Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Акустика высокого уровня., Акустические системы высокого уровня

Сидюк в какчестве источника вреден и всегда  являецца помехой. Чем выше "уровень" тракта, тем бОльшей помехой является сидюк: отчетливее вылезает "цифра". Винил, к сожалению, не спасает: новодельный - по 200гр. - цифровой, а настоящий, старый - трещит.

Цитата
дуся дусева пишет:
а настоящий, старый - трещит.

:?:  :?:  :?: ,это  с  чего-бы  ему  трещать  :D
ну  если  тока  с  горбухи  по  червонцу  брать :D
Изменено: Владимир Староверов - 24-06-2010 22:35:40

Цитата
Владимир Староверов пишет:
это с чего-бы ему трещать smile:D ну если тока с горбухи по червонцу брать

Не знаю, как Вы, но я включаю вертелку, чтобы крутилась, головку опускаю на пластинку. Когда вертицца. А перед этим - включаю оконечник и пред, выставив нужной вход и ручку громкости повернув, куда надо. Тыдыть и трещит. Вы все делаете так? Или забываете усь включить? Не надо... забывать. Сделайте все аккуратно, и - затрещит.

Цитата
дуся дусева пишет:
Сделайте все аккуратно, и - затрещит.

НАСТРОЙТЕ  ВЕРТАК ,КУПИТЕ  "НОРМАЛЬНЫЙ"  винил  и  усе  ,как Вы  пишете  будет  хорошо.
Не  трещит  винил......... ;)

Цитата
дуся дусева пишет:
Тыдыть и трещит

дуся, я пропустил какое-то звено, а что является исходниками для катушечников?

Нормального винила уже нет. Точнее, процентов 5. Статистика: у меня один приятель - чистый виниловод - с 5 вертелками, 20 головками и 10 трансами для МС, покупая 100 пластинок, оставляет себе - в среднем - 5. Купил себе Таскам БР 20Д - с моей подачи - и почти угомонился.

142>>> Когда я в состоянии "аудиофил" - тока мастер-ленты на ск. 38 или 76. Когда заражаюсь хоть чуток "меломанством", т. е. хочу послушать то, чего нет на мастер-лентах - кручу записи на ленту с сидюка. Не трещит, и можно долго слушать. На Таскам БР 20Д пишу с сидюка Таскам 401-2, а на Штудер А 807 HS - c Мака 301-го. Запись с сидюка не хуже записи с виниловой вертелки... и - не трещит.
ЗЫ. Общеизвестно, что запись на ленту с "чистого" винила звучит лучше оригинального нетрещащего винила, что "напрямую".
ЗЗЫ. Виниловую вертелку тоже надо... приличную.

Цитата
дуся дусева пишет:
Общеизвестно, что запись на ленту с "чистого" винила звучит лучше оригинального нетрещащего винила, что "напрямую".

Ленточный аппарат - устройство для копирования. Если копия хуже оригинала - это плохая копия. Если копия лучше оригинала - это тоже плохая копия. То есть речь идет о творческом подходе. Что исключает "общеизвестность". Деформации оригинала до приятного. Суть - индивидуальна. Мне приятнее оригинал сам, вместе со всеми его атрибутами. Мастер ленты - вне пристрастий. Но насколько доступны мастер-ленты для конкретных устремлений? Речь повидимому об устоявшихся, "вечных", законченных интересах. Так?

А копия с CD на ленту это не цифра? Всё слушать с ленты, включая копирование сидюков на ленту, это как сидеть на кокаине и везде его подмешивать-от коньяка до супа, причём попутно поругивая все остальные наркотики и алкоголь до кучи.
Ну подобрали себе подходящую (недешёвую, надо сказать) дурь, зачем других смущать?
Процент за дилерство капает?

Кто-то коньячком забавляется, а кто-то вообще, страшно сказать, пиво нефильтрованное дует. К чему эти холивары на сайте про хобби?

Цитата
Bato Noname пишет:
Ну подобрали себе подходящую (недешёвую, надо сказать) дурь,
Дусину тему тут уже лет 5 трут. сиди с ленты очень хорошо. Дрянь на низкоуровневом сигнале подтирает в магнитный шум, слушать, понятно, приятнее, громко хоть можно делать :) Когда приличного цифрового источника не слышать. А промышленность их делала раз-два и все. Тут такой косяк, там сякой. В результате готовых заводских решений по-настоящему хорошо звучащих почти нет.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
сиди с ленты очень хорошо. Дрянь на низкоуровневом сигнале подтирает в магнитный шум, слушать, понятно, приятнее, громко хоть можно делать ...
Да, помнится был такой момент, даже на аппаратах по-проще - никогда не понимал в чём подвох.:D
Цитата
Semion Gtower пишет: ...В результате готовых заводских решений по-настоящему хорошо звучащих почти нет.
Но какие-то есть? Какие?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)