Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Tannoy Turnberry VS Tannoy SRM-12Х, Почему так получается?

Вот такая беда случилась, заморочился Танноями и по случаю послушал две из них, одну SRM-12Х  1980 г (следы времни и прочее присутствует) и другую Turnberry 2010 г. почти новую в идеальном состоянии.
Прослушивал у разных людей, но примерно в одном тракте - винил  и ламповые однотактники, в первом случае моноблоки, во втором Стародубцева.
Не могу описывать красиво, короче Turnberry какие то  кастрированные чтоль (может погода такая была или настроение  :( ) , SRM-12Х   поразили обьемностью и реалистичностью (хотя что то там у них  не так с кроссоверами).
Вот голову уже сломал одни красивы, новы и не играют, другие не очень красивы и не очень новы , но вызывают улыбку и дают музыку.
:o что делать  :)
Ни кого из  владельцев не хочу обидеь у всех  свой слух  и свое мировозрение- этот пост чисто  мое.

Может кто объяснит вообще есть принципиальная разница в этой акустике или мне просто навеяло, или все таки новодел не есть музыка?

Всем спасибо.
Изменено: NGN - 31-05-2011 11:20:18

Не вдаваясь в идеологические и конструктивные различия двух моделей, отвечу просто - если нравятся SRM, то почему бы и не купить? С другой стороны, "примерно в одном тракте" - это иллюзия. Винил и однотактники бывают настолько разными, что дальше некуда  :D

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Не вдаваясь в идеологические и конструктивные различия двух моделей, отвечу просто - если нравятся SRM, то почему бы и не купить? С другой стороны, "примерно в одном тракте" - это иллюзия. Винил и однотактники бывают настолько разными, что дальше некуда  

Да это понятно, только вот как раз  ТТХ у новых написаны покрасивее  ;) , а у старых  почеснее  :)

То есть если будет другой тракт, то все может и заиграет по другому :)
в финале кот в мешке  :)
Изменено: NGN - 31-05-2011 10:54:33

Разница!!! Между ними нет ничего общего , кроме названия Tannoy и принципа построения динамиков. Разные магнитные системы, разный размер 10" и 12" (12" однозначно лучше), разный состав бумаги у дифузора и подвесов, разная пропитка, кроссоверы, проводка, диамет  купола пищалки. Вообщем ВСЕ РАЗНОЕ, поэтому и звучат они по разному. Я слушал в своей системе Тернберри около года, после них перешел на Кенсигтон , затем на Йоркминстер. Я бы выбрал SRM, в них можно поставить другие кроссоверы (не выбрасывая и не меняя старые, вдруг захотите продать, тогда сможете всё поставить на место), поменять проводку (много разных вариантов, каждый выбирает для себя, можно хул, можно акролинк эти провода ставили в престижи) ,поменять акустические посты на WBT или фурутек. Всё это поправит звучание, особенно новые кроссоверы , а вот Тернберри "копать" бессмысленно,лучше они не станут, может в нюансах будет немного лучше, но не более того. Ещё хороший вариант, сделать АС на базе динамиков голд монитор 12" или 15" если позволяют размеры КДП, для 15" её размеры должны быть не менее 18 кв.м.

4# Убедительно. :)
в случае грамотного обращения с паяльником и прочее,  а как же чистая старая Англия, или ее не испортишь? :)
Изменено: NGN - 31-05-2011 11:25:38

по ТТХ компоненты не выбирают.
современные таннои и то, что было до конца 80-х - это разные изделия, первые - современных маркетологов, вторые - еще тех мастеров, которые создали имя бренду.
так что Вас слух не обманул.

Немного проясню, на чем слушаю.
вот такие варианты у меня стоят дома.
1. Mcintosh MA 6800+ MCD 7009 + Victor 44 (винил)
2. пред ARTAUDIO Lab (спецзаказ) + Manley Mahi+ Project 5.1 c ortofon Blue
и все это играет на ProAC d15.
Вот и возникла идея в ламповый тракт поставить Танной.
PS по ТТХ не выбирал. :)

Ну что, в такую систему вполне старые Таннои встанут. Если бюджет не сильно ограничен, поищите все же Gold.

Цитата
NGN  пишет:
Вот и возникла идея в ламповый тракт поставить Танной
нууу тады тока на Gold Monitor (только не RS - Rubber Surround, а строго на S-образном тканевом) как минимум, а лучче Red
SRM уже из транзисторной эпохи на ферритовом магните, НО на жёстком подвесе как у Rеd-Gold.....

хотя как владелец Cheviot могу сказать что и Tanoplast подвес не слишком длинноходный то

Александр опередил советом  :)
NGN, ещё лучше посмотрите "эволюцию" конструирования динамиков в соседней ветке про Dimension. Григорий, как выяснилось, большой специалист, докопался до истин  ;)   страницы с 25-ой, началось всё на 3-ей. но это чтиво на пару дней, много информации сразу
Изменено: Alex Mart - 31-05-2011 13:28:33
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)