Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Что посоветуете на замену Kef coda 7, Помогите определиться

С дырявым корпусом и такие эмоции!? Тут кое-кто меня обвинил, что я только в начале пути к хорошему звуку, а тут такой праздник!  :o Поздравляю, конечно, но со струбциной поспешите, а то вы звука и не слышите оригинального. Хотя, м.б. эта дыра играет позитивную роль, новое слово в акустическом оформлении?  ;)

Цитата
Griroriy  пишет:
Мои поздравления, Дмитрий!

Спасибо, Григорий!

Цитата
1967 ant пишет:
С дырявым корпусом

В моей ситуации, скорее, слегка нарушена герметизация корпуса у одной колонки. Разницы в звучании одной и другой колонки я не слышу.
Насчет эмоций... это да, через край...

http://st.free-lance.ru/users/kadr/upload/f_4ed10fc821796.jpg

эти?

Цитата
Bato Noname пишет:
эти?

Эти больше похожи :)

У "правильных" Pioneer этой модели на СЧ и НЧ динамиках должны стоять (внизу на диффузоре) буквы FB
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
У "правильных" Pioneer этой модели на СЧ и НЧ динамиках должны стоять буквы FB

К сожалению, или к счастью эта информация очень сомнительна.

Интересовался данным вопросом (на зарубежных форумах):

1. Тот, кто сравнивал колонки с FB и без, отличий в звучании не выявили.
2. Есть товарищи, которые специально искали колонки без Fb, считая их лучше.
3. Собственный опыт сравнения трех низкочастотников (1 с FB, другие без). Разницы в звучании нет.

Общее резюме - и те и другие звучат очень хорошо :).

Цитата
*Немо* пишет:
У "правильных" Pioneer этой модели на СЧ и НЧ динамиках должны стоять (внизу на диффузоре) буквы FB
Pioneer CS-99a есть как с маркировкой FB, так и без нее. И те и другие - оригинальные и правильные. Очевидно что динамики с маркировкой и без абсолютно идентичны.
Скорее всего это разные годы выпуска.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
поздравляю с приобретением,как говорится в нашем полку прибыло,любителей пио

Спасибо за поздравление. Правда, кроме колонок, у меня уже есть пио "в виде" мощника и преда. Т.е. в обществе любителей пио я уже состою.
Изменено: Dmitry - 17-05-2012 12:21:05

Цитата
Gosvit пишет 73:
Очевидно что динамики с маркировкой и без абсолютно идентичны.
-нифига подобного.

И ты, Виталик, кстати, в курсе...мог бы быть

Те динамики, которые с индексом FB, имели диффузоры из бумаги с добавлением волокон шерсти, для лучшего демфирования. Об этом сказано, в т.ч., и на упомянутом сайте www.vintage-audio.com.ua
Они ставились в первые, ранние модели АС Pioneer.  А потом пошло упрощение, удешевление, деградация - сначала просто бумага, без добавления волокон, затем магниты не на alnico, а на феррите...
А слышно это или нет - это уже проблема слушателей их дело, их выбор.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)