Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

Выбор хорошей стерео системы, как не прогадать?, Выбор стерео системы с нуля, помогите с выбором

Цитата
Semion Gtower пишет:
Вам уже 2 нормальных варианты родили совместными усилиями, активные АС тоже чудное решение.
Активные АС это конечно хороший вариант. Но это один раз и на всегда. А я так понимаю мне придется заменять комплектующие с течением времени. Но все познается в сравнении. Не подскажете в каком салоне я могу сравнить два предложеных варианта?

Bato Noname,
Посмотрю и ваш вариант. Значит проигрыватель легче подобрать к хорошей паре усилок и колонки чем наоборот?

Моргот писала про определяющее значение источника,
по моим ушам усилитель влияет больше. Мой усилитель
облагородит звучание любого источника :)
Возможно, это субъективно.

Если хотите активные, тут динаудио недавно разродились-
можете поискать по магазинам.

Насчёт смены-зависит от денег и насколько чешется.
У меня в сетапе ас и усилители по 5-8 лет без замены работают.

Цитата
Bato Noname пишет:
Если хотите активные, тут динаудио недавно разродились- можете поискать по магазинам.
Focus 110A - активные дины, стоят 70 000 руб. Слушали мы их на выставке, по-моему, они сливают адамам на раз-два-три  :) . Адамы интереснее. Хотя и подороже на двадцатку. И еще у Адам отличные ленточные пищалки, а я последнее время - страшный фанат ленточников  :)

У адам есть ахтунг-цифровые усилители.
Для некоторых-фатальный ахтунг.
Я вот теперь даже к AB после А отношусь настороженно,
не то что к цифровым.

Цитата
Александр Ефимов пишет:
Я вот думаю, если все таки взять хороший (но по Вашему "бюджетный") плеер и усилитель и "никакие" колонки (полочники), а потом снова начинать копить на хорошие уже только колонки. Пусть я останусь на том же начальном уровне и не услышу красоты музыки но зато через годик я все таки скоплю на хорошую, уже только акустику и исполню таки мою мечту. Или может стоит потратиться на усилитель с колонками и к ним приобрести дешевый проигрыватель а потом заменить на более дорогой? как по Вашему какой вариант будет лучше?

ну о соотношении важности усилка и плеера я уже говорила выше.  :)  По-моему, источник гораздо важнее, а от усилка требуется "всего лишь" быть минимально адекватным и тянуть акустику. Это всего лишь в кавычках тоже далеко не каждому усилку дано, но, во всяком случае, неэкстремальные варианты полочников не должны быть проблемой. Источник собирает бас и делает его фактуру, источник прорисовывает ВЧ, источник делает сцену и планы, источник обеспечивает общую адекватность картины. От АС требуется быть способными показать то, что может источник, и не сильно испортить  :) . Ну а от усилка требуется раскачать АС. В такой картине мира АС и источник равны по важности, а усилитель - более второстепенная деталь. В ситуации с ограниченным бюджетом я бы, если поразмыслить, наверное потратилась бы на приличные (из возможных по деньгам) источник и АС, и на хоть какой-то мало-мальски годный усилок. Или вообще бы отвязалась от усилка, путем покупки активной акустики. Она, кстати, вовсе "не навсегда", ее так же можно продать, как и все остальное  :) . Предлагаемые вам варианты активных АС вовсе не страшны на вид, не имеют брутального студийного дизайну (от которого неискушенный народ в обморок падает), отделаны культурненьким шпончиком и вообще ничем визуально не отличаются от своих пассивных собратьев. Кроме факта своей активности  :) .

Послушать Adam и Sherbourn можно здесь:
http://www.techinterior.ru/

У них есть собственная комната для прослушиваний, только им надо позвонить заранее и договориться на конкретный день и время. И никаких проблем.

Perreaux можно послушать, например, в упоминавшейся выше Аудиомании:
http://www.audiomania.ru/

И у них есть еще много разного аудио-железа, для сравнения  :). В частности, и Elac, и РМС из акустики. Может, еще что-то интересное для себя там присмотрите.

Много разной среднебюджетной электроники и акустики есть в секторе Е на Горбушке (м. Багратионовская). Ну и так, если что-то еще для себя присмотрите - озвучьте бренд, подумаем, где это бывает  :) .

Цитата
Bato Noname пишет:
У адам есть ахтунг-цифровые усилители. Для некоторых-фатальный ахтунг.
фигня вопрос  :) . Пусть эти некоторые покажут систему, которая за 200 тыщ рублей за АС и усилитель сыграет так, как одни активные Adam Classic Pencil, хотя бы... У адам вообще нет проблем с тянущим басом или его вялой и рыхлой структурой.

Цитата
Павел Васильев пишет:
На форуме есть пара продаватаров и пара неадекватных форумчан, которым всюду мерещатся продаваторы и барыги. Но подавляющее большинство это нормальные пользователи.
Еще раз говорю - почитайте конкретные тематические ветки про компоненты. Хоть как-то оцените ситуации сами.
Почитаете "конкретные тематические ветки про компоненты" и узнаете,что наполняют их группы "пара продаватаров и пара неадекватных форумчан",а "нормальные пользователи" начитавшись форумов, потом засыпают их же вопросами:"Что это и зачем я это купил?"и следом "Что же мне со всем этим теперь делать?". :cry:
Александр если Вы хотите этого избежать, то необходимо получить некую отправную точку или точку отсчёта, но только на основе собственного опыта(т.е.прослушивания разных систем в разных местах),а не на основе чтения форума. И только после этого,когда Вы сможете это "переварить" и осмыслить в сравнении(т.е."оцените ситуации сами"), можно переходить к более конкретным вопросам.А расстояния в 500 км в наше время не такая уж большая проблема :)

а я вот соглашусь с Марией.первичное звучание системе задает источник.что с него придет на усилитель,то он и выплюнет в акустику (при условии необходимого и достаточного качества усилителя).сам уже убедился при смене плеера как кардинально меняется звучание.ну и акустические системы конечно же основопологающий компонент системы и залог удачного звучания.и Семен тоже прав. так что у вас уже есть большинство ;)

Цитата
Bato Noname пишет:
У меня в сетапе ас и усилители по 5-8 лет без замены работают.
Это Ваша первая Hi-Fi система или система полученая в качестве многолетнего опыта? Если нет что было в начале и как долго вы её слушали?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)