Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 28 След.

Акустика мечты, Хочу!!!

Да, как-то все стало грустно... Но мир не без добрых людей ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я поэтому и говорю- брать законченное изделие и применять его по назначению!
Понимаю и причину такого утверждения, и выгоду. НО! Иногда..., в самых не операбельных случАях, как у Юрия...и у меня (местами :confuse: ), ничто готовое уже не устраивает. Есть незыблемое понимание того, что хочется, и того, что в готовом виде этого не получить. Остаётся радикальный рецепт - индпошив. Ты видел (Юрий в своей ветке приводил фото), каких выдающихся результатов можно добиться на этом пути. В акустике для меня другого пути уже нет и не предвидится. :coquet:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
логистику нужно выстраивать.
Сейчас есть конторы, которые этим занимаются за долю малую.
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
10 отличий не нашел.  
Поддержу! Тем более, что выпуском ЖПА занимается бывший инженер Альтэка, скупивший и оборудование и лицензии. :)  Качество изделий - боНба!
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
По ЖБЛ все признают у них старые болванки на альнико еще
Кроме меня. ;)  Ненавижу и презираю все сплавы Альнико скопом! :evil:  Феррит и неодим - форэва! :sing:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Кроме меня.    Ненавижу и презираю все сплавы Альнико скопом!    Феррит и неодим - форэва!  

Тады же вроде на альнике???
У них очень серьезные болванки, ровные, не крикливые...

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Не, опыт - сын ошибок. А это привычка, слуховая привычка. У всех они своя и все слышат по разному. Даже при прослушивании живых выступлений, каждый обращает внимание на свое, на разное. Потом, если он это слышит в записи на системе, то говорит, что достоверно. Но другой обращал внимание на другие и для него нет никакой достоверности.
Ой, Костя (привет !) - как же ты бываешь прав !
...
Вот например небольшой джазовый клуб (наверняка в каком то подвале ?) - не раз было что CD звучит - как будто прямо там, сидишь (и бухаешь)  :D
И - "концерт в БЗК" - это уже боле мене реалистично звучит на оч. дорогих только системах, лучше если в подготовленной (хотя бы немного) КДП - итд итп - увы, увы.
И каждый раз если не в "КДП" а в "гостиничном номере" на выставке - это ж просто ЧУДО !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Не только. В проф. есть и феррит. А бытовуха сплошь на неодиме. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Не только. В проф. есть и феррит. А бытовуха сплошь на неодиме.  

Оооо как!!
Отстал я от жизни то....
Винтажисты - купажисты феррит и неодим как ругательство воспринимают, как секта, хотя в слепую не различат разницы.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Cкорее опыт, чем привычка.  
Не, опыт - сын ошибок. А это привычка, слуховая привычка. У всех они своя и все слышат по разному.

Даже при прослушивании живых выступлений, каждый обращает внимание на свое, на разное. Потом, если он это слышит в записи на системе, то говорит, что достоверно. Но другой обращал внимание на другие и для него нет никакой достоверности.
Константин, а Вы как относитесь к звучанию TAD R1 ?, и в частности к их бериллиевым диффузорам ? если не брать во внимание их ценник, мы же понимаем что цена и звук не часто сопоставимы.

Цитата
vladimir  пишет:
Константин, а Вы как относитесь к звучанию TAD R1 ?, и в частности к их бериллиевым диффузорам ? если не брать во внимание их ценник, мы же понимаем что цена и звук не часто сопоставимы.
Отношусь хорошо, мне бериллий слух не режет. Они безжалостны к остальному тракту и в нем не должно быть изъянов. Как мне кажется, претензии к бериллию имеют реальное отношение к другим элементам тракта. Достаточно взять чуть более мылкие АС и этих недостатков уже не будет слышно, от чего и делают ошибочное суждение о причине проблемы в бериллии.
С подобными эффектами я сталкиваюсь часто и делаю вывод о неподходящих компонентах, а не о недостатках.

Отлично "играет" бериллий. Вернее, как раз "играет" минимально, а корректно воспроизводит. Говенные "запиленные" пластинки, конечно, не послушаешь, а на хорошем материале да с отличным остальным трактом - ПРЕКРАСНО!!!
Изменено: РОМАН_В - 18-07-2016 11:29:06

Как говорится:
На безрыбье и рак рыба. :D
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)