Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

КОНДО, 2012

Цитата
Сергей С**** пишет:
Тему можно закрывать. Продолжайте делать скворечники.
Спасибо,отче,за благословение, :D ,но мои то "скворечники" можно посмотреть в "продажах".
А Ваши???
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Спасибо,отче,за благословение,,но мои то "скворечники" можно посмотреть в "продажах".
А Ваши???
Я ничего не делаю для продажи,только для себя.
Поэтому нет моих объявлений.
Только что посмотрел Ваши изделия.(вообще очень редко захожу в раздел объявления)
Всё понятно.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Всё понятно.
Что понятно то??
Теоретиков на форумах - воз и телега,а когда оппонента начинаешь спрашивать про акустику,на которой он определяет качество трофейных конденсаторов в фильтр,тот вдруг стеснительно выдавливает из себя - СССССССССССС.......90, :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Вот уж действительно
Цитата
как всё у Вас запущено!
.
Вы мне очень напоминаете незабвенного Пейнмейлера.
Только ещё более ошибочные рассуждения.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
- сами по себе детали фильтра не уродуют звук - его уродует их неправильное применение,
- "кошерность" деталей фильтра - тяжелое инфекционное заболевание,достаточно иметь качественные детали в своем номинале,
Скорее всего на тех динамиках, что Вы применяете, некритичны детали фильтров.
Цитата
- у безфильтрового ширика свои проблемы есть,главная - неравномерность ачх,
Уже давно понятно, что АЧХ далеко не главная характеристика в АС.
Цитата
- нелинейные искажения - чисто порождение диффузора и к катушке отношения не имеющие,
Почитайте всё-таки основы. Как раз вклад диффузора в нелинейные искажения невелик относительно тех искажений, что происходят внутри магнитного зазора. И кроме того, сам диффузор не в силах ни при каких обстоятельствах создать нечетные гармоники. Кстати, обсуждаемые в соседней ветке АТСы, практически полностью в своих динамиках побороли третью гармонику за счет вставок из распыленного железа.
Цитата
- в ГГ первую скрипку играет всё таки диффузор,но без правильной легкой катушки,которую будет правильно держать в зазоре центрирующая шайба,без правильного краевого подвеса,без глухой,непрогибаемой корзины,да еще кучи причин,мы получим скрипку без струн.
И здесь опять ошибочные рассуждения. Развесовка диффузора и катушки-штука весьма интересная и малоизученная. На мой вкус так лучшая развесовка 50 на 50. Избыточный вес НЧ диффузора приводит к взбрыку на АЧХ в районе СЧ. И кстати, горячо любимые ТАДЫ так вообще не гнушаются дополнительным утежеляющем кольцом на каркасе ЗК.
Поверьте на слово, хотя диффузор одна из важнейших деталей динамика, тем не менее не он главный.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Теоретиков на форумах - воз и телега,а когда оппонента начинаешь спрашивать про акустику,на которой он определяет качество трофейных конденсаторов в фильтр,тот вдруг стеснительно выдавливает из себя - СССССССССССС.......90,
У меня никогда не было С-90. За эту гадость не дал бы и рубля.
Там даже разобрав "на молекулы" нечего взять.
Изменено: Сергей С**** - 13-05-2012 17:25:45

Цитата
Сергей С**** пишет:
Тему можно закрывать. Продолжайте делать скворечники.
Вот это по-нашему, по-бразильски: если работа мешает отдыху – nah такую работу! Чуть где не согласен – на дыбу гниду! Железобетонный аргумент. А, ещё можно добавить «аффтарский»:  если цена на ибее не растёт – в помойку. ;)
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Расшифровка к моему верхнему посту:....
Согласен почти со всем, кроме недооценивания значимости деталей.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Поверьте на слово, хотя диффузор одна из важнейших деталей динамика, тем не менее не он главный.
Хоть и не ко мне обращено было но, тем не менее, тоже истинно верую. :)  С утверждения, что в такой сложной системе, как гдпи, нет и не может быть второстепенных мелочей, спор и разгорелся.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Избыточный вес НЧ диффузора приводит к взбрыку на