Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сибилянты., Кто виноват? Что делать?

На некоторых записях буква с явно с искажениями воспроизводится :(  Кто виноват? Что делать? Отмечу что косяк вылезает далеко не везде, может быть это от записи зависит?

Система Dynaudio Focus 110, Roksan Caspian, Apogee Minidac/Lavry DA 11 + комп.

1 Вариант - от записи. Раз этот "эффект" присутствует не везде.
2 Вариант - есть проблемы и со звуковым трактом. Дело в том, что лично я подыскиваю для себя аппараты, которые либо не "свистят" вообще, либо, если фонограмма однозначно со "свистом", то компоненты, которые я подбираю себе, должны воспроизводить этот "свист" наименее раздражающе.
Таким особенным "свистом" отличается в основном аппаратура от японских производителей. Поэтому, у меня НЕТ ЯПОНСКОЙ аппаратуры. :-)
Можно "поиграться" кабелями - это наиболее простой способ исправить "косяк со свистом". Но, он может обойтись в довольно кругленькую сумму.
Ещё. А вилки в розетках у Вас сфазированы? Попробуйте поменять фазу наоборот. Это иногда тоже помогает. Особенно, если фаза до этого была включена неправильно.

Слушал на Focus 140, Proac 100, Dynaudio BM 15 они везде есть на некоторых записях. Уши вроде не режет, но удовольствия не добавляет конечно. Фазировка правильная, я проверял.

Я выложил трек на котором сибилянты отчетливо слышны, Belle and Sebastian - The State I Am In [Tigermilk, 1996], если не сложно прослушайте на своих системах и отпишитесь. Сcылка: http://rghost.ru/3099070
Изменено: Paul Finch - 31-10-2010 12:36:19

Прослушал трек. Вроде, ничего такого особенного с точки зрения свиста и рези. Приятно было слушать. (послушайте к примеру marylin manson - вот где свист и резь бывают)
Значит, виноват тракт. Скорее всего, колонки.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Oleg Viking,
у вас вообще нет присвиста на "с" или он есть, но не мешает? У меня рези нет, слушаю с удовольствием, но буква с как то не так звучит по моему, чуть больше шипит чем надо.
Изменено: Paul Finch - 31-10-2010 12:47:40

Гена Ишиватов, спасибо, у меня то же самое, получается так записано и тревога отменяется :D

У меня есть акцент на "С" также на 1й минуте, но он абсолютно не напрягает. Если это единственная запись, которая вызывает подобный эффект, то может дело и в записи. Ну бывают кривые записи, в том числе и на джазе.

Я могу привести личный пример: в фильме Kill Bill vol.1, в момент когда Орэн Иши И, стоя на столе с мечом, произносит фразу "But allow me to convince you...", вот на этом самом слове allow [ау] у меня режет слух на моих ProAc Response 1SC (которые вот уже больше года стоят в коробке; с их дальнейшей судьбой я пока не определился).
На музцентре техникс неприятные ощущения также есть в этот момент, но не столь сильные. Так что, верно и то, и другое: проблема частично в записи, частично в тракте.
Изменено: Oleg Viking - 31-10-2010 13:09:33
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Отслушал,ничего криминального.
Послушайте на другом усилителе.Возможно,проблема в нем.

Так и у меня ничего криминального не наблюдается, просто присутствует небольшой акцент на букве "C", чего не наблюдается на большинстве других записей. Как выяснилось, остальные участники ветки его тоже замечают, т.е. дело в записи.
Изменено: Paul Finch - 31-10-2010 14:03:52

Проблема сибилянтов-это на 99% вина акуститки.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)