у них в салоне их нет. А что есть у них в салоне, то не говно.
А слушать Вам   самому их (триангл), чтоб понять что они из себя представляют не надо, потому что продавец сказал что гавно. Вот такая железная логика:)))

на 52.
Не совсем так :)
Были там трианглы, правда не esprit-серия. Просто я как-то уже утомился от этих прослушиваний, лень было еще запариваться трианглами.

Опять же,  каждому свое.

Цитата
Да и продавец говорил - говно, красят звук.
Дурак Ваш продавец да и только. А красят краску на заборе.

"Для себя я решил, что накоплю еще 10 тыс. и месяца через два возьму Оперу!"

Только в течение этих 2-х месяцев по салонам больше не ходите, а то еще копить предется.

"Трианглы не слушал вообще. Да и продавец говорил - говно, красят звук."

А вы все же соберитесь силами да и послушайте, вдруг это тот самый цвет, что вы ищите.

Цитата
Несколько хуже напольных фейберов и несомненно лучше эпосов и даже полочных фейберов я отметил бы акустику Opera II. Самые высокие колонки из всех 4 моделей. Поначалу вызывают недоумение их очень маленькие динамички - на ладошке ребенка спокойно уместятся. Я сначала с недоверием даже посмотрел на них как-то. Но когда услышал звук - обалдел!

В свое время я тоже удивился этой акустике.
Только я на ней исключительно металл слушал, чем  поверг в совершеннейший ужас всех продавцов. И басят они прикольно, несмотря на 5-сантиметровые динамики. Я очень удивлялся тогда...
А что, они уже 2000 баксов стоят? А два года назад 1300 стоили! Это часом не на Литейном забегаловка? Если да, то тогда ничего удивительного.

Цитата
Для себя я решил, что накоплю еще 10 тыс. и месяца через два возьму Оперу!

О, неплохой выбор!

Цитата
Но перед этим непременно надо сравнить как звучат эпосы в три-варинге, подъеду со своими проводами.

Не парьтесь Вы этими проводами, не от них такое звучание достигается...

Цитата
Продавец предлагал внести 50% и спокойно забирать колонки уже сейчас, но я решил не влезать ни в какие долговые обязательства.

Правильно, не надо. Если они вдруг исчезнут из продажи, то купите под заказ. Это не раритет.

Цитата
Просто я как-то уже утомился от этих прослушиваний

)))
Знакомое ощущение)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Как-будто чего-то не хватает. Словно бы низы и нижняя середина не дружат с верхами и верхней серединой.

Что-то тут на Эпосы наехали. Непорядок. Слушал эту же модель в Аудиогаллерее на Покровке. Очень хорошо, все со всем дружит. Стояли, естественно, на шипах.  Если уж придираться, то на мой вкус (именно на мой !) немного детальности недоставало. А так хорошее интегрированное звучание, на колонки престаешь обращать внимание, очень верно тембрально воспроизводит человеческий голос. Вовлекатор (для меня) имеется, просто сидел и отдыхал слушая эту акустику. Благо продавцы там вполне нормальные люди, сколько раз там не был - никаких притензий. Все подключат и покажут, и над душой не стоят.

Поэтому,  как уже неоднократно всеми  и по много раз говорилось на Форумах - идите слушать сами, со своими дисками.  А то у одного дружит, у другого нет ... :-))))
Это мнение естественно ИМХО ((с) мое).

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
И басят они прикольно, несмотря на 5-сантиметровые динамики. Я очень удивлялся тогда...
Нет. Эпосы все же басят благороднее и глубже. Опере далеко до такого баса. Я уже начинаю заглядываться на старшую SP III.

Цитата
А что, они уже 2000 баксов стоят? А два года назад 1300 стоили! Это часом не на Литейном забегаловка? Если да, то тогда ничего удивительного.
Да. На Литейном. А что, есть конторы лучше? Фонограф только.
Звиади, может скооперируемся с вами как-то. Походим, послушаем акустику. На изуверском металле их потестируем :)) Я ведь тоже надумал студийный усилитель брать под залог на прослушку. Киньте свое мыло, плз, пообщаемся, родственная душа :)

Цитата
А что, есть конторы лучше?

Это шутка такая? Литейный - та еще шарашка...

Цитата
Фонограф только.

Проще с ними договориться. И дешевле Вам будет.

Цитата
Звиади, может скооперируемся с вами как-то. Походим, послушаем акустику. На изуверском металле их потестируем :))

Я думаю, что я Вам не нужен, я не большой спец по прослушиваниям. Лучше это делать одному, так на Ваше мнение не будет влиять чужое. Да и вообще надоели эти магазины до желудочных колик. Я там всё и вся знаю, и меня все знают. Покупать все равно я уже ничего из бытовой техники не буду, а время на это убивать у меня нет желания.
Вы не Gerom moreG часом ли?
Мое мыло zviadi1976(собака)list.ru
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)