Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 50 След.

Акустика Teragaki, новинка из Японии

Хрен с ними, с "голубыми". Настоящие "голубые" - совершенно безобидные, не надо путать их с развратниками, которые голую жопу вывернуть готовы и в Кремле и в Дарвиновском музее на потеху толпе. Только мне от таких "фазоинверторов" противно, и хочется при помощи ветоши и смолы превратить это в закрытый ящик.

Однако, к существу вопроса.

Авторские, концептуальные колонки (и вообще - аппараты) - это авторские аппараты. Уверен в том, что они имеют право на существование, равно как и окружающие - на объективную и скромную оценку авторами собственных творений. Равно как и на скромные аппетиты как бокс-муверов, так и разработчиков.

Пока даже ролики из Ю-Тьюб демонстрируют крайне скромный звуковой потенциал этих аппаратов и узкую жанрово-программную направленность, причём, как правило, записей "прошлого" с естественными техническими ограничениями.

Оставим на совести тех, кто утверждает о бесполезности измерений их, к сожалению, ограниченность и известное отсутствие базовых знаний. Это, увы, реалии "жизненного пути".

Цитата
вадим *** пишет:
Просто слушать музыку..это СЧАСТЬЕ!!!  
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус."(с) ;)
Вадим….всегда приятно встретить на перепутьях огромного форума счастливого человека. ;)
Цитата
вадим *** пишет:
А все эти графики-ачх и прочее..совсем не интересуют.
Не интересоваться можно всем, чем угодно….только, вот какая закавыка, форум тематический, и тематика его во многом чисто техническая и подразумевает по большей части технический язык в общении. Не умение говорить на этом языке, влечёт за собой либо полное отчуждение, либо риск быть непонятым. Последнее, по-моему, как раз характерно для Михаила. Меня совершенно не раздражает его присутствие тут,…но я его никогда не понимал, не понимаю….и никогда не пойму, если он будет продолжать в том же духе. Это касается исключительно технической части. Но, коммерческая подоплёка любой без исключения начатых им тем, у меня не вызывает ни тени сомнения. Я не считаю её какой-то уж очень опасной….если бы не одно "но" – то пустословие, которым он пытается прикрыть свою удалённость от теоретических и практических знаний, может пагубно сказаться не только на неопытных пользователях, но(!!!) самое главное, нанести некий ущерб репутации солидного форума….последнее достигается годами, а потерять можно на счёт "раз"….если вовремя не высветить всю безосновательность "метода научного тыка" в конструировании домашнего аудио.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Не интересоваться можно всем, чем угодно….только, вот какая закавыка, форум тематический, и тематика его во многом чисто техническая и подразумевает по большей части технический язык в общении. Не умение говорить на этом языке, влечёт за собой либо полное отчуждение, либо риск быть непонятым. Последнее, по-моему, как раз характерно для Михаила. Меня совершенно не раздражает его присутствие тут,…но я его никогда не понимал, не понимаю….и никогда не пойму, если он будет продолжать в том же духе. Это касается исключительно технической части. Но, коммерческая подоплёка любой без исключения начатых им тем, у меня не вызывает ни тени сомнения. Я не считаю её какой-то уж очень опасной….если бы не одно "но" – то пустословие, которым он пытается прикрыть свою удалённость от теоретических и практических знаний, может пагубно сказаться не только на неопытных пользователях, но(!!!) самое главное, нанести некий ущерб репутации солидного форума….последнее достигается годами, а потерять можно на счёт "раз"….если вовремя не высветить всю безосновательность "метода научного тыка" в конструировании домашнего аудио.

Никто тут ни на каком "техническом" языке не разговаривает, все говорят на простом человеческом языке. На техническом языке позволительно говорить человеку, который что - то в этом смысле создает, да и не просто что-то, а то, что имеет имя в аудио, каковое признают люди разбирающиеся, а если на техническом языке начинает разговаривать обычный обыватель, то этот ничего, кроме раздражения не вызывает, это к вопросу о репутации форума. А насчет коммерчечкой подоплеки - у вас почему то не вызывают такого раздражения посты мусатова, которые имеют совершенно аналогичную подоплеку, вы им наоборот умиляетесь, а между тем ни одно изделие этой конторы слушать невозможно чисто физически, вот так то. Вам не щеки нужно надувать , а прилежно учится, тем более что вы тут модератор, это снова к вопросу о репутации форума. А когда сам модератор по поводу конкретной аппаратуры, которую ему предлагают послушать пишет следущее "я слышать ничего не слышал и не собираюсь"  :!:  и далее следует поток бессмысленного зубоскальства, то это не только у меня.вызывает некоторое недоумение, поверьте.  Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь - люди в эту ветку приходят для того, чтобы прочитать то, чтоьпишет ураков, а не то что ВЫ пишете по поводу уракова.
Изменено: Кузьма Фролов - 01-04-2014 17:31:08

