Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

Выбор хорошей стерео системы, как не прогадать?, Выбор стерео системы с нуля, помогите с выбором

А можно, коль пошел разговор, спросить: что нужно для прослушивания музыки с ноутбука? Понимаю, что это азбука, но не задумывался никогда...
Чем воспроизводить файлы на самом ноуте? Винд.Медиа плееером? Или загрузить другой проигрыватель?
Из аудио выходов вижу USB и для ушей.??
Нужен, как я понимаю, цап. Звуковая карта лучше\хуже?
Ноутбук - ЦАП (карта) - усилитель. Ничего не пропустил?
Буду благодарен и за конкретные ответы, и за ссылки.

Цитата
армен акопян пишет:
я купил себе вот такую приблуду tascm us144mk2
А что она может?, где посмотреть поддерживаемые форматы? В какое место вставить её в системе?
Изменено: Александр Ефимов - 19-06-2011 13:43:52

А А , человек просто хочет слушать музыку и кд это самый лучший и доступный вариант . Винил , кстати тоже . У нас на вторичке фирменный винил стоит от трехсот руб до полторашки за редкий . Все болванки , ваши , теоретически должны иметь хорошее качество , на практике это далеко не так . Комп есть комп .Звука там нет и вряд ли будет . Кстати двда почему-то исчезает , наверное держателям прав невыгодно наличие формата с высоким качеством . То же будет и с любым хайрезом . Моргот вам правильно советует , Семен и другие опытные пользователи . Уход куда то в сторону означает резкое , катастрофичное ухудшение качества . Дуся Дусева права абсолютно , но вот с помощью той аппаратуры можно приблизится к приемлемому качеству . А все остальное для любителей музона с телефона .

Армен , я слушал практически все мыслимые форматы в самой верхней реализации . И не просто слушал , а исследовал . Не могу назвать себя слишком привередливым , всегда выбирал разумный компромисс . Причина проста - отсутствие достойного массового контента . Не вижу смысла платить многие сотни тысяч за удовольствие послушать пару десятков эталонных  фонограмм  . Но звуковые карты дешевле сотки тысяч , наверное и слушать нельзя . Возможно есть компьютерное оборудование с достойным звуком , но это профоборудование . Любой виниловый винтажный комплект звучит на порядок лучше аналогичной по стоимости цифры . Можно собрать , допустим винил стойку с аккустикой за сотку , значит за приближение к зтому звуку с современным кд источником , усилителем и аккустикой , вы отдадите под лимон . Можно и меньше но это требует серьезных поисков .
Изменено: Михаил Ефимов - 19-06-2011 22:24:58

Армен ! Интересно а сигнал вы с луны брать будете ? Вы может хотите сказать , что двд-ром или сд-ром выдают качественный сигнал по каким то там шинам ? Если вы так считаете , то скорее всего вы понятия не имеете о проблемах воспроизведения кд контента . Почитайте тему о лучших кд плеерах . Два миллиона рублей стоит плеер качество воспроизведения которого можно лишь с натяжкой сравнить с винилом . В этой связи применение звуковых карт довльно сомнительно . Для ознакомления с музыкальным материалом может и сойдет , а для прослушивания музыки однозначно нет . Скачиваемый из сети контент качеством тоже не отличается . А демороликами сыт не будешь .

По другому можно сказать следующее : двда дает вполне приемлемое качество звука и позволяет рассматривать применение дорогих звуковых карт и отказатся от оптических носителей , но нет контента и никогда не будет . Оптические носители можно воспроизвести с приличным качеством только на специализированных плеерах . Применение звуковых карт в случае воспроизведения кд контента неприемлемо из-за крайне низкого качества воспроизведения звука этими самыми картами . А современные кд плееры до 3-5К$ звучат как ноутбук , т.е. ниже плинтуса .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А современные кд плееры до 3-5К$ звучат как ноутбук , т.е. ниже плинтуса
У меня аж руки опускаются порой, когда услышишь такое сравнение! У меня сейчас под столом ноутбук лежит, если вас послушать, так мне и осталось купить усилитель да акустику, на мои кровные 150 тыс и слушать с него не задумываясь о приобретении ПКД. Ведь если нет никакой разницы, зачем тратить такие деньги!
Я уважаю Ваше мнение, и несомненно прислушаюсь к нему, ведь у Вас за плечами солидный опыт в прослушивании, а у меня он на нулевой стадии.
Но все равно, в моей ситуации. Выбор один - это КД-проигрыватель, усилитель, акустика (или активная система, соответственно без усилителя). Вариант с ПК и ЦАП меня не впечатлил, но натолкнул на мысль приобретения подобной вещи tascаm us144mk2 в будущем, так как с компьютера музыку слушать тоже собираюсь, а она должна, хоть как то снизить огрехи плохой звуковой карты ноутбука (если это не так поправьте меня) Я просто не до конца понял зачем нужен ЦАП. Ведь если у меня с ноутбука выходит плохой цифровой сигнал ЦАП преобразует его в плохой аналоговый и всего лишь, звук от качество от этого не увеличится - я прав?
Изменено: Александр Ефимов - 20-06-2011 01:30:53

Ну я писал уже прислушайтесь к советам Моргот , Семена ... Вот смотрите - универсальный плеер типа пио 989 или денон 3930 дают приблизительное представление о звуке с кд контента и средненько звучат , как источник двда и сакд . Все остальные источники КД до 3-5К$ звучат приблизительно одинаково на уровне Вега 122 , может чуть лучше , чуть хуже . Звуковые карты и проч во внимание брать не имеет смысла т.к. по любому нужен источник сигнала . Моргот имеет громадный опыт прослушки современных девайсов и дает правильные советы на эту тему . А вы вот подумайте о том , что все форумчане , предпочитающие настоящий звук упоминают всего три достойных формата : ленту , винил , кд . Это же не зря , значит есть основания не рассматривать все остальное .

То есть если нужен современный кд плеер из салона , то лучше купить то , что советуют ведущие спецы . Ну а ноутбук или сд-ром тоже как-то играют . Можно найти старенький сд-ромчик и подключить по цифре , но это не звук  и даже не пародия на звук ...
Изменено: Михаил Ефимов - 20-06-2011 01:57:06

Цитата
Александр Ефимов пишет:
У меня аж руки опускаются порой, когда услышишь такое сравнение
Александр, Вы, что называется, в голову не берите :) Это все иследования, люди глубоко в теме, разница в звучании отдельных деталей.... и т.п. Все это ОЧЕНЬ интересно, но пролегает несколько в другой плоскости от получения "меломанского" удовольствия. Когда достаешь с полки диск, который ХОЧЕТСЯ послушать, его можно слушать и на старой Соне, и на новой Вадии.... Именно восприятие самой музыки первично, а не выходные транзисторы в усилителе.
Озвученного Вами бюджета, вполне хватит на неплохую новодельную систему (это если хоца все нулячее и в коробках), или на винтажную классом повыше. Александр, поверьте, готовые решения есть на любой бюджет. Тут темки старые пошерстите - наверняка сыщется что-то. Успехов.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)