Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

В морг?, Или потрепыхаемся?

Цитата
Paul Finch пишет:
Есть мысль сунуть проаки таблетки вместо фокусов, но в успехе не уверен.
-не знаю, какие пилюли планируется принять и какие трюки нужны для успеха, но в подобных условиях изумительно звучат колонки типа этих
http://www.radiomuseum.org/r/telefunken_hifi_klangbox_rb70_rb_70.html
(грили следует удалить)
Изменено: *Немо* - 18-09-2011 20:57:30
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Самое лучшее (не знаю, возможно ли...) снять дверь (поставить за шкаф) и поставить колонки нормально.  У приятеля такая же комната (по размерам), выставил всё правильно и великолепно полочники играют... Причём, настолько хорошо, что в комнате большего размера - врят ли такой звук был бы возможен! С этой же системой...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Paul Finch пишет:

Есть мысль сунуть проаки таблетки вместо фокусов, но в успехе не уверен.

-не знаю, какие пилюли планируется принять и какие трюки нужны для успеха, но в подобных условиях изумительно звучат колонки типа этих

http://www.radiomuseum.org/r/telefunk...rb_70.html

(грили следует удалить)

Спасибо, пороюсь на ебее.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Самое лучшее (не знаю, возможно ли...) снять дверь (поставить за шкаф) и поставить колонки нормально.  У приятеля такая же комната (по размерам), выставил всё правильно и великолепно полочники играют... Причём, настолько хорошо, что в комнате большего размера - врят ли такой звук был бы возможен! С этой же системой...

А что даст снятие двери? Разве что разнести их можно будет еще больше.

Не надо снимать дверь!
Она обязательно нужна!

Цитата
Paul Finch пишет:
А что даст снятие двери?
Дело не только в самой двери.
С одной стороны окно(стекло), значит там стена капитальная(значит толстая)и глядя на рисунок видно, что угол образован внутр.перегородкой (тонкой) где стол, и внешней капитальной стеной с окном, причём окно почти доходит до перегородки, с другой стороны угол образован двумя внутр.перегородками(предположительно обе тонкие) и плюс дверной проём (который наверняка отличается от оконного),т.е. акустические условия в углах сильно разные, ну и плюс сама дверь.
Может  прав Bato Noname, а может попробовать во время прослушивания открывать дверь(если есть такая возможность) на разный угол и слушать как "это" будет влиять на звучание, дверь то по площади не меньше 1,5 м2 будет.Такое вот "дурацкое" предложение.

А где было написано, что дверь деревянная?

Нельзя открывать дверь! Баса не будет совсем!!!

По моему ,однозначно,АС надо на противоположную сторону.
На место дивана шкаф,по серёдке.
По бокам АС,выровнить по переднему краю.
Шкаф здесь даже поможет,добавит резонансов в низу.
Со столом,уже по месту определятся,к окну конечно лучше,уровновесит большое стекло.
Как то так видится.
У меня в 12 метров,ATC SCM10,давали столько баса,что я всё время удивлялся,претензии форумчан к маленьким АТС.

Цитата
Bato Noname пишет:
Нельзя открывать дверь! Баса не будет совсем!!!
Bato, я уже знаю про Вашу любовь к басу ;) , но ведь я предложил всего лишь попробовать. ;)
Цитата
Bato Noname пишет:
А где было написано, что дверь деревянная?
Так я вроде и не писал что деревянная. :)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Шкаф здесь даже поможет,добавит резонансов в низу.
Ну да, а при этом шкаф АС не "заглушит"? ;)
Изменено: valera valera - 19-09-2011 13:42:23

Шкаф будет глушить отражения от стен.
Вот если его по середине комнаты поставить,та да, да и АС заглушит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)