Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Dali Ikon 5 что скажете?

Цитата
Дмитрий, а SA 1530 не приходилось прослушивать?
что можете сказать?
Нет, не приходилось. А 7-ю серию почти всю слушал. Отлично! В 7-й серии динамики Vifa, а в 5-й своей разработки. Но говорят, что общий характер звука похожий. Как я заметил, в акустике и электронике, сколько бы она не стоила, у каждой фирмы свой почерк звука от низшей модели до самой высшей. Взять, к примеру, Дали. Самыми первыми я услышал Концепты. Не понравилось. И что бы я потом не слушал из их серий - Айконы, Сюиты, Helicon - везде тот же самый характер звука. То есть не моё совершенно. А вот Монитор Аудио от Бронзов до Голдов зашибись звук. И тоже прослеживается общий характер.  

Dali к чему не подключай, всё время высокие акцентированные.
- Если бы у меня не было их, я может быть, вам и поверил...

Цитата
- Если бы у меня не было их, я может быть, вам и поверил...
То есть у ваших Дали высокие не акцентированы?

Когда у меня они были, никаких акцентов на высоких небыло.

Цитата
А вот Монитор Аудио от Бронзов до Голдов зашибись звук. И тоже прослеживается общий характер.
Из этой фразы я понял, что Дали - отличная акустика, т.к. у меня МА вызывает рвотный эффект.

Цитата
Из этой фразы я понял, что Дали - отличная акустика, т.к. у меня МА вызывает рвотный эффект
Вам просто, скорее всего,  нравятся акцентированные высокие частоты. У МА их нет. У Дали звук открытый и прозрачный. Даже черезчур. Высокие частоты утомляют даже при салонном прослушивании.

Дмитрий, простите.
А разве нельзя немного развернут АС. Совсем чуть-чуть?
Либо немного приглушить стены, тоже совсем чуть-чуть?
Два гобелена на боковых стенах сделают чудо, попробуйте.

как всегда полная палитра мнений. ..и не понятно хотел взять Ikon 5 а сейчас думаю может лучше  Ikon2?

Цитата
Дмитрий, простите.
А разве нельзя немного развернут АС. Совсем чуть-чуть?
Пробовал с прошлыми АС. Это не помогает. То есть эффект как раз "чуть-чуть" получается.

Цитата
Либо немного приглушить стены, тоже совсем чуть-чуть?
А что значит "приглушить стены"? Ковёр что ли повесить?
Так или иначе, купил System Audio - и всё нормально!! Хоть так поверни, хоть сяк. Как угодно! Всё играет! На том же самом месте, где другие АС не играли, а только и делали, что сыпали высокими частотами до головной боли.

"Так или иначе, купил System Audio " какие 1730?
по мне так лучше тогда полочники взять..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)