Некачественную запись я просто не стану слушать. Поищу качественную.
Зачем мне тратить своё драгоценное время на что-то некачественное? Я давно понял, что это неправильный ход.
| Цитата |
|---|
Фиг Фигов пишет: А что делать если частоты валит комната, мебель |
Не сталкивался с таким, но знаю, что эквализацию по принципу вытягивания провалов лучше не проводить. А гасить пики - можно и нужно, если другие способы (размещение АС и слушателя) не помогают.
Например, у меня есть такая проблемка: по высоте в моей комнате есть стояк на 70 Гц (точнее, 69). Высота комнаты 2.50, соответственно, по теории, 70 Гц при расположении уха на высоте что-то около 1.25, то есть в нуле, я услышу хуже, чем скажем 90 Гц или 40-60 Гц. Да, так оно и есть на практике. Вуферы колонок находятся от пола на расстоянии 80 см, и в принципе эту частоту (70) возбуждают неплохо, но поскольку общая высота колонок на стойках составляет 110 см., то и я тоже сижу так, чтобы уши были на высоте твитеров, то есть что-то около 110 см. И поэтому 70 Гц слышу хуже.
И что мне с этим делать? Поднимать эквалайзером я эту частоту не буду. На пол садиться я тоже не буду, равно как и на высокую табуретку

Я лучше на это забью, так как провал - не пик, и гудежа не вызывает. А что нужно делать - это ставить колонки на чуть менее высокие стойки, и самому садиться пониже.
Не спроста, я думаю, многие бюджетные напольники имеют высоту до 90-95 см, поскольку располагаться они будут в стандартных бюджетных комнатах с невысокими потолками 2.40 - 2.50. И чтобы человек слышал нормально 65-70 Гц, уровень ушей при прослушивании должен быть не выше этих самых 95 см.
Может, бред пишу? Поправьте тогда

.