Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Что посоветуете на замену Kef coda 7, Помогите определиться

По-моему главная проблема - не намазать, а сжать(стянуть) и зафиксировать.

Цитата
Gosvit пишет:
По-моему главная проблема - не намазать, а сжать(стянуть) и зафиксировать.

Экспандер резиновый (метров 20 в растянутом состоянии) вокруг ящика и вроде, должно стянуть.

Цитата
Griroriy  пишет:
Если Вы про картинку " Копия конструкции корпуса", то я сам и нарисовал. По Вашему описанию.

Понял. Хорошо получилось :)

Если тратить деньги на винтаж, то стараться брать в хорошем состоянии (пусть дороже).Ну уж если совсем за три копейки... тогда да. Корпус отреставрируете, были бы динамики живые.
Недавно взял через ебеу пару  динамиков LSU/HF/12L Tannoy Red  примерно1960 г.  для приятеля.Можно сказать муха не сидела (за 5 к$)  Сейчас корпуса ждем из Воронежа. Включили "на полу" звук очень интересный. Без баса ес-но. Замерили и прослезились разброс параметров - мизерный. Вместе с корпусами  получится около 6,5 к$. Я до этого у приятеля их слушал в самодельных корпусах. Есть конечно замечания, слушали старый джаз - безусловно за 200000 руб такой звук не получить  из современных АС, за эти деньги, ну и что из этого? Не всем этот звук понравится, кроме того не со всеми жанрами они справляются.Звук имеет специфику - отсуствует голографичность образов, присущая многим современным АС.Имеются специфичекая окраска в верхней середине.

Закончим проект - обязательно отпишусь. У приятеля сейчас Dynaudio Special 25. Между прочим работает с лампой примерно 15 вт мощности. После трех с лишним недель прогрева начали петь. Взяли у одного любителя из дома, вообще "сырыми". Он их толком и не послушал.
Винтаж я бы не стал  сравнивать с современной акустикой. Это два  мира- две системы!

Цитата
Сергей Даушкевич пишет:
Dynaudio Special 25. Между прочим работает с лампой примерно 15 вт мощности.
Неудивительно, они хорошо с лампой поют. Это не типичные "дубовые" Динаудио.

P.S. Эспандерными резинками не стянуть,думаю.  Я купил по 800 руб несколько реечных струбцин с раскрывом около метра. Ими мебель стягивал, когда делал. Могу на прокат дать..
Далеко все Дины дубовые, я раньше примерно так же думал.
Изменено: Сергей Даушкевич - 14-05-2012 23:55:52

Цитата
Сергей Даушкевич пишет:
Если тратить деньги на винтаж, то стараться брать в хорошем состоянии (пусть дороже)

У меня проблема не в цене. Я готов заплатить больше, но нет альтернативных предложений.

Цитата
Сергей Даушкевич пишет:
Могу на прокат дать..

Спасибо. Надеюсь Вы в Питере. Если решусь на этот вариант, то буду иметь в виду Ваше предложение.

:(  К сожалению, под Москвой, правда после расширеня ее границ попал в нее   :evil:   :cry: )

Ну вот выбор сделан.
Уже часа 2 слушаю дома Pioneer cs-99a .
Сказать, что "стало лучше"- это ничего не сказать  :) .
В состоянии аффекта описывать свои ощущения не хочу.

Я не заметил влияния дефектов корпуса на звук (громко не включаю - соседей берегу, да и не люблю очень громко слушать). Но, конечно, склейкой корпуса займусь.
Теперь надо решать вопрос с мебельными струбцинами и подставками для колонок :).

Всем огромное спасибо за помощь в процессе выбора для меня акустики 8) .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)