Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Цитата
армен акопянundefinedинтересно как вы относитесь к творчеству Скрябина
Я к тому и веду, что мой мозг в достаточной мере примитивен: ни Вивальди, ни Скрябина не всасывает. Мало того, "всякие Шостаковичи" тоже не прут. (Чтоб не пинали ногами за нелюбовь к евреям, спешу добавить, что стихи Бродского просто обожаю и обожествляю.)
Цитата
армен акопянundefinedмне кажеся что вы хотели дать пару советов производителям по поводу согласования импенданса .
да не стесняйтесь поучите их уму разуму
Им это не нужно, коллега, им выгоднее, чтоб покупатель именно перебирал компоненты.

Напоминаю, что описанная в этой ветке акустика суть "полуактивная": имеет сложноразветвлённую :) систему пополосного усиления:
http://nagema.narod.ru/pict/TIDAL.png

(ВечноглюкАвый движок форума таки не даст мне спокойно дожить до преклоннаго возраста. На данный момент не вставляются картинки.)

Цитата
просто МорготundefinedБесконечное разнообразие идеальных форм меня лично завораживает, похлеще блэка . Как повисшие в воздухе математические формулы.
Увы, еще раз констатирую, что люди, стервецы этакие, рознятся в том числе и в восприятии музыкального потока. По разным причинам объективного и субъективного толка. К примеру, я совсем не могу принять и полюбить "чисто логическую" "мyзыку", которая выстроена на нотоносце "компьютерным методом": "Раз два такта звучало это -- эначит третьим тактом обязательно пойдет вот это. Так положено по канонам написания данной канцоны."

Кстати, если подозрение, что многократно повторяющееся в ревью акустики выражение "барочная музыкa" происходит от "музыкa в стиле барокко"? :) А то я по необразованности своей всё никак понять не мог, что это за "бАрочная" музыкa, как будто бы для баркеты и гребца Антоньо. :)
Изменено: Nag - 29-11-2010 17:01:33

Цитата
Nag undefinedчто многократно повторяющееся в ревью акустики выражение "барочная музыкa" происходит от "музыкa в стиле барокко"? :)
угу  :) . от нее.
Странно, действительно картинки не вставляются. Что ж за бяда у нас с движком-то  :cry:

Цитата
Nag undefined(ВечноглюкАвый движок форума таки не даст мне спокойно дожить до преклоннаго возраста. На данный момент не вставляются картинки.)
Попробуйте картинку вставить со своего компа.
У меня получалось раньше, сегодня ругается. :(

Цитата
Гена Ишиватовundefined
Цитата
Nag undefinedМало того, "всякие Шостаковичи" тоже не прут

Nag, Рахманинов тоже?  
Геннадий, я мало слушал/слушаю сложной музыки, честно говоря. Прекрасно понимаю умом, что Сергей Рахманинов во всех сферах (поскольку он писал достойнейшую музыку -- а музыка для меня это нечто святое) обходит меня, недостойного, по многим статьям… Но у меня как бы короткое просвечивание противотуманными фарами трассы. Я не могу полностью пропитаться прелестью сложной, неочевидной музыки. Некие упрощённые мотивы двигают моей полуказачьей душой. Я падок на прелестные, красивые в своей гениальной понятности мелодики. (Всё относительно, конечно.) А сложные "технические длиннОты" как бы не воспринимаю. Увы.

Цитата
просто МорготundefinedАС конструируются для слушателей, а не для осциллографов. Именно поэтому определять многие вещи, связанные с АС (как и с плеерами и усилителями), лучше, все-таки, на слух.  Впрочем - это личное дело каждого. Нравится мерить - меряйте
Значит Вы считаете, что вся аппаратура производится на слух :?:  Очень оригинально  :D  Хотя может быть Вы и правы, так как подавляющее большинство АС звучит просто мерзко :cry:

Цитата
Nag undefinedК примеру, я совсем не могу принять и полюбить "чисто логическую" "мyзыку", которая выстроена на нотоносце "компьютерным методом": "Раз два такта звучало это -- эначит третьим тактом обязательно пойдет вот это. Так положено по канонам написания данной канцоны."
Кстати, если подозрение, что многократно повторяющееся в ревью акустики выражение "барочная музыкa" происходит от "музыкa в стиле
барокко"? :)
Барокко так и строится,сам муз.материал по построению и воспроизведению предсказуем намного вперед :) Это -закон стиля,разница только в построении,в изяществе этого построения,исполнения оного и "видения вперед" композитора,на мой вкус чем произведение ближе по своей философии к 19 веку,хотя бы к началу его,тем лучше 8)

Цитата
джОн пьянЫхundefinedБарокко так и строится,сам муз.материал по построению и воспроизведению предсказуем намного вперед
Как и архитектурные барокко-завитушки, видимо. Они периодически-логичны. Хотя существует еще понятие "рококо", если я правильно написал этот термин. Из юных воспоминаний не помню мамины разъяснения, чтО из них чтО. Однако в whoyandex лезть лень за подробностями.

Цитата
Nag undefinedХотя существует еще понятие "рококо",
Это наверное не к музыке,хотя я тебя понимаю,с другой стороны попробуй в "эти завитушки" весь мир умести,что и есть в принципе музыка,а они тогда умели 8)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)