Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Цитата
Nag undefinedчто переменный ток в катушке динамика заставляет эту катушку двигаться взад-вперёд. Честное слово скоро потихоньку буду сходить с ума:

Вы  будете  смеятся , но  это  именно  так ,и  в  России  с  этим  дело  обстоит  еще  не  так  плохо,как  в  других  страназ,я  о  начальной  физике,химии и  математике , за  бугром  таблицу  умножения  не  все  знают   и  у  нас  так  скоро  будет.
Для  того  чтобы  слушать  не  обязательно  знать  про  те  два  сырых  яйца  ,что  тенор  выпил  перед  там  как  он  вышел  на  сцену  или  про  переменный  ток,  99  процентов слушающих вообще  устраивает-\\ Левитана через "ленинградский настенный трёхпрограммник" или Алёну Апину через динамик телефона \\
С  этим  надо  смириться, вы  когда  кушаете  в  ресторане,ведь  не  пытаете  повара с  пристрастием  на  предмет  технологии  поданного  на  стол ,но  есть  и  в  этом  деле  специ,которым  это  интернсно.. :D  :D  :D
-----------
А  к  моей  акустике  у  меня  претензий  нет  и  уж  точно  она  мне  ничего  не  должна.
Надоест  ,продам.
Изменено: Владимир Староверов - 30-11-2010 18:47:48

Цитата
Васин ВасилийundefinedА я нет.
Убежден что в акустику высокого конца  разработчик вкладывает и  душу. Для фазы конструирования  разных АС нужны ориентиры – ровность, глубина, точность  и.д  Реализовав свои замыслы получается звук вальяжный, харизматический, нейтральный, деликатный т.д.  т.е.  –разный. Не получается он нейтральным (сколько весит в граммах ?).  Звук  должен  соответствует слуховому менталитету, а тракт должен доставлять   к ушам слушателя фонограмму в   макс/мин тронутом виде, т.е. соответствующем  менталитету .  Кроме суровостью нашего  климата  и других причин )))  слух корректируется   характером  кдп большая / мал , интерьер скандинавский /кантри. В итоге имеем то что имеем )))   Т.е. выбор и сами решаем как его сузить / расширить. Нейтральность это не цель. Курносый нос, ровный или с горбинкой  обязательно красоту не определяет, а уж тем более  полноценность.

на107

Ну  где-то  так.
Вот  только ваше  убеждение  ,что  стороитель  высокого  конца  Душу  вкладывает,это  вы  уж  очень им  всем  разом  польстили., хорошо  если  хоть  10  процентов  об  этом  думаю.
На  сегодня это  тупое  отжимание  бабок  у  могущих  заплатить,не  более, возможно  раньше\в  прошлом  веке \ ,кое кто  об  этом  думал  , сейчас  только  голые  бабки.. :cry:

Цитата
Nag undefinedУ меня уже складывается впечатление, что основная масса присутствующих вообще не подозревает о том, что переменный ток в катушке динамика заставляет эту катушку двигаться взад-вперёд.
Ета, звиняйтя мя, плз...: гуманитарное образование. Тока, имхо, никакого переменнога тока в катушке динамика нету. Тама - постоянный ток с различным напряжометром для любога момента времени... при работе, естессна. То, се, индуктивность и диффузор шаволицца...

Цитата
армен акопянundefinedАлександр Савин согласен путать ничего не нужно  
у меня к вам вопрос : откуда вы взяли что акустика Должна быть нейтральной . где это написано ?. это закон такой ? и Кому акустика
Должна быть нейтральной      
Если акустика будет кривой, то Вы врядли услышите красоту звучания скрипок Страдивари и Гварнери. Кривые АС слепить легко, а вот на нейтральные и прозрачные нужно приложить много знаний, ума и труда. Потом к кривым АС очень трудно подобрать предыдущий тракт, чтобы хоть как-то скрасить их кривизну.(Горбатого только могила исправит.)
Изменено: Александр Савин - 30-11-2010 22:00:30

Цитата
дуся дусеваundefinedЕта, звиняйтя мя, плз...: гуманитарное образование. Тока, имхо, никакого переменнога тока в катушке динамика нету. Тама - постоянный ток с различным напряжометром для любога момента времени... при работе, естессна. То, се, индуктивность и диффузор шаволицца..

Эта  конечно  вы  Дуся  сильно  умно  и  главно  с  акцентом, и  про  гуманитарное  верно , токо  вот  все  остальное  про  постоянный  ток  в  динах, если  можно  подробней.
Ну  оч.  интересно ? Ну у  кого  еще  спросить ?
То  есть  то  че  на  жопе  у  колонке  плюс  и  минус  написано, все  так  и  есть.?
--------------------------------
http://foto.mail.ru/mail/st5353/_myphoto/39.html
Изменено: Владимир Староверов - 30-11-2010 22:16:02

Цитата
Владимир СтароверовundefinedЭта конечно вы Дуся сильно умно и главно с акцентом, и про гуманитарное верно , токо вот все остальное про постоянный ток в динах, если можно подробней.
Ну оч. интересно ? Ну у кого еще спросить ?
То есть то че на жопе у колонке плюс и минус написано, все так и есть.?
--------------------------------
http://foto.mail.ru/mail/st5353/_myphoto/39.html
Изменено: Владимир Староверов - 30-11-2010 22:16:02
И Вам не стыдно смеятся над бедной деревенской девушкой?

У  меня  совершенно  серьезный  вопрос по  A\C D\C   /

Цитата
Владимир СтароверовundefinedУ меня совершенно серьезный вопрос по A\C D\C /
:D

Темныя вы. Знайтя, что - ежели проинтигрировать синусоиду переменнога тока (с копейками), что идет через катушку, за период синусоидальной ( интиграл от 0 до т, где т - период), то получаицца нуль, ... в натуре. А ежели проинтегрироввать - ежели сумеитя - то, что шлепаить через катушку танноевськага динамика от Макового уся, то будить больше нуля. Вывод: переменнога тока нету. Мона говорить тока за постоянный ток с разным напряжометром, о чем я и вещала.
ЗЫ. Вы чо, темныя, что ли?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)