Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

ProAc Studio 100 vs Ultrasone PROline 750 :)

Дык, Вы же сами сперва сказали, что ультрасоны не годятся на серьезную роль априори
- Правильно. Проф. импеданс равен 250.
Сравните по ТТХ 770про и Ultrasone PROline 750. Вторые не имеют 50% информации о себе. Такой подход в проф. аудио никогда не приветствуется.

Кстати, какую примерно музыку сводили?
- Совковый рок.

а в ультрасонах Вы сами лично сводить пробовали?
- Я озадачусь этим может быть только тогда, когда они выложат ТТХ на сайт.

2 Скильд Скевинг:
Ну да, рулез. :)
Тем не менее, отсеяв кучу всего, я примерно час слушал как раз эти баеры и вышеупомянутые ультрасоны по очереди на десятке самых разных сидюков... Мучительно делая выбор... Сделал-таки выбор в пользу ультрасонов. Может, у меня неправильный(попсовый) слух, не знаю. Но тем не менее, что сделано то сделано... ;)

Валентин Крюков
Ну, раз нравится, значит то что надо...

2 Белка: про ттх Вы правы, сам никак не могу нигде найти (может, Рауль померяет? :))
А вот что такое "проф импеданс"? Вот если акустика: нельзя же сказать, что профессиональной может быть только 16-омная, а 8 (и тем более 4)-омная не может никак. Почему тогда можно говорить, что уши правильные только 250-омные (а не 100 и не 40)? Объясните плиз крестьянину, какая вообще связь между качеством (профессиональностью) и импедансом? За исключением того факта, что высокоомного можно больше прицепить к одному и тому же усилку.

Валентин Крюков: А вот что такое "проф импеданс"?
- Это что бы объяснить по-простому про импеданс наушников. Что бы не задумываться, когда работаешь на студийной или туринговой аппаратуре. Надо быть 100% уверенным в том, что когда сунешь ухи для отслушки сигнала в любую часть тракта, то никто и ничто не пострадают.

Но ультрасоны и подороже будут. Хотя, вы же в России... Возможны варианты.

Скильд Скевинг: Но ультрасоны и подороже будут.
- Несомненно, но это ни о чем не говорит.

2 Белка:
Все равно непонятно про профессиональный импеданс. Во-первых, про разницу именно в качестве звука Вы не пишете. Во вторых, взять многие другие профессиональные уши, хотя бы AKG 271-е, фостексы всякие и т.д.: импеданс у них всего лишь десятки ом, а не сотни.

Например у Sennheiser HD650 импенданс 300 OM

Валентин Крюков, чтобы не ломать голову, и не вспоминать такие пустяки, как какой импеданс у ушей.

Во-первых, про разницу именно в качестве звука
- О качестве речи нет, поскольку не являются стандартом для контроля.

Во вторых, взять многие другие профессиональные уши, хотя бы AKG 271-е, фостексы всякие и т.д.: импеданс у них всего лишь десятки ом, а не сотни.
- Может, кто и для чего их использует, но я не видел...

Старик Хоттабыч: Sennheiser HD650 импенданс 300 OM
- Открытые не используем - нет смысла. А если говорить про импеданс точно, то от 250.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)