Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

Схема фильтра ProAc studio 100

Цитата
Покупают же пищики по 430 евро за штуку. Дураки?
Скорей маркетинг

Цитата
Рупорок излучает вместе с мембраной - они жестко связаны.

Они жёстко связаны в только у катушки - дальше они двигаются совершенно раздельно.

Цитата
Рупорок излучает вместе с мембраной - они жестко связаны.

Там где рупорок излучает, мембрана уже молчит.

Цитата
И чем это плохо для нашего слуха?

Очень узкая зона стереоэффекта (буквально, несколько сантиметров), требования по точной направленности АС на слушателя.

Цитата
Ну и что? Этот эффект везде в природе встречается!. =)

Но не везде его следствием являются интермодуляционные искажения.

Цитата
А что делают фильтры со звуком?. Особенно пассивные?.

Если расчитаны грамотно - ничего плохого. Да и средник без фильтра не каждый работать будет - теже Фостексы все надо ровнять по АЧХ.

Цитата
Вся выразительность звучания, мельчайшие ньюансы придающие звуку естественный характер пропадают!.

Это не из-за фильтров.

Цитата
Бас тормозиться, становится мутным и зажатым.

Это в оформлениях типа ФИ, обратный рупор, лабиринт и пр.

Цитата
Верх зажимается и окрашивается.

Это неграмотные фильтры и/или плохие пищалки.

Цитата
Я не ставлю в истину данные слова. Просто попросили о шириках поговорить - пожалуйста. Не я первый начал. =)

Я имел дело с разными шириками от Фостексов до AER'ов. Они все окрашивают звук, портят тональный баланс, вносят грязь и пр. пр. пр.

Цитата
И что то я не понял, причём здесь эффект Доплера.

И это спрашивает человек, котрый делает вид что разрабатывает динамики?

Попробывал полипропилен kondensator на ВЧ в мишенах773i), сразу убрал и вернул электролиты Tesla. Теперь не могy слушать МП3 и русские DVD-шки ,тк уши закладывает. С EMU1212 тоже больше одного альбома сложно слушать Tk всякие музыкальные дитали ,послезвучия, и верчения ручек пульта звукорежисёрoM немного напрягает нетренированые мозги.
Шiрокополосник Fostex просто отдыхает.
Шикарно звучат лицензионные диски типа Дайр Стрэйтс,старый Наутилус.
Все пиратки шиплявят.
Если Офтоп то типа накипело.
Можно заново начинать поиски Акустики для ДК, ибо на Мишках только альбомы сводить (оставлю их себе типа референса)

Цитата
это сознательная демагогия?
Да нет, Саша, это даже не "бла-бла-бла"...

Цитата
Давно известно, что самым лучшим способом звукоусиления является схема один усилитель - один динамик, и оптимальным решением будет конечно ШП.
Глупо утверждать, что добавляя кучу сомнительных дополнительных элементов, увеличивая колличество соединений и паек в ДЕСЯТКИ РАЗ можно улучшить звук. И что то я не понял, причём здесь эффект Доплера. Если есть элементы фильтра, то так фазу накрутит, что все остальные эффекты уже никто не заметит.
А вот это - СОЗНАТЕЛЬНАЯ демагогия или даже хуже - рекламный пиар, т.к. не вижу оснований считать автора (Д.Р.) наивным дурачком.

Цитата
Покупают же пищики по 430 евро за штуку. Дураки?
А как назвать тех, кто покупает "пищики" по 5K$/штука? :))

P.S. Алио, не в обиду: если нет возможности попробовать предмет обсуждения "на зуб", то хотя бы изучите "первоисточники". Не стоит считать дебилами Ольсона, Бриггса и т.д.
А Д.Р. просто пиарит свою контору: местные умельцы не в состоянии выпускать "пищалки" и "басовики" уровня даже FOSTEX, не говоря уж о EV, JBL или GOTO (ныне Кондо), вот и "освоили" ширики.
Я сам очень люблю ширики, но не надо сравнивать их с грамотно построенной многополосной системой - это совершенно разные "весовые" категории".

Поговорил я с нашими (Питерскими) производителями, задавал вопрос: "А учитываете Вы эффект Доплера при разработке динамиков". Усреднённый ответ: "Ты что, обкурился".  

Цитата
как назвать тех, кто покупает "пищики" по 5K$/штука? :))

Были бы деньги, а товар найдётся.

Цитата
Усреднённый ответ: "Ты что, обкурился".

В ответе можно было не сомневаться :)))

А что, по Вашему иностранцы учитывают?
P.S. А ширики, кстати, делать гораздо труднее, чем ВЧ или басы.

[small]Отредактировано: 25-03-2007, 23:46[/small]

Цитата
А что, по Вашему иностранцы учитывают?

А зачем его учитывать. Надо просто понимать, что интермоды им вызванные будут и что поделать с этим в рамках ширика ничего нельзя.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)