Цитата
Кузьма Фролов пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Никто тут ни на каком "техническом" языке не разговаривает, все говорят на простом человеческом языке. На техническом языке позволительно говорить человеку, который что - то в этом смысле создает, да и не просто что-то, а то, что имеет имя в аудио, каковое признают люди разбирающиеся, а если на техническом языке начинает разговаривать обычный обыватель, то этот ничего, кроме раздражения не вызывает, это к вопросу о репутации форума. А насчет коммерчечкой подоплеки - у вас почему то не вызывают такого раздражения посты мусатова, которые имеют совершенно аналогичную подоплеку, вы им наоборот умиляетесь, а между тем ни одно изделие этой конторы слушать невозможно чисто физически, вот так то. Вам не щеки нужно надувать , а прилежно учится, тем более что вы тут модератор, это снова к вопросу о репутации форума. А когда сам модератор по поводу конкретной аппаратуры, которую ему предлагают послушать пишет следущее "я слышать ничего не слышал и не собираюсь"     и далее следует поток бессмысленного зубоскальства, то это не только у меня.вызывает некоторое недоумение, поверьте.  Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь - люди в эту ветку приходят для того, чтобы прочитать то, чтоьпишет ураков, а не то что ВЫ пишете по поводу уракова.

Ни фига! Если Вам поставить в "моментальном сравнении" две системы - уверен, Вы выберете современную.
Что до Михаила. Интересный психотип. Не буду скрывать. Мне лично форум позволил отточить риторику. И внимательно относиться к русскому языку. Это хорошо.
Но колонки на старых динамиках - объект на любителя. И это факт.
Потом не забывайте - большинство форумчан - люди советские. То есть с крепким (по настоящему КРЕПКИМ) инженерным образованием (сегодня я не понимаю, почему мы "обожествляли" западников в части аудио в частности и инженерии в общем. Мы - ГРАМОТНЕЕ!!!) Поэтому мы хотим и имеем право разобраться в сути. Для неверующих - рекомендую сравнить записи классики "Мелодии" и любой "западной" фирмы. Уверен - Вы восхититесь "Мелодией"!

Цитата
михаил ураков пишет:
В основном когда человек из-за отсутствия слуха ,опыта или поверхностных знаний предмета  не может сказать при прослушивании системы .хорошо это или плохо ,начинаются пляски с параметрами а в итоге то....всёравно выбирают на слух!

Неудовлетворённость собственной системой уравновешивается охаиванием других систем НЕ СЛУШАЯ ,да и зачем ?

Вот к примеру система Вадима*** какие там параметры?!    ,она просто ВОЛШЕБНАЯ! И сразу отпали вопросы кому-то что-то доказывать!

Михаил! Совокупность! Только гармоничное сочетание! Это - как диалектика теории и практики! Учтите, что большинство (не обижайтесь, svp, читатели) не имеют должного слухового опыта и навыка. И не забывайте про эффекты типа "обман зрения"! Плюс - ещё ограничение: Вы, как человек с определёнными звуковыми предпочтениями  являетесь "фактором влияния" да и Ваш коммерческий интерес (ничего плохого!!!) тоже воздействует по законам природы. Только гармония!!
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:31:08

Цитата
Roman  пишет:
Вечер обещает быть томным))))
Просто спинным мозгом ощущается хроническая нехватка уютного местечка, где бы можно было посидеть и пообщаться с единомышленниками.

Цитата
Кузьма Фролов пишет:
Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь - люди в эту ветку приходят для того, чтобы ...
Вот, только не надо так круто на себя одеяло тянуть и вещать за всю Одессу. Мы не на Привозе. Роль мессии в этой теме уже занята….подсказать, кем?

Цитата
Кузьма Фролов пишет:
[
Вы такую ахинею несете, извиняюсь, что непонятно - то ли вы издеваетесь, то ли... В мировом аудио русских нет и никогда не было, это к вопросу о крепкой инженерной грамотности, я уж не буду перечислять другие области деятельности, которые подразумевают эту грамотность по настоящему, и в которых русских тоже не было отродясь, а то этой страницы не хватит. А Мелодией соже всерьез восхищаться исключительно тот самый настоящий "совок", который слыхом не слыхивал про Декку, Коламбию, и так далее.

Я так тоже думал, пока не познакомился плотно с работами Вепринцева, Пазухина, Кондрашина на ХОРОШЕЙ технике.
Вы рассуждаете как эллочка-людоедка, извините, и полностью безграмотно и не зная историю техники.
Ечсли Вы смотрите на мировую промышленность под углом зрения потребительских товаров на настоящий момент, и если Вам 20 лет, и Вы, как личность, склонны к юношесокму максимализму - то ОТЧАСТИ Ваши высказывания я готов принять во внимание и как руководство к действию, чтобы наставить Вас на правильные рельсы. Но если Вы сформировавшийся и зрелый человек - то это нонсенс, или совершенная дремучесть, либо очевидная ангажированность.
Я даже не говорю о русских-советских разработках, а русских-русских.
Для примера. Старейшее авиационное КБ, вертолёт, телевидение, видеозапись...
Вы, наверное, гуманитарий - и историю техники слабо себе представляете... Жаль!

Цитата
Кузьма Фролов пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь - люди в эту ветку приходят для того, чтобы ...
Вот, только не надо так круто на себя одеяло тянуть и вещать за всю Одессу. Мы не на Привозе. Роль мессии в этой теме уже занята….подсказать, кем?

Если вы про Михаила, то вот пусть он и вещает, а все остальные просто слушают, если по делу сказать особо нечего. А то понеслось, уже про кабаки какие то, встречи-пьянки.. Это все обязательно тут должно находится, в личке ну никак уговорится было нельзя?
[/QUOTE]

Be easy. Всё хорошо, товарисЧ! Не кабак и пьянка. Вы полагаете иного сценария быть не может? Типа играли свадьбу - три гармошки порвали, стол перевернули, жениха измордовали, невесту случайно вы$$$$ли. Не наш метод! Надо, как завещал А.Микоян постепенно замещать водку вином и пивом. Грузины! Лёгкое Саперави... ШашлЫки, зелень-шмелень, боржом, наконец! И никаких драк и мата!

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
РОМАН_В

Михаил! Совокупность! Только гармоничное сочетание! Это - как диалектика теории и практики! Учтите, что большинство (не обижайтесь, svp, читатели) не имеют должного слухового опыта и навыка. И не забывайте про эффекты типа "обман зрения"! Плюс - ещё ограничение: Вы, как человек с определёнными звуковыми предпочтениями  являетесь "фактором влияния" да и Ваш коммерческий интерес (ничего плохого!!!) тоже воздействует по законам природы. Только гармония!!

Роман ,вот вы восхищаетесь колонками ТАД ,а сколько максвэлл магнитный поток там у 15" басовиков врядли знаете ,потому как если бы знали то не мечтали бы об этом ширпотребе...  
[/QUOTE]

Михаил, ну блин! Вы читаете, что я ПИСАЛ??? Я как раз НЕ восхищаюсь БЫТОВУХОЙ ТАД! Прочитайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО! ТАД для меня - только ПРОФ подразделение. И ещё: спешу заметить Вашу нелогичность. То Вы параметры начисто забываете, то козыряете цифрами и мерами. Всё таки я прав? Комплексный гармоничный подход - оно вернее, изн-т ит?
Изменено: РОМАН_В - 01-04-2014 17:31:09

Цитата
михаил ураков пишет:
Роман ,вот вы восхищаетесь колонками ТАД ,а сколько максвэлл магнитный поток там у 15" басовиков врядли знаете ,потому как если бы знали то не мечтали бы об этом ширпотребе...  
Так, так, так….уже интересно….что-то слышится родное. А, сколько их там? А как их кол-во влияет на качество работы того конкретного динамика?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)