Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Эксклюзивный тест акустики Ocean Way Audio HR-3!, Читайте!

Цитата
Михаил  пишет:
И с голосом и с музыкой-большей частью обычная попса,извините за выражение.Возможно это проблема Адамов,как активных мониторов,то есть ленточника вкупе с усилением,а больше они мне нигде и не попадались.Выражается это вот в чем конкретно-всё звучит лучше,чем есть на самом деле,что для праздного прослушивания может быть даже и неплохо,но для мониторинга не есть хорошо...Но у ближних и средних Адамов и других проблем хватает (честность,честно говоря, не их конек )
я тут посмотрела - S3A - это довольно старая двухполосная модель, и очевидно компромиссное решение. Ленточка играет с 1800 Гц - низковато для старых адамовских ленточек, конечно, она просто работает не в своей оптимальной полосе. Середина может коверкаться и иметь разные дефекты именно из-за этого. Я скажу сейчас одну старую банальность, и прошу больно за нее ногами не бить :). Важен же не только динамик сам по себе, но и еще его включение в полосе частот, где он гарантированно работает без проблем, и его согласование с другими частотными диапазонами. Тут явно не тот случай - взяли старую модификацию ленточника и заставили его играть слишком низко. Новые S3X заочно кажутся более правильными АС, поскольку являются трехполосками, маленькую ленточку они там хорошо разгрузили и подключили только с 2800, середину оставили кевларовой пятидюймовке. Хотя и это - тоже не самое хорошее решение от Адам, в своих домашних и профессиональных топах они используют ленточки и на середине тоже, но, по их утверждениям, это - специальные ленточки, новая позапрошлогодняя разработка, которая может играть достаточно низко. Судя по тому, что я слышала с такими ленточками на СЧ у тензоров, это довольно сильно похоже на правду :).    

А из таких, типа ваших, я как раз слушала двухполосные Adam ARTist 3 - абсолютный эквивалент студийной простенькой двухполоски А3Х, с пятидюймовкой на басу. Кажется, этот тест был в июньском номере журнала этого года. Ну и там реально были разные проблемы. От сильного роста КНИ и совершенно некультурного перегруза на высокой мощности (слушать надо буквально ткнувшись носом в них - иначе запаса динамики не хватат) до глюков со встроенным регулятором громкости (гораздо правильнее использовать с ними внешний пред, хотя при таких раскладах кому они нужны?) и проблем со звуком. Я тоже тогда отметила, что врут они преизрядно, но настроены, скажем так, "приятненько", чтобы ухо ничего не царапало, и компромиссы не раздражали. То есть я их тоже похвалила, за грамотное построение априори ущербной конструкции, которая все равно играет неплохо :). Но это совсем не та история, что со старшими моделями.  

Все же, ИМХО, неверно сравнивать компромиссные двухполоски с весьма проработанными четырех-с-половиной полосками, где каждый динамик играет в полосе, стопроцентно беспроблемной для него, где оставлены очень большие "запасные" зоны вверх и вниз. Например, в Тензоре Бэте кевларовая восьмидюймовка, которая в Classic Pencil играет в две-с-половиной конфигурации аж до 2800 Гц, и недурно играет, с оговорками на излишне пластичный бас, у Бэты служит СНЧ динамиком и работает в полосе 120-800 Гц. Она уже очевидно никак не портит верхнюю середину и не дурит на басу - для нее выбран самый оптимальный режим. Просто это и деньги совсем другие. Как обычно :).

Цитата
армен акопян пишет:
скажите а есть ли такие показатели по которым возможно измерить уровень разрешающей спообности
обычные косвенные - показатель КНИ по частотам, запас подводимой мощности, импульс и "дребезг" на нем, ватерфол.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Михаил  пишет:
И с голосом и с музыкой-большей частью обычная попса,извините за выражение.Возможно это проблема Адамов,как активных мониторов,то есть ленточника вкупе с усилением,а больше они мне нигде и не попадались.Выражается это вот в чем конкретно-всё звучит лучше,чем есть на самом деле,что для праздного прослушивания может быть даже и неплохо,но для мониторинга не есть хорошо...Но у ближних и средних Адамов и других проблем хватает (честность,честно говоря, не их конек )
я тут посмотрела - S3A - это довольно старая двухполосная модель, и очевидно компромиссное решение. Ленточка играет с 1800 Гц - низковато для старых адамовских ленточек, конечно, она просто работает не в своей оптимальной полосе. Середина может коверкаться и иметь разные дефекты именно из-за этого. Я скажу сейчас одну старую банальность, и прошу больно за нее ногами не бить  . Важен же не только динамик сам по себе, но и еще его включение в полосе частот, где он гарантированно работает без проблем, и его согласование с другими частотными диапазонами. Тут явно не тот случай - взяли старую модификацию ленточника и заставили его играть слишком низко. Новые S3X заочно кажутся более правильными АС, поскольку являются трехполосками, маленькую ленточку они там хорошо разгрузили и подключили только с 2800, середину оставили кевларовой пятидюймовке.
Когда  S3A только появились,восторженные ревью не написал только ленивый,среди писателей масса именитых ЗР и продюсеров.Потом восторги схлынули.проблемы остались...Новые S3X-V тестировал неделю-сначала тоже казалось все замечательно,пока не обнаружились искажения в нижней середине и собственно середине-это этот новый только не пяти.а четырёхдюймовый средник.В большистве случаев незаметно,но на расстоянии 2,5-3 м и SPL 90-95 дб на месте прослушивания слышно вполне отчетливо.Надеюсь когда-нибудь послушать Гаммы с пристрастием :)

Цитата
Михаил  пишет:
на расстоянии 2,5-3 м и SPL 90-95 дб
надо слушать Westlake BBSM VNF :). Вот, кстати, роскошная тема для разговора - как-то мы удивительно мало говорим про эту фирму. Мне в прошлый раз попались средние полки Lc3w12VF - по нашим измерениям на 95 дБ (правда - на метре) у них вся середина все еще имеет КНИ меньше полпроцента. И только верхний бас начинает чуть подгуливать. И с ощущениями от прослушивания это отлично коррелирует. А как старшие должны играть... Я надеюсь, что мне удастся столкнуть в лоб пятнашки Тауэры от Вестлейк и сабжевые Оушены - вот это будет эксклюзивчик :). Пурпурный Легион дал предварительное согласие на такой забег :).

Кста, вестлейковские полки по подаче оченно похожи на мини-вариант Оушенов.
А вот какая есть интересная статейка:
http://www.sound-consulting.net/ru/?p=174

и снова Ньюэлл :)

вот еще такое мненьице...
http://www.usht.ru/articles/add-on/monitors_today/ru

Цитата
просто Моргот пишет:
вот еще такое мненьице...

http://www.usht.ru/articles/add-on/monitors_today/ru
кстати, мне тут недавно товарищи рассказали, что практически вся продукция Вестлейк делается на джаблевских басовиках (но это, вообще-то, и так известно), а "самые-самые" крутые модельки - на тадовских. В качестве комментария к этой статье :).

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Михаил  пишет:
на расстоянии 2,5-3 м и SPL 90-95 дб
надо слушать Westlake BBSM VNF  . Вот, кстати, роскошная тема для разговора - как-то мы удивительно мало говорим про эту фирму. Мне в прошлый раз попались средние полки Lc3w12VF - по нашим измерениям на 95 дБ (правда - на метре) у них вся середина все еще имеет КНИ меньше полпроцента. И только верхний бас начинает чуть подгуливать. И с ощущениями от прослушивания это отлично коррелирует. А как старшие должны играть... Я надеюсь, что мне удастся столкнуть в лоб пятнашки Тауэры от Вестлейк и сабжевые Оушены - вот это будет эксклюзивчик  . Пурпурный Легион дал предварительное согласие на такой забег  .

А вот какая есть интересная статейка:
http://www.sound-consulting.net/ru/?p=174

и снова Ньюэлл  
Я думаю,что Вестлейки сольют Оушенам (по крайней мере на всех выставках где ПЛ выставлял топовые Вестлейки,их звук ни никак не впечатлял,Оушены же заставили задуматься :) )
Интересно,что Вас ,Мария, так заинтересовало в статье Кравченко?

Цитата
Михаил  пишет:
ну он, насколько я понимаю, имеет отношение к конструированию студий. Значит - не совсем со стороны человек :). Заинтересовали, вообще-то, киношитовские мониторы - хотелось бы послушать.
Цитата
Михаил  пишет:
Я думаю,что Вестлейки сольют Оушенам
а вот пурлеговцы считают строго наоборот :). Жаль, когда я у них была, пари заранее не заключила :). Здоровые вестлейкоские гробы из кравченковской ссылки заочно кажутся очень правильными, и тоже внушают :).
Тауэры - это позднейшая вариация на "домашнюю" тему, по сравнению с ними. Но уж что есть в наличии...
Хорошо бы уговорить пурлеговцев сделать совсем идентичную систему, и на раскачку НЧ поставить VTL с глубокой обратной связью, которые хорошо тянули оушены, а не экзотичные зандены. И совсем хорошо было бы вернуть в систему dCS, который был на выставке. Потому что мэнлевский ДАК совсем не оптимален. Но это, как я понимаю, нереализуемо :). Во всяком случае, косяки мэнли уже достаточно хорошо известны, по тесту Оушенов. Их можно будет вычитать.

Цитата
просто Моргот пишет:
ну он, насколько я понимаю, имеет отношение к конструированию студий. Значит - не совсем со стороны человек  . Заинтересовали, вообще-то, киношитовские мониторы - хотелось бы послушать.
[/QUOTE]
Что-то мне подсказывает.что он (Кравченко)все упомянутые мониторы,кроме Ньюэлловских только на картинках видел. :) Известные мне киношиты на Мосфильме вряд ли и включали за последние несколько лет.

Цитата
Михаил  пишет:
Известные мне киношиты на Мосфильме вряд ли и включали за последние несколько лет.
то есть они у нас, как минимум, есть? Уже хорошо, вон Оушенов, о которых я первый раз лет пять назад услышала, никогда тут не было, и только в этом году удалось с ними лично познакомиться. А чойта на Мосфильме эти мониторы не включают? У них этого гуталину - просто завались, и на такую пустяковинку внимания не хватает? :).

Или дело, как раз, вот в этом:

И получается следующая ситуация: мониторы Хидли/Киношиты великолепно звучат до тех пор, пока они новые; но со временем разрушаются драйвера, изменяются настройки кроссоверов, и их звучание серьезно изменяется, в чем я имел возможность недавно убедиться на 2-й студии Мосфильма.

Вообще необычный, конечно, подход... барский :). Заведомо загонять динамик в жесткий и травмирующий режим работы, до его полного разрушения, а потом "регулярно менять". В домашней акустике до такого далеко, слава те :).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)