с этой точной будет и динамика, и волна, и всё остальное...
Посмотри на жуткий импульс... в топку! Путь DIY для новичка - очень непростой, долгий и весьма затратный; т.е. с точки зрения быстрого результата с хорошим соотношение цена/качество совершенно неэффективный. Разумеется, можно получить великолепный результат, часто много лучше "фирмы" по сопоставимой цене, но это доступно лишь для опытных бойцов (и то, не у всех получается).
Nag
Пользователь
Я намекаю на то, что если взять с помойки три электрофона "Вега-109" или чего-то подобного, прицепить к этим шести каналам 6 каких попало ВЧ- СЧ- НЧ- динамиков, разжиться шестью резисторами указанного номинала -- можно получить интересный эффект: система собрана из откровенных какашек, а звучит лучше всяких винтажей. :)
Причем тремя регуляторами громкости до дикого удобно балансироваться под помещение. PS. все 6 корпусов колонок от "Вега-109" для начала расположить один на другом, имитируя нормальную АС. Потом можно менять взаимное расположение. С пониманием процесса желательно.
Я нисколько не шучу, хотя сейчас меня будут бить, и, возможно, ногами.
Автору темы рекомендую крепко задуматься над моими тезисами. По крайней мере никто не мешает попробовать "на кошках", не тратя баблоиды сразу вникуда. :)
PS. все 6 корпусов колонок от "Вега-109" или подобных - для начала расположить один на другом, имитируя нормальную АС. Потом можно менять взаимное расположение. С пониманием процесса желательно.
Изменено: - 26-09-2010 13:46:32
Alex Mart
Пользователь
а всякие JBL_и? 43хх ? L100, L65?
Nag
Пользователь
Цитата
Вадим Шлемский пишет: Посмотри на жуткий импульс... в топку!
Переходная характеристика действительно ужасная. Фазоинвертор ведь. Они все приблизительно такие ужасные, фазики.
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Nag пишет: Они все приблизительно такие ужасные, фазики.
Опять интернет-легенды... фазик тут совершенно ни при чём
Nag
Пользователь
"Сам фазоинвертор представляет собой трубку определенной длины, подобранной так, что звуковая волна, излучаемая тыловой стороной диффузора, переворачивается по фазе и выходит через порт. В результате звуковые волны от тыльной и от фронтальной поверхностей диффузора складываются, увеличивая уровень звукового давления громкоговорителя. Преимущества такой акустики - высокая чувствительность, воспроизведение самых глубоких басов, малые размеры (по сравнению с аналогичными колонками закрытого типа). Недостатки - плохая переходная характеристика, которая проявляется на практике в небольшом "размазывании" звука."
Цитата взята навскидку, .
Да и что спорить с физикой, Вадим? И каковы по твоему причины плохой ПХ, если не дополнительнная "пружина" в трубе инвертора?
Гена, а "закрытый ящик", снабженный корректором Линквица -- сильно лучше просто ЗЯ. Люди делали и восхищались.
Ну, про закрытый ящик с датчиковым слежением и контролем работы диффузора я скромно умолчу, это на данном отрезке развития низкочастотных звеньев пик коммунизма, предел кайфа. :)
Изменено: - 26-09-2010 14:05:30
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Nag пишет: Да и что спорить с физикой, Вадим? И каковы по твоему причины плохой ПХ, если не дополнительнная "пружина" в трубе инвертора?
Спорить с физикой не нужно. В конкретном случае причина плохого импульса - несогласование "басовиков" и пищалки по фазе (виновато размещение динамиков и кроссовер). Дядьки, ну когда уже вы перестанете цитировать всякую хрень из интернента и начнёте использовать нормальные первоисточники.
Alex Mart
Пользователь
вопрос автору ветки. Андрей, что не устраивает в масштабе на данный момент? в чём это выражается? единственная ли это причина? если можно подробнее, попробуем понять чего хотите добиться
Изменено: - 26-09-2010 14:22:13
AVIS
Пользователь
Цитата
Гена Ишиватов пишет: Вадим, мне просто нравится такая схема
А мне такая:
Nag
Пользователь
Цитата
Вадим Шлемский пишет: В конкретном случае причина плохого импульса - несогласование "басовиков" и пищалки по фазе (виновато размещение динамиков и кроссовер).
ПризнАюсь, я на согласование динамиков не смотрел, я на НЧ-динамик смотрел, виноват. Для меня эталон "переходника" в НЧ-области вот таков: