Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Elac 207A + NAD что не так?

Цитата
Марк Ув пишет:
акустика Elac 207A, провода audioquest type 6, пред и мощник NAD 162 и 272, источник CD, он же цап по оптике NAD 565. Проблема такова: очень много высоких частот,
-audioquest type 6 не следует использовать с NAD-272 - этот оконечник плохо переносит емкостную составляющую нагрузки-АС.
Поэтому, с ним лучше использовать акустические кабели минимально-возможной погонной емкости и минимально-допустимой длины. У audioquest type 6, при длине 3 метра, измеренная погонная емкость около 400 пФ/м- поищите кабели с погонной емкостью на порядок меньше.

Цитата
Марк Ув пишет:
временно подключен старый транспорт техникс, на нем звучали композиции более менее "спокойно".
когда стоял старенький CD техникс, высокие были чуть завышены, но не так сильно
-тогда, отчего б не оставить его в тракте?...если нет желания менять колонки
Кстати, какая модель Technics?

Цитата
Марк Ув пишет:
Может быть межблок? он самодельный, покупал на молотке. 2шт. http://spb.molotok.ru/item1431432145_...50_sm.html
-судя по описанию:
"..впервые услышал такие "высокие" высокие только с этими кабелями.."
-часть проблемы и в нем тоже, очевидно
Изменено: *Немо* - 30-01-2011 12:01:03
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Марк Ув пишет:
АС стоят на против дивана. Между колонками 2.5м, до дивана тоже 2.5м., комната 18м2. паркет, диван, гипсокартон на потолке и на двух стенках
-все стены и пол "голые", без ковров?

«Проблема»-то – сдвинул один-два-три движка эквалайзера вниз-вверх на нужное количество делений в ЛЮБОЙ нужной части диапазона – и получил почти любой («любой» чаще всего невозможно по «крайним низким» (25…40 Гц) из-за завала отдачи рыночных АС книзу от 50…70 Гц) нужный по спектру звук в любом выбранном месте прослушивания…

Но интереснее ведь решать её на уровне, скажем, организации обитаемого полёта на Марс…

Были бы дешёвые эквалайзеры нейльтральными по звуку, аудиофилы бы давно их понатыкали себе куда угодно. Однако втыкание недорогих аппаратов в тракт скорее создаёт проблемы, чем решает.

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
«Проблема»-то – сдвинул один-два-три движка эквалайзера вниз-вверх
-проблема в другом - качественных современных эквиков почти не осталось в продаже  :(
Бытовые, кроме Yamaha, уже не выпускаются, а проф еще придется поискать.
Я имею в виду аппараты таких фирм, как например: XTA, BSS, Klark Teknik, LA Audio - стоить они будут сравнимо с комплектом Nad 162+272 или даже дороже.

Евтихий Онучин проблема - несовместимость элак 207й серии с надом 162м, также моих "ухов". в силу невозможности выезда и прослушать данный сетап, почитав интернет, понадеялся, купил и остался недоволен. Теперь хочу послушать, прежде чем менять. Пытался выкрутить трибли на минимум, нифига не помогает. Да и колдовать уже не хочется, это какой-то фетиш, приближение, успокоение...
Вот, понравился по отзывам Атолл in 100, кто-нибудь слушал? прежде, чем искать возможность послушать, хочу услышать мнение разных "ушей". Продал бы элак, но кажется, я не смог раскрыть потенциал этой акустики именно с надом. Уже писал, был ресивер ямаха 3800, вот там звук был четкий детальный без каши и завала на высоких именно с данной акустикой, продал, решил будет стерео, музыка будет музыкой, но тут не все так просто оказывается.
*Немо* да, стены пока голые, планирую повесить на против акустики над диваном ковер, чем толще, тем лучше ведь? С комнатой, конечно беда, гипсокартон совсем не годится, даже вата внутри не помогает, резонирует как цепная реакция от стены до потолка, помогают только толстенные кирпичные перегородки и паркет.
audioquest type 6 наверно не подходит, но тут без него и так...
А техникс старый сд-чейнджер 687й это так, просто звук, чтобы был, так сказать, оставлять его уж точно не хочется в тракте. Я для примера привел, что у него нет такого "шипа" на высоких в сравнении с 565м. Но вещь очень качественная по механике, меня поражает на сколько грамотно сделан привод, его не слышно, он не ломается, читает всё и т.д.
Спасибо.

И все больше есть желание купить второй комплект с фокусами 110, в другую комнату. но надо разобраться сначала с элаком. да и денег поднакопить...

Над покупал вот так...
http://www.areadvd.de/hardware/2006/nad_vs_rotel_1.shtml
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.areadvd.de%2Fhardware%2F2006%2Fnad_vs_rotel_1.shtml
Изменено: Марк Ув - 30-01-2011 14:35:57

Цитата
Марк Ув пишет:
проблема - несовместимость элак 207й серии с надом 162м
-не факт.
Мне представляется, что бОльшей частью проблема связана с источником и кабелями.
Комнату тож следует подглушить.

Цитата
Марк Ув пишет:
стены пока голые, планирую повесить на против акустики над диваном ковер, чем толще, тем лучше ведь?
-да.
Заглушите еще, как минимум, одну стену- ту, где нет окна (но не напротив слушателя).
На окно, кстати, тож хорошо б повесить шторы потолще, по-плотнее.
И на пол кинуть ковер (пусть не на весь, а только частично)

Цитата
Марк Ув пишет:
техникс старый сд-чейнджер 687й это так, просто звук, чтобы был, так сказать, оставлять его уж точно не хочется в тракте. Я для примера привел, что у него нет такого "шипа" на высоких в сравнении с 565м
-почти все современные ПКД делаются на хай-рез дельта-сигма ц.а.п. - одним из побочных эффектов этого, являются малоприятные на слух артефакты в области высоких частот.
Некоторые производители (и таких не мало!) пытаются избавиться от них путем установки в выходном каскаде проигрывателя лампового буфера, т.ск. для "смягчения" звука.
Изменено: *Немо* - 31-01-2011 12:26:39

*Немо* спасибо за мнение. и мне кажется, что источник здесь "гадит", а провода дополняют... не подскажите по межблоку, на какие хотя бы обратить внимание, можно попробовать поменять...
Не могли бы объяснить, на что влияет погонная емкость акустического провода, это я к своему общему развитию...
Нашел статейку про кабели: http://www.abcdrecords.com/catalog/articles/med_i_serebro_po_vkusu/resume/
"Из всего сказанного можно сделать как минимум два практических вывода. Первый: на свойства акустического кабеля критически влияет не его емкость, а индуктивность — чем она меньше, тем лучше. И второе: подключать акустику следует как можно более коротким кабелем и поддерживать на клеммах исключительно надежный и чистый контакт — чтобы свести к минимуму сопротивление в линии. Если вы обречены использовать длинные кабели, то выбирать следует только те, что имеют большое сечение — не менее 8 — 10 мм2 для расстояний более 3 м."
Можно выбрать с маленькой емкостью из бюджетных вариантов. на дорогой кабель не хочется тратится, вдруг не будет изменений...
Изменено: Марк Ув - 30-01-2011 23:07:14

Цитата
Bato Noname пишет:
Были бы дешёвые эквалайзеры нейтральными по звуку, аудиофилы бы давно их понатыкали себе куда угодно.
Это – не аргумент. Здесь полнО шаманских воззрений и камланий, часто как раз от людей, никогда не пользовавшихся правильно настроенными эквалайзером системами.
Цитата
Bato Noname пишет:
Однако втыкание недорогих аппаратов в тракт скорее создаёт проблемы, чем решает.
Мой личный опыт многолетнего использования недорогих, но высококачественных, исправных и правильно эксплуатируемых графических эквалайзеров говорит об обратном.
Для меня они давно приемлемо решили проблемы кривой результирующей АЧХ системы в помещении, складывающейся из АЧХ АС в безэховке + пляска мод и резонансов в комнатах. Не говоря уже о возможности широкой коррекции дефектов спектра программ там, где они явны.

