Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Саб к IKON 1, По случаю стал обладателем:)))

Цитата
- Palm - пишет:
я не стал бы ничего "исправлять", эквалайзер - искусственное вытягивание частот.

А что делать если частоты валит комната, мебель и т.д, если запись не качаственная (например многие накачали разных флаков)и во многих других случаях?:)

Некачественную запись я просто не стану слушать. Поищу качественную.
Зачем мне тратить своё драгоценное время на что-то некачественное? Я давно понял, что это неправильный ход.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А что делать если частоты валит комната, мебель
Не сталкивался с таким, но знаю, что эквализацию по принципу вытягивания провалов лучше не проводить. А гасить пики - можно и нужно, если другие способы (размещение АС и слушателя) не помогают.

Например, у меня есть такая проблемка: по высоте в моей комнате есть стояк на 70 Гц (точнее, 69). Высота комнаты 2.50, соответственно, по теории, 70 Гц при расположении уха на высоте что-то около 1.25, то есть в нуле, я услышу хуже, чем скажем 90 Гц или 40-60 Гц. Да, так оно и есть на практике. Вуферы колонок находятся от пола на расстоянии 80 см, и в принципе эту частоту (70) возбуждают неплохо, но поскольку общая высота колонок на стойках составляет 110 см., то и я тоже сижу так, чтобы уши были на высоте твитеров, то есть что-то около 110 см. И поэтому 70 Гц слышу хуже.

И что мне с этим делать? Поднимать эквалайзером я эту частоту не буду. На пол садиться я тоже не буду, равно как и на высокую табуретку :) Я лучше на это забью, так как провал - не пик, и гудежа не вызывает. А что нужно делать - это ставить колонки на чуть менее высокие стойки, и самому садиться пониже.

Не спроста, я думаю, многие бюджетные напольники имеют высоту до 90-95 см, поскольку располагаться они будут в стандартных бюджетных комнатах с невысокими потолками 2.40 - 2.50. И чтобы человек слышал нормально 65-70 Гц, уровень ушей при прослушивании должен быть не выше этих самых 95 см.

Может, бред пишу? Поправьте тогда :).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Слышимость 65-70 герц не зависит от уровня расположения ушей при сидении.

И стоянии ;)

Вот кто мне скажет почему у меня те самый айконы не играют ударные7 И вообще никакие колонки не играют. У друга играют с моим усем, а у меня нет? Что делать, как поставить, куда двигать?:)

на 83.
Вы все говорите о том чего лучше не делать, хотя это и татк понятно. Но никто не сказал чем плох эквалайзер когда делать больше нечего:))) Ваши тезисы были бы верны если бы существовала "идеальная, универсальная система ", а таких систем не бывает, по крайней мере в бюджетном сегменте.

Вернемся к сабам, мне интересно какую музыку слушают противники сабов? Я вот за пос время переслушал много ас и усей и понял что новодел вообще не умеет играть: ВЧ - это раз, ударные на записях рока и метала современная акустика правильно воспроизводить не может  - это два, последнее так же это плохо делает японский винтаж. Почему бы не попробовать исправить ситуацию сабом, обрубив НЧ моим айконам и дать их играть сабу?
Изменено: Фиг Фигов - 10-06-2010 22:29:24

Цитата
Avi Sync пишет:
Читаю, никак не врублюсь. Что пишут?

Во-первых, школу надо было посещать. Начальную. Потом уже на форумы лезть.
(клон БП это?)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А что делать если частоты валит комната, мебель и т.д, если запись не качаственная (например многие накачали разных флаков)и во многих других случаях?smile:)

Да не может быть настолько плохое помещение с т.з. акустики.
Достать качественную запись...

Цитата
Gosvit пишет:
И стоянии  ;)

И стоянии  ;)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Вернемся к сабам, мне интересно какую музыку слушают противники сабов? Я вот за пос время переслушал много ас и усей и понял что новодел вообще не умеет играть: ВЧ - это раз, ударные на записях рока и метала современная акустика правильно воспроизводить не может - это два, последнее так же это плохо делает японский винтаж. Почему бы не попробовать исправить ситуацию сабом, обрубив НЧ моим айконам и дать их играть сабу?

Не, Фиг,  я выхожу из рядов советчиков.

потому что каждый справляется с задачей построения системы сам.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)