Выбор хорошей стерео системы, как не прогадать?, Выбор стерео системы с нуля, помогите с выбором
дуся дусева
Пользователь
Ваще-та прав, похоже, Кинстантин, .. когдыть советовал сидюк Кембридж с буковой "С". Очень споецца с усевой парой Sherbourn. Perreaux, хоть шибко на юго-востоке, все ж запод англоязычной. А Кембриджи с ентими Sherbourn*ами - с востока, из Поднебесной. И вместе им - с Пером-та - не бывать!!. Такшта, Кетай беритя. Кетай - рулит.
-это необычные колонки - у них активная НЧ-секция. Требуют грамотного подключения и настройки. Кстати, с подходящей моделью ресивера можно добиться лучшего результата, чем со стереоусилителем. Следует испробовать разные варианты подключения.
Цитата
Александр Ефимов пишет: Sherwood CD-5090
-понятно, что это не самый лучший вариант. С другой стороны, ответ на вопрос: стОит ли сегодня выкладывать около полсотни тыс. руб. за новый ПКД, имея около сотни лицензионных дисков? - для меня лично не очевиден. Будущее носителей формата cdda туманно: в последнее время возрастает роль нематериальных носителей - скачиваний файлов с музыкой без сжатия с высокой степенью звукового разрешения.(*) /В условиях небольшого, удаленного от мегаполисов города, такие "носители" могут быть оптимальным решением./ Появляются и универсальные мультиформатные проигрыватели, сравнимые по качеству звучания с специализированными новодельными ПКД. ______________________ (*)Оценить тенденции поможет эта таблица
-обратите внимание в разделах Format и Channel на строки Digital Download и Internet.
Изменено: - 18-06-2011 19:29:01
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Leon d---r
Пользователь
Цитата
Griroriy пишет: В ссылке CPA 15 ( 15")- тоже хорошо - посмотрите на цену
Григорий! Ссылка то за 2009год. За два года цены не изменились?
дуся дусева
Пользователь
Цитата
Leon d---r пишет: За два года цены не изменились?
Похоже, Ваш намек очень справедлив... Ежели "ELAC BS 244 - 55 тыс", то уважаемые мною ДМТ 12 - 2 нынче стоят не 60 тыр, как я ошибочно указала выше, а все 150.... Да и Танной - совершенно озверевшая фирма... в плане цен на свои изделия.
Александр Ефимов
Пользователь
Цитата
*Немо* пишет: Появляются и универсальные мультиформатные проигрыватели, сравнимые по качеству звучания с специализированными новодельными ПКД.
Вот этого я пока не встречал и обзоров не видел. Но что-то подсказывает мне, что стоить они будут намного дороже из-за своей МУЛЬТИформатности, ведь покупатель платит за каждый формат, который воспроизводит установка. А так, конечно вещь универсальная, хочешь диски слушай, хочешь флешку втыкай и слушай Lossless форматы. Вот только, что они кушают эти мультиформатники? Если можешь поделись ссылкой на какой-нибудь обзор.
Цены я брал на Яндекс маркете, поэтому могу быть неправ.
Александр Ефимов
Пользователь
Цитата
армен акопян пишет: Александр Ефимов вот скажите сколько у вас дисков? Немо предпологает у вас сотню лицеонных дисков . допустим вы соберете еще пару сотен и все ?
У меня чуть меньше сотни дисков и останавливаться я пока не намерен. Так же активно скачиваю lossless форматы, как правило для ознакомления, а когда попадаю в магазин в другом городе, беру понравившиеся альбомы для коллекции.
Цитата
армен акопян пишет: теперь по главному вопросу "качество воспроизведения источника " тут сразу хочу заметить что сд это цифровой формат (и не самый лучший кстати)
Я это понимаю, но для меня это самый удобный формат. А что вы предлагаете в качестве альтернативы? Винил? - пока, я до этого не дорос. И я очень сомневаюсь, что это будет моим приоритетом в будущем...
Александр Ефимов
Пользователь
Да, кстати, сходил в два оставшиеся магазина... Грустно ... Все, что я нашёл - это три модели акустики до 20 тыс. И два стерео усилителя от Ямахи за 10 и 12 тыс... Оказывается, на весь город продаётся один CD-проигрыватель!!! Зато поговорил с продавцом любителем Hi-Fi . У него дома стоит стерео система, не слишком дорогая, но все же. И он так же увлекается роком пусть и не таким тяжелым как я. Позже напрошусь к нему в гости. И с сегодняшнего дня начну поиск любителей стерео у нас в городе. Чем больше послушаю чем легче будет сравнивать в будущем.
Александр Ефимов пишет: Вот этого я пока не встречал и обзоров не видел
-такие аппараты появились относительно недавно. Одна из последних новинок по довольно гуманной цене (в сети даж нет ее обзора/теста на русском, только в печатном виде) - Denon DBP-1611UD
-из минусов- неудобные меню и навигация, из плюсов- неплохие характеристики аудиотракта, в частности, по уровню аудиоджиттера модель на уровне качественных специализированных ПКД.
Александр Ефимов пишет: Все, что я нашёл - это три модели акустики до 20 тыс
-не забывайте, что цена не всегда показатель качества, т.е. не связана с ним однозначно прямолинейно. Например, упомянутая модель колонок Audio Prо хоть и стоит у вас менее 20 тыс., но в ритейле ее первоначальная цена в России была около 30 т.р., и стоИт она по своим характеристикам особняком, относительно подавляющего большинства современной акустики.
Цитата
Александр Ефимов пишет: на весь город продаётся один CD-проигрыватель
-эта ситуация в какой-то мере является отражением той общей тенденции, о которой я писал выше.