Я лично давно управляю спектром системы, а не она мной. И никаких «страшилок» при любых глубинах регулировки на высококачественных стереопрограммах выявлено не было.
Цитата
*Немо* пишет:
-проблема в другом - качественных современных эквиков почти не осталось в продаже.
В этом (представлении о «качестве» эквалайзера) у нас разные взгляды, как я и написал выше.
Цитата
*Немо* пишет:
Бытовые, кроме Yamaha, уже не выпускаются.
Да, это редкость. Да и на сайте Ямахи уже нет графических эквов с несимметричными разъёмами. Сейчас там только один, балансный Yamaha Q2031B:
«Balanced Input and Output
Balanced +4 dB 1/4" phone jacks and balanced XLR jacks are provided for both input and output. This provides direct connectivity with a wide range of professional audio equipment.»
http://uk.yamaha.com/en/products/proaudio/processors/q2031b/?mode=series
Цитата
*Немо* пишет:
а проф еще придется поискать.
Не особенно изнемогать требуется в поисках:
http://www.spb-music.ru/catalog.php?group=35
(у одной только фирмы, 50 изделий, 5 страниц примеров).

Ну и посмотреть на ассортимент других фирм, торгующих ими, в т.ч. с доставкой:
http://ancient.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=&cid=380204&vcid=080404&where=00
на данный момент сотни предложений.
НО! После реорганизации сайта у них начали при сортировке выскакивать сначала какие-то другие товары, так что надо прогонять вперёд, да и тогда бывает мешанина…

Разумеется, для полноценного управления спектром – не менее, чем 10-ти полосным, или с бОльшим числом полос, с нижним движком НЕ ВЫШЕ, ЧЕМ НА 31 Гц; глубиной регулировки желательно не менее +/-12 дБ. Исправные современные эквы приличных производителей практически не шумят.
Цитата
*Немо* пишет:
Я имею в виду аппараты таких фирм, как например: XTA, BSS, Klark Teknik, LA Audio - стоить они будут сравнимо с комплектом Nad 162+272 или даже дороже.
Это, для меня, например, по личному опыту – никакие не фетиши.

В общем – «или шашечки (рассуждения), или ехать (управлять спектром своей системы)».
Цитата
Марк Ув пишет:
Евтихий Онучин проблема - несовместимость элак 207й серии с надом 162м, также моих "ухов". в силу невозможности выезда и прослушать данный сетап, почитав интернет, понадеялся, купил и остался недоволен. Теперь хочу послушать, прежде чем менять. Пытался выкрутить трибли на минимум, нифига не помогает. Да и колдовать уже не хочется, это какой-то фетиш, приближение, успокоение...
«Хозяин – барин» своей системы. Или хозяйка система – барин своего хозяина, которому «не хочется колдовать». Каждый имеет полное право на свои способы.
Цитата
Марк Ув пишет:
…стены пока голые, планирую повесить на против акустики над диваном ковер, чем толще, тем лучше ведь? С комнатой, конечно беда, гипсокартон совсем не годится, даже вата внутри не помогает, резонирует как цепная реакция от стены до потолка, помогают только толстенные кирпичные перегородки и паркет.
По НЧ в бытовых условиях мало что можно сделать (бас-трапы громоздкие, говорят, помогают).

Домашние способы (паркет, толстые ковры, шторы, мягкая мебель) хорошо, посильно и в зависимости от средств и места в комнате, помогают по СЧ и ВЧ. Затем – эквализация для выбранного «типичного» места слушания.

Как вовремя тема нарисовалась. В недалёком (надеюсь) будущем буду покупать полочники, чтобы закончить стереотракт. Он состоит пока из ЦАПа Маркан на ТДА1541 и усила Аркам а22. Поглядываю в сторону Элаков-244, тракт достаточно мягкий, рези не будет точно, да и комната "обработана" - ковролин на полу, диван, полки с книгами. Лишним только низкий бас будет, поэтому - полочники. Как вариант что-нибудь из Динов, недорого видел Аудиенсы-52. Усил их потянет (800вт потребления), но вот какие АС будут тембрально чутко играть? Слушаю в основном джаз и околоджазовую музыку, могу под настроение что-нибудь из классического рока слухануть. Дины, вроде, всем хороши, но не будут ли младшие сухо звучать? Пока в стерео трудятся фронты АЕ Эво Три из кинотеатрального комплекта 5.1.
Изменено: 1967 ant - 31-01-2011 08:50:14
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)