Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 60 След.
RSS

"Ода" про B&W, За что их можно ненавидеть.

 
 
Оговорюсь сразу. Здесь обсуждается только современное состояние этой "Британской" фирмы. Модели до 2000 года не рассматриваем т.к в то время ни одна здравомыслящая компания не могла себе позволить кормить нашего брата тем дерьмом, которым B&W да и некоторые другие фирмы пытаются кормить теперь под видом High-End.
Итак, за что я ненавижу B&W:
1. Самое важное- это звук. По моему мнению во всей современной линейке музыки нет в принципе. Отдельные звуки, но музыки нет! При этом звук пластиковый, назойливый.
2. Назойливость распространяется и на рекламу. Ее количество и вызывающая подача  меня не могут не раздражать (причем такая история не только в России, но и в Италии)
3. Подача бренда, как нечто особенное и "великое" типа остальным до такого звука далеко. Это наверное правда. АС с таким звуком ни кому в голову не придет создавать.
4. Привязка бренда к "великим профессиональным музыкантам" и именитым студиям. Типа B&W выбор профессионалов! Талантливость Макаревича у меня вызывает сомнение, но это дело вкуса, а Abbey Road... при записи Великих альбомов столетия B&W еще в проекте не было! У меня много знакомых западных музыкантов и не один из них при вопросе об отношении к B&W не высказал ничего положительного. Для них настоящие АС это Dynaudio, JBL, Tannoy, Genelec.
5. Высокомерие и заносчивость, как ретейлеров так и дистрибьюторов. (Как в Италии так и в России). Я понимаю, что если шлак предлагать, как золото, шансов продать больше, особенно лохам. В России кстати показушное высокомерие вообще захлестывает. Мой знакомый продавец рассказывал, что на презентациях по B&W "лектор" вел себя, как классический быдлячок, продающий ВАЗ 2101 и представляющий его семеркой BMW. И если кто-то из слушающих указывал на узкие места продукта или ошибки технической неграмотности "лектора", он раздражался и начинал кидаться какашками в сидящих. Еще один момент. В России B&W очень давно не участвует в Hi-Fi Show. Они пытаются это подать, что выставка не достойна такого бренда. Хотя я думаю наоборот. Они боятся сравнения. Не даром же у B&W есть политика монобрендовых  магазинов. Что-бы было не сравнить. И они делают ставку на такие салоны. Кстати в США B&W стали продавать в гипермаркетах. Самое место! Это товар народного потребления, а не произведение аудио искусства.
6. Новая 8 серия Diamand. Это вообще песня! Не изменилось ни чего по сравнению с предыдущей, а ценник подняли ВДВОЕ! 805 полочники стоят 200 тыс руб. При том что всю жизнь им цена была 70 тыс от силы. И то на эти деньги по моему они не играли.
7. Единственный плюс B&W- эти АС помогают продавать еще более убогие изделия от псевдоканадской фирмы Classe, маскируя ее целулоидноблеклое "звучание"
У меня все
Прошу высказывать свои мнения о современном бренде B&W
Изменено: Михаил Таптыгин - 14-01-2011 13:13:38
клизма- лучший способ прочищения человека
 
 
КГАМ.
 
 
Мало яду.Чем сам торгуешь?
 
 
Цитата
Валерий Цыганко пишет:
Мало яду.Чем сам торгуешь?
Душами, если ты новенький и не знаешь, душами.
клизма- лучший способ прочищения человека
 
 
1) Полимерные сч-гадость.
2) Фирменный подьём на мидбасе не тру
 
 
Были небольшие мониторы DM 110  выпуска начала 80-х. Слушал ихс овсем мало (покупал из-за довеска)
Звук грубоватый, но увесистый, драйвовый и достаточно музыкальный. Да и непафосные профессионалы джо сих их не стесняются их пользовать как доп.мониторы.
Для любителей "колбасы" за небольшие деньги очень даже.
Изменено: Дуалист ... - 14-01-2011 18:04:43
 
 
Цитата
Дуалист ... пишет:
Были небольшие мониторы DM 110 выпуска начала 80-х
Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Оговорюсь сразу. Здесь обсуждается только современное состояние этой "Британской" фирмы. Модели до 2000 года не рассматриваем
В начале 80х почти у всех было все не плохо. Не зря же Audio Note делает колонки разработки 80х под своим брендом.
клизма- лучший способ прочищения человека
 
 
805D2 TWEETER $1133.06
805S TWEETER $119.46
805D2 CROSSOVER $427.16
805S CROSSOVER $166.52
Вот поэтому и в два раза цена
 
 
Цитата
805D2 CROSSOVER $427.16
805S CROSSOVER $166.52
Есть данные, что изменилось в кроссовере? И там и там первый порядок, Мундорфы должны быть в обоих.
Изменено: просто Моргот - 17-01-2011 17:22:03
 
 
Цитата
Валерий Цыганко пишет:
805D2 TWEETER $1133.06
805S TWEETER $119.46
805D2 CROSSOVER $427.16
805S CROSSOVER $166.52
Вот поэтому и в два раза цена
Как я понимаю всю комплектуху B&W сама делает? А что мешает самой себе кроссовер по 5000$ продавать а? А целесообразность алмазного напыления и так понятна- это понты. Типа алюминий для лохов а алмаз для настоящих пацанов! Звук то дерьмо! Почти все это скажут кроме дилеров и дистрибьютора. И может еще пары тройки залеченных. Они же себя не захотят лохами выставить. Типа 10000$ за дерьмо.
клизма- лучший способ прочищения человека
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 6)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники