Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Так шта ,главное это удовольствие от процесса , кто слушает ,а кто перебирает железо, ну и финансы ,конечно, немаловажный момент.
может, и так  :) . Завидую... тем, кто "соскочил" с крючка поиска нейтральности или любых других крючков  :D. Я вот тоже думала, что меня как-то миновала чаша сия, причем уже давно. А тут попались две такие вот парочки

Из разряда занимательной математики. Средняя стоимость моего билета на концерт ~10euro(13.7usd). Предыдущий был в субботу. Итого: 125000 / 13.7 = 9124 концерта. Хожу, как правило, не один. Т.е. 9124 / 2 = 4562 концерта. Хожу по 1-3 раза в месяц. Т.к. иногда напарываюсь на нечто вроде TRIO AMARCO, с чего приходится уходить, то  берём среднее значение 2, значит 4562 / 2 = 2281месяца. Для простоты понимания вычисляем года 2281 / 12 = 190 лет. Итого, за стоимость неких Tidal Sunray, я могу ходить с подругой, по 2 раза в месяц на концерты, не много не мало, 190 лет. И вот уже там, сидя за одним из первых столиков, либо расположившись где то в пределах 10 рядов от сцены, я в принципе не задаюсь вопросом о выпуклости-вогнутости линз. Какой, спрашивается, смысл сожалеть о кривости собственной аппаратуры, имея возможность за ценник одного лишь компонента из так называемой "прозрачной" системы ходить и воспринимать музыку в приятной, замечу, компании, да в первозданном виде всего то 190 лет! Причём, я сознательно не касаюсь статусности этой покупки, но где хоть тот единственный на этом форуме, готовый поддержать положение в обществе таким вот, хоть и понятным мне, образом. Для всех же остальных, о чём тут сожалеть?

Все подобные ветки рождаются из одного места, а именно из-за того, что почти 90 % не знают ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ !
вот и перебирают колонки, усилители и кучу кабелей, фильтров и прочего мудья,ищут так скать ПРАВДУ ЖИЗНИ,СЕБЯ В АУДИО, именно отсюда у них '' стерильность динов'' или ''оголяющая правда Вильсон Аудио'' ну или ''обнажающе-вытаскивающая всю инфу с компакта'' Я смирюсь с тем, что и этот пост снесут якобы как провокационный, но я прошу
подумать над одним вопросом, ИЗМЕНИТЬСЯ ЛИ ВОСПРИЯТИЕ, ЕСЛИ ИЗМЕНИТЬ УСЛОВИЯ ПОМЕЩЕНИЯ и потом подбирать компоненты сверяясь по ощущениям , исходя из слуховой своей памяти и совопоставлений с воспроихведением у себя дома !!! Но об этом к сожалению в журналах не пишуть  :evil:  :evil:  :evil:
Все что написано выше - бред, если не бред, значит писал не я

Цитата
Михаил Иванов пишет:
Какой, спрашивается, смысл сожалеть о кривости собственной аппаратуры, имея возможность за ценник одного лишь компонента из так называемой "прозрачной" системы ходить и воспринимать музыку в приятной, замечу, компании, да в первозданном виде всего то 190 лет!
Концерты - это отдельный жанр меломанского времяпровождения, с домашней системой никак не связанный. Это тут совершенно ни при чем.

Цитата
sergei vaughan пишет:
но я прошу подумать над одним вопросом, ИЗМЕНИТЬСЯ ЛИ ВОСПРИЯТИЕ, ЕСЛИ ИЗМЕНИТЬ УСЛОВИЯ ПОМЕЩЕНИЯ
в разговоре фигурировали полностью активные Адам с регулировкой отдачи ВЧ, СЧ и НЧ и со встроенным эквиком, с шагом по частотам в 10 Гц и регулируемой добротностью. Вам известно, что это означает?

Цитата
Михаил Иванов пишет:
Из разряда занимательной математики. Средняя стоимость моего билета на концерт ~10euro(13.7usd). Предыдущий был в субботу. Итого: 125000 / 13.7 = 9124 концерта. Хожу, как правило, не один. Т.е. 9124 / 2 = 4562 концерта. Хожу по 1-3 раза в месяц. Т.к. иногда напарываюсь на нечто вроде TRIO AMARCO, с чего приходится уходить, то  берём среднее значение 2, значит 4562 / 2 = 2281месяца. Для простоты понимания вычисляем года 2281 / 12 = 190 лет. Итого, за стоимость неких Tidal Sunray, я могу ходить с подругой, по 2 раза в месяц на концерты, не много не мало, 190 лет. И вот уже там, сидя за одним из первых столиков, либо расположившись где то в пределах 10 рядов от сцены, я в принципе не задаюсь вопросом о выпуклости-вогнутости линз. Какой, спрашивается, смысл сожалеть о кривости собственной аппаратуры, имея возможность за ценник одного лишь компонента из так называемой "прозрачной" системы ходить и воспринимать музыку в приятной, замечу, компании, да в первозданном виде всего то 190 лет! Причём, я сознательно не касаюсь статусности этой покупки, но где хоть тот единственный на этом форуме, готовый поддержать положение в обществе таким вот, хоть и понятным мне, образом. Для всех же остальных, о чём тут сожалеть?

Дома НАМНОГО ЛУЧШЕ воспринимается ЗАПИСЬ концерта, ( при условии соблюдения акустических условий и идеально подобранном тракте ) в Большом  например лучшее по акустике восприятия место в середине зала в 15 ряду и 2 метра над головой сидящего на кресле  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
sergei vaughan пишет:
но я прошу подумать над одним вопросом, ИЗМЕНИТЬСЯ ЛИ ВОСПРИЯТИЕ, ЕСЛИ ИЗМЕНИТЬ УСЛОВИЯ ПОМЕЩЕНИЯ
в разговоре фигурировали полностью активные Адам с регулировкой отдачи ВЧ, СЧ и НЧ и со встроенным эквиком, с шагом по частотам в 10 Гц и регулируемой добротностью. Вам известно, что это означает?

Известно, известно, режем '' неблагоприятные'' частоты, подстраиваясь под даное помещение
Вот пойдёте в гости к Ю Макарову и спросите, интересно посмотреть на выражение его лица было бы.
Изменено: sergei2010 - 23-11-2010 13:40:10

Привет модераторам Soundex  :!:  ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
И рукоделники,пробивающие себе путь советами и напутствиями неумехам , сами ,как правило, дома не имеют ничего ,кроме кучи аудио-хлама в полуготовом или разобранном виде и тоже тащатся от мысли вот еще немного и все кругом ахнут.
Так шта ,главное это удовольствие от процесса , кто слушает ,а кто перебирает железо, ну и финансы ,конечно, немаловажный момент.
----------------
Многие паяльшики мнят себя и музыковедами\заодно\, то есть потыкал микрофоном по углам и готов вердикт ,а музыку мне слушать ,ему-то некогда ,ему паять надЫть....  

Очень верно подмечено
So many stars but still we starve

Изо усех тутошних постов сурьезными являюцца тока мои и Сержа Канады... их надыть изучить и запомнить; наплохо бы и отлить в граните. Ибо: тока мы восседаем на Сияющих Вершинах Истиннога Звука. Права и *просто Моргот*, которая восседает рядышком, поленившись забрацца к нам. Более того, мерси *просто Моргот* за вброс в апсуждалки недоопределенного понятия "нейтральность"... которой - при хотя бы обозначении хотя бы псевдострогого определения - не существуить. Зато сразу ясно, типо, ху есть што. Легкий кайф и - аминь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)