Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Dali Ikon 5 что скажете?

Цитата
"Так или иначе, купил System Audio " какие 1730?
по мне так лучше тогда полочники взять..
705-е. А какая комната? В 12-14 кв.м. 705-е в самый раз. Или 720-е можно взять подороже и побольше. Вообще ништяк.

к сожалению у меня выбор не велик или  Ikon 5 или  Ikon 2
или B@W . Есть еще варфы.  Из  этих трех фирм больше склоняюсь к дали.

// На том же самом месте, где другие АС не играли, а только и делали, что сыпали высокими частотами до головной боли.

а вот как раз на ЭТОМ САМОМ месте и происходят ошибки.
"Каждому овощу нужен свой фрукт"))

Цитата
Вам просто, скорее всего, нравятся акцентированные высокие частоты. У МА их нет
Да ну! У серии Бронз и Сильвер такой горбыль от 10 до 20 кГц прет. У Голдов его нет, но натуральным звучание назвать все равно нельзя. А акцентированные высокие частоты мне уже давно разонравились.

\\А ДАЛИ-это одна из немногих оставшихся фирм

огласите весь небольшой список...

На 26. Эээ...? Смотрел недавно в паспорт к Динам Contour - никакого 5.1 ни на одной странице. Рисунки, инструкции по правильному расположению 2 колонок, очень ясные наставления по присоединению родных стоек...

Насчет MA - твиттеры у них подзвякивают у новых, с прогревом это уходит, хотя я бы не сказал, что у МА нет избытка ВЧ - некоторый есть, но, полагаю, ДмитрийДмитрий под ВЧ имеет в виду не собственно ВЧ, а верхнюю часть СЧ...

Цитата
Да ну! У серии Бронз и Сильвер такой горбыль от 10 до 20 кГц прет.
У меня Бронзы 2 были в эксплуатации. Нет там никакого горбыля. Абсолютно ровные высокие. Я бы даже сказал, глухие. Проверено на многих записях, у которых был завышен ВЧ-диапазон. Весь тяжеляк на них нормально  звучит. Ни цыканья, ни шипенья, ни прочих "прелестей" hi-fi-индустрии замечено не было. Был другой недостаток - резонансы на средних низах. Проще говоря, гудение. Не знаю, исправили ли этот недостаток на новых моделях.

Цитата
но, полагаю, ДмитрийДмитрий под ВЧ имеет в виду не собственно ВЧ, а верхнюю часть СЧ...
Как раз нет! Имею ввиду самый что ни на есть верх ВЧ. У МА он чист! Причём абсолютно! А акцент на верхней части СЧ в некоторых системах мне даже нравится. Но тогда обязательно должен быть качественный НЧ-фундамент.

Нет, там была другая история, насколько я помню... Но, вообще, приработка твиттеров - это действительно заметная штука у некоторых колонок. Любопытно, что не у всех...  

Сегодня купил всеже Икон5 . Слушаю на твикнутом Пио ах5 и ПКД над 542.Подключено через м/к ( тоже доработан , нет ни одной емкости- открытый вход) . Что могу сказать.... ставил разные жанры..от классики  до инструменталки. Рок пока не слушал. ( до этого у меня были и стоят еще Tannoy  F3 и F1) Боялся что будут , как писали многие режущие высокие . Ни чего подобного ... ВЧ чистые , прозрачные нет уточляющих  циканий или еще чего то...  Сцена и разрешение...очень хорошие. Особенно чувствуется когда хор  с оркестром.
По НЧ ,... у меня стоят на шипах ... ну  не скажу что , как многие любят чтобы "по печени", но вполне.. Ставил Тест диск.. слышно от 25гц.  35 гц--уровень..( на слух уже достаточный)... Пока не разочарован... для 18 м. кв. лучше наверное  найти за эти деньги сложно...

[small]Отредактировано: 30-12-2006, 17:52[/small]

Не знаю! Дали Икон-7 и пр. слушаю неделю - встали в ушы как надо, даже не прогревал:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)