Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 50 След.

Акустика Teragaki, новинка из Японии

Цитата
михаил ураков пишет:
"Ну,эта "песня" от "секты" любителей АН не новость - красивые слова и термины,значение которых не отражает верности воспроизведения,а одни сполшные эмоции.

Музыкальность - это что? "

Начнем с ЭНЕРГЕТИКИ .

К примеру фортепиано ,громкость этого инструмента 80дб Спрашивается сколько ватт нужно подать на акустику JBL66000 чувствительностью 96дб? Для ВЕРНОСТИ воспроизведения?  

И пошёл широким фронтом псевдонаучный аудиобред... Вы к чему цифры то эти привели? Особенно забавляет использование термина "громкость" - это высший пилотаж! И введение новых неведомых "зверушек" типа "энергетики" и "музыкальности"! Музыкальность = 100МузЫк! новая единица измерений! Энергетика = 15 Урак - в Вашу честь! Зупер!

Цитата
михаил ураков пишет:
Музыкальность акустики -это ЭНЕРГЕТИКА умноженная на ГАРМОНИЮ  

Зашибись! Первый закон Уракова!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

Начнем с ЭНЕРГЕТИКИ .  

Вам задан конкретный вопрос.Если есть конкретный ответ - пожалуйста, озвучьте.

P.S.Следующий вопрос будет по поводу:ошибочность некоторых "постулатов" г-на Кондо.  

Кондо - был нервный, обделённый вниманием и много раз "кинутый" старик. Взгляды его сформированы тем музыкальным материалом, который он предпочитал - записями с "полок пыльных эпох". Как вариант - их надо благозвучно исказить, чтобы затушевать многочисленные технические недостатки. Самый очевидный - отсутствие баса. Следовательно, ни для АС ни для усилителей не требовалось его усиление, а нужно было аналоговыми средствами сделать некий психоакустический "буст". Что и выполнено. И тд и тп.

Цитата
михаил ураков пишет:
Музыкальность-это способность передавать эмоции с помощью звуков.  
Корень слова - музыка,следовательно,только музыка может передавать эмоции,но она никак не связана с устройством,так как,даже, при плохом(не качественном)воспроизведении можно передавать эмоции - с граммофона,например. ;)
P.S.Музыкальность не может быть "способностью",по вашему определению,см выше написанное. :)

Цитата
Roman  пишет:
Честно сказать, я их не слушаю. Я на них смотрю!  Но они - в идеале.

Роман_В, как новичку подскажите что у Вас дома за тракт музыкальнвй, чем вы услаждаете себя. Коллекция дек впечатляет, а расскажите на чем вы музыку слушаете?

Спасибо!)

У меня несколько трактов, на JBL DD66000,  WA HR-1VF, в проекте WA SM-1VF.
Опыт показал бессмыслицу и финансовую неэффективность погони за так называемым хай-эндом (особенно европейским). Зато можно утверждать, что построение системы на базе профессиональной активной акустики типа ATC, Tannoy (215), Genelec позволяет резко поднять эффективность затрат и исключить бесполезную возню и траты на "кабели и конусы". Вообще на рынке 90% если не больше "пурги" либо в сторону лампового шаманства, либо откровенно ущербных по конструкции моделей, отличающихся только толстой передней панелью. Настоящих Продуктов - единицы!

Цитата
михаил ураков пишет:
У граммофона ,потрясающая ЭНЕРГЕТИКА  
АУ!!!
Г-н Ураков,вы читаете что пишут другие или только себя,любимого? ;)
Я не питаюсь "консервами" с Ю-туб,как некоторые.. :)

и судя по акустике Вам больше по душе блюзы) (сам их любитель)

Роман_В !! Да и стоимость акустики дух захватывает!

Скажу честно - перестал посещать. По ряду причин, среди которых преобладание коммерции над инженерией и здравым смыслом - в ряду первых.
Блюзы люблю. Но думаю, хорошая система должна воспроизводить точно любую запись (намеренно ухожу от термина "жанр", поскольку в слово "запись" вкладываю более широкий смысл - это и жанр музыки, и звукорежиссура, и исполнение, то есть совокупность как художественных, так и технических факторов. Но при этом цель "использования " записи - предельно узкая и исключительно техническая - воспроизведение без "недомолвок" но и без "отсебятины".

Цитата
михаил ураков пишет:
Владимир Леонов пишет:

[QUOTE]

АУ!!!

Г-н Ураков,вы читаете что пишут другие или только себя,любимого?  

Не знаю о чём пишут люди не слышавшие Терагаки вживую ,и стоит ли прислушиваться к их мнению...  

Да, странно что ТС самоустранился!
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:30:57
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)