Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

ключевой участник тракта .

Про редкость любителей джаза и классики сомнительный аргумент.
А то что мало кто любит брутал дет, означает, что все они слабаки и не могут за стеной звука услышать мелодичность рифа?
Или за текстам при кишки и насилие почувствовать трепетность души?

Меня в последний месяц очень сильно смущает величина вклада усилителя. После того как я с AB усилителей пересел на транзюки в классе А и лампу, фраза АС-наше всё меня уже скорее удивляет, чем заставляет поддакивать.

Цитата
Bato Noname пишет:
Про редкость любителей джаза и классики сомнительный аргумент.
А то что мало кто любит брутал дет, означает, что все они слабаки и не могут за стеной звука услышать мелодичность рифа?
Или за текстам при кишки и насилие почувствовать трепетность души?

Меня в последний месяц очень сильно смущает величина вклада усилителя. После того как я с AB усилителей пересел на транзюки в классе А и лампу, фраза АС-наше всё меня уже скорее удивляет, чем заставляет поддакивать.
Уже давно брутал дэд не поёт о кишках и насилии, так что если не в курсе, то навернео не стоит писать :) :) :)
Это в начале 90-ых Сarcass пел о "кроваво-красном месиве" и так далее, а сейчас все больше групп  идут в философию  по тектсам, да и музыка уже давно не так примитивна как на первоначальном этапе развития этого направления, к тому же брутал-дэд уже как таковой не существует в природе, разве что только начинающие группы пытаются играть в этом русле, ну или новые российские команды :)

P.S. Просто я сам слушаю практически всё, кроме рэпа и попсы, и в музыке довольно осведомлен (в направлениях и так далее)........
"Все люди разные, один я такой одинаковый" (с)

Cannibal corpse
The Wretched Spawn — Kill (2003—2006)
Ознакомьтесь, любитель философии:
http://www.youtube.com/watch?v=D5Hv0tsvpyU

По теме-то есть что сказать?

Кстати, дет через т пишется.
Изменено: Bato Noname - 30-01-2011 15:34:59

Цитата
Bato Noname пишет:
Cannibal corpse
The Wretched Spawn — Kill (2003—2006)
Ознакомьтесь, любитель философии:
http://www.youtube.com/watch?v=D5Hv0tsvpyU

По теме-то есть что сказать?

Кстати, дет через т пишется.
1. Ну Вы нашли кого в пример привести :) :) :) :)  Каннибалы уже сколько лет не изменяют своему названию :) Молчу.... К тому же они относятся скорее к грайнд-кору а не к дэту :)
2. Дэд, Дэт, разница какая ? Он пишется как death, а по-русски можно писать просто - "смерть"....... какой звук получается при произновшении th в английском думаю Вы в курсе :)
3. По теме - наверное нет....... хотя если начну писать - будет долго и утомительно.
Изменено: Олег Курьян - 30-01-2011 15:51:13

1 Cannibal Corpse (['kænib(ə)l kɔː®ps], «труп каннибала» или «труп-каннибал» (англ.)) — американская метал-группа, основанная в 1988 году в Буффало, штат Нью-Йорк[1], играющая в стиле брутальный дэт-метал[1], одна из прародителей этого стиля.
Папы брутал дета. Грайндкор совсем по-другому звучит.
Грайндкор:
http://www.youtube.com/watch?v=SIRUzqHTNh8
2 Разница такая, что стиль называется брутал дет :)
3 Попробуйте, для чего ещё этот форум существует

Bato, я в своей жизни много чего пытался кому-то доказать, даже были случае когда говорили что Каннибалы - это дум :)
В последнее время я перестал вообще спорить по этому поводу, смыcла нет :) Стиля брутал дэт к Вашему сведению вообще не существует, это лишь словооборот, не более того, может быть и брутал хард......  Я с таким же успехом могу назвать Dream Theater группой играющей прогрессив-арт-хард-джаз-рок...... А Напалмы - это как раз папы чистого дэт металла, которые образовались вроде даже раньше чем Каннибалы, несколько другой музон.
Спор со своей стороны закончил..........

P.S. Лекбез по-поводу образования групп мне как-то не особо нужен.... сам пытался одно время написать рок-энциклопедию, опередили...........

Жаль, что тезис про важность усилителей никто не поддержал.

Цитата
Bato Noname пишет:
Я поддерживаю, патамушта не получаицца напрямую соединить акустику с источником. Коннекторы у источника... ета, не той системы.

Цитата
армен акопян пишет:
и тогда ."его превосходительство " . может грубо надругаться над отдельными элементами системы .(посредством хирургического вмешательства )
вот просто руки оторвать паразитам - других слов даже не нахожу  8)  ;)
Цитата
Олег Курьян пишет:
Дэд, Дэт, разница какая ? Он пишется как death, а по-русски можно писать просто - "смерть"....... какой звук получается при произновшении th в английском думаю Вы в курсе
dead и death - это два РАЗНЫХ английских слова, и смысл у них тоже разный. Произношение, как ни удивительно, тоже разное. Называть можно что угодно и как угодно, только это будет чуть-чуть неграмотно  ;)
Цитата
Олег Курьян пишет:
Стиля брутал дэт к Вашему сведению вообще не существует, это лишь словооборот, не более того, может быть и брутал хард....
может и быть брутал хард. Только это нимало не отменяет стиля брутал дэт  :) . Который, к вашему сведению, все же существует... как это ни прискорбно.
Цитата
Bato Noname пишет:
я поддержала бы тезис о приоритетной важности источника. Потому что иногда бог знает что можно об АС подумать - и бас-то у нее расплывчатый, не собранный, и темпоритм-то она не держит, и ВЧ хреновые тусклые  :cry: . А потом поменяешь источник, все остальное оставив прежним - и так зело удивишься  ;)

Цитата
армен акопян пишет:
роме той которую называют сложная .классическая .джазовая . где прослеживается причинно следственная составляющая . слушая сложную музыку (которую нельзя слушать в пол уха или как фон ) приходится задействовать оба полушария ....необходимо Внимание (во смыслах этого слова )
ну дык... боян, однако  :) . Этим умным мыслям - столько лет в обед, что они уже перешли из разряда откровений в разряд банальностей. При этом, естественно, вызывав своего рода "обратную реакцию отрицания"  ;) . Некоторые... гмммм... граждане, кои классику не слушают, будут с пеной у рта отстаивать неправомочность выдвижения классики в сложные жанры. Потому что такое утверждение - избитая банальность  ;), и произносящие сию банальность просто не понимают, что говорят  ;) .    

Я бы не переоценивала так уж сильно "человеческий фактор". Есть общие принципы оценки звучания и слуховой экспертизы. Подготовленный человек, действуя строго "по методичке", получит совпадение по большинству пунктов с другим подготовленным человеком, действующим строго по той же методичке. А это означает, что объективное в аудио есть (несмотря на потенциальное несовершенство методичек).
Два эксперта-слухача могут разойтись по каким-то отдельным пунктам, но, если они реальные, а не липовые эскперты, по большинству вопросов оценки будут идентичными. А если применить обычную научную методолгию, и устремить число экспертов к бесконечности (в реале - всего к десяти, вместо двух  ;) ), то количество пунктов несовпадения В ЦЕЛОМ снова уменьшится. Есть хорошо определенные понятия, есть звук, который можено описать в рамках этих понятий, и нет особых проблем с человеческим фактором.

Тут еще важно заметить, что при оценке направление знака - "плюс" или "минус" - неважно само по себе, в большинстве пунктов. Допустим, окраску в середине могут услышать все слухачи, и в этом вопросе они тупо сойдутся. А оценивать ее вредность или полезность каждый будет уже по-своему, но это не отменяет объективной части оценки
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)