Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

2 АС, 1 ресивер, Как подключить?

У меня в комнате стоит стол с компом, а слева от него - тумба с телевизором (Philips 42PFL5405) и ресивером (Sony STR DH-500). От компа по оптике звук идет в ресивер, а дальше уже на колонки с сабом. Вся АС сориентирована вокруг рабочего места, соответственно, и получается слева от телевизора.

Вопрос простой: как с наименьшими затратами (не покупая второй ресивер, например) подключить вторую АС, сориентированную именно для телевизора?

Второй комплект аккустики купить готов, старая должна остаться у компа обязательно, с паяльником не дружу. То есть хотелось бы узнать какое-то готовое решение. Пока я что-то не соображу даже, как это все повязать оптимально.

Я так понимаю, вторую зону ресивер не поддерживает?

Цитата
Bato Noname пишет:
Я так понимаю, вторую зону ресивер не поддерживает?
Да, там только одна пачка разъемов для подключения колонок и саба.

Может есть какие-нибудь разветвители, или активную аккустику можно воткнуть в ресивет? Никогда не вставало такой задачи, потому теряюсь.

Ну совсем простой варьянт-купить активные ас и по аналогу подключить к телевизору. Микролаб соло какие-нибудь.

Цитата
Bato Noname пишет:
Ну совсем простой варьянт-купить активные ас и по аналогу подключить к телевизору. Микролаб соло какие-нибудь.
А есть активная аккустика, которая по коаксиалу или оптике цепляется? Просто у меня в планах меда-плеер поиметь с цифровым выходом.

Как бы попроще объяснить...

1) У всех медиаплееров, вроде есть стерео выход, так что можно подрубить САМЫЕ простые ас.
2) Цифрового входа у активных ас нет, поскольку активность-это наличие встроенного усилителя, а чтобы подключать цифру, нужно
иметь встроенный ЦАП.

1. Я не стал распространяться в первом посте, но в качестве меда-плеера я хочу себе собрать небольшой компьютер формата ITX, и оттуда брать звук по оптике.

2. Покопал тут Яндекс, нашел некоторое количество систем с оптическим или входом. Это какой-то не такой оптический вход?

1) У ВСЕХ соврсеменых компьютеров есть встроенный многоканальный звук на чипе ac97, так что снять в них в аналоге стерео проблем нет.
2) Ну некоторые есть. Но зачем вам внешний цап? Для вас проблема кинуть аналоговый шнур? В чём принципиальность коммутации по цифре?

1. Есть, но почему бы по оптике не снимать его?

2. Привычнее, что ли. Дома все, что есть, идет по ХДМИ или оптике. Собственно, я подумываю в комп воткнуть активную систему, а текущую пассивную перевесить на телик. Похоже, это единственный вариант, не считая покупки нового или замены старого ресивера на такой, у которого есть 2 комплекта выходов на колонки.

Кстати, есть вообще такие ресиверы? Я могу сильно ошибаться, но вроде когда-то очень давно старый Техникс мой имел таки ж 2 комплекта дыр под колонки.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)