| Цитата |
|---|
| Михаил пишет: И с голосом и с музыкой-большей частью обычная попса,извините за выражение.Возможно это проблема Адамов,как активных мониторов,то есть ленточника вкупе с усилением,а больше они мне нигде и не попадались.Выражается это вот в чем конкретно-всё звучит лучше,чем есть на самом деле,что для праздного прослушивания может быть даже и неплохо,но для мониторинга не есть хорошо...Но у ближних и средних Адамов и других проблем хватает (честность,честно говоря, не их конек ) |
А из таких, типа ваших, я как раз слушала двухполосные Adam ARTist 3 - абсолютный эквивалент студийной простенькой двухполоски А3Х, с пятидюймовкой на басу. Кажется, этот тест был в июньском номере журнала этого года. Ну и там реально были разные проблемы. От сильного роста КНИ и совершенно некультурного перегруза на высокой мощности (слушать надо буквально ткнувшись носом в них - иначе запаса динамики не хватат) до глюков со встроенным регулятором громкости (гораздо правильнее использовать с ними внешний пред, хотя при таких раскладах кому они нужны?) и проблем со звуком. Я тоже тогда отметила, что врут они преизрядно, но настроены, скажем так, "приятненько", чтобы ухо ничего не царапало, и компромиссы не раздражали. То есть я их тоже похвалила, за грамотное построение априори ущербной конструкции, которая все равно играет неплохо
Все же, ИМХО, неверно сравнивать компромиссные двухполоски с весьма проработанными четырех-с-половиной полосками, где каждый динамик играет в полосе, стопроцентно беспроблемной для него, где оставлены очень большие "запасные" зоны вверх и вниз. Например, в Тензоре Бэте кевларовая восьмидюймовка, которая в Classic Pencil играет в две-с-половиной конфигурации аж до 2800 Гц, и недурно играет, с оговорками на излишне пластичный бас, у Бэты служит СНЧ динамиком и работает в полосе 120-800 Гц. Она уже очевидно никак не портит верхнюю середину и не дурит на басу - для нее выбран самый оптимальный режим. Просто это и деньги совсем другие. Как обычно