Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

@А когда встречается истинно нейтральная акустика, она стоит столько... @
Это - распространенное заблуждение. Как и в любом наукоемком производстве, себестоимость изделия "обменивается" на квалификацию разработчика. Следует также знать, что отпускная цена изготовителя изделий ХЭ как правило не более 25% цены ритейла.

Цитата
просто Моргот пишет:
 Все, что им до сих пор подсовывали, включая совсем недеццкий батарейный ASR Emitter, они просто жуют. Когда с охотой, когда - с ленцой... но жуют, заразы  .
В последнюю прослушку вроде таки нашли для них матёрый усилитель, будешь смеяться - мощник ASA, действительно закачал, очень понравилось, правда не с тем источником, который раньше слушали. Даже намёки на гудение комнаты появились (которое в такой комнате и должно быть).

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Это - распространенное заблуждение. Как и в любом наукоемком производстве, себестоимость изделия "обменивается" на квалификацию разработчика. Следует также знать, что отпускная цена изготовителя изделий ХЭ как правило не более 25% цены ритейла.
а какая, собственно, разница, сколько именно процентов от полной цены составляет себестоимость? Готовое изделие можно купить за эту сумму - и баста. Можно сказать, что мы (ну не мы, а счастливые обладатели нужных сумм  ;) ) платим за то, что они ЗНАЮТ, КАК сделать нейтральные АС.
Другие, что бы о себе не заявляли, не знают и не умеют. Или просто банально НЕ СЛЫШАТ, и пытаются выдать за нейтральные АС нечто другое - скучный звук, серый звук, звук с обедненными (и, фактически, искаженными) тембрами и пр. Нейтральный - это правильный, а не серый и не скучный  :) .

Цитата
Васин Василий пишет:
В последнюю прослушку вроде таки нашли для них матёрый усилитель, будешь смеяться - мощник ASA, действительно закачал
не буду смеяться  ;) . Нашли так нашли - слава богу, как грится.

С Кареном, помнится, обсуждали возможность найти пару топовых Креллов или попробовать верхние мощники Т+А. Если получится - я лично буду в первых рядах, это мне чрезвычайно интересно.

Цитата
fedor orlenko пишет:
почему громкость на ДиСиЭсе регулировали? вам что преда Корд мало?
во время первой прослушки Тидалей демократическим большинством было решено не использовать внешние преды. Во время второй прослушки просто заменили источник на грифон. Стало существенно лучше  :) . В сущности, там можно долго играться - АС очень чутко отзываются на смену компонентов и малейшие изменения, так что простора для творчества еще дофига  :)

а если демократическое большинство будет использовать сидюки Над? могу сказать, что регулировка громкости у ДиСиЭс Пучини (их младшенький) хуже преда Праймар Пре 30. я уже не говорю про вшивые регулировки громкости у цапа Эзотерик Д 05 и сидюка МакИнтош 500-го.

Да уж ... богатые и упоительно дорогие колонки.
Только вот как же можно из Tidal Sunray получить глубокий бас без "тазов"?
Физику-то ещё можно обмануть, но а Ухи - хрен там!.. ;)

PS
Помню в старину немеТСкая фирма KLIMO производила акустику и уси высшегно пилотажа. Колонки так были с холодильник размером и не признавались басовики ниже 15 дюймов.
Да те же GRUNDIG  начале 80-х убили рынок своей активной серией с кучей драйверов в человеческий рост... Акустика сея стоила 10-15К, не думаю, что воспроизводила она хуже современных поделок.

Против представленной парочки не имею ничего против, тем более, что не слышал, но цена убивает весь интерес и желание их даже отслушать.

Цитата
Серж Канада пишет:
Только вот как же можно из Tidal Sunray получить глубокий бас без "тазов"?
Там они ещё примерно такие же по виду (и цене  8) )сабвуферы в комплект предлагают.

Цитата
просто Моргот пишет:
но любая истинно нейтральная акустика непременно стоит конских хайэндных денег.
Маша, один раз попросите показать нутро понравившейся акустики, пусть даже и трижды активной. Деталек на этак приблизительно 500-1000 отечественных денег там найдёте.

(Цена динамических головок и корпусов мною не рассматривается, вся активка может быть сделана на чём угодно, зависимость точности звука от дороговизны комплектующих очень нелинейна.)

Спасибо за поднятую тему про активные тракты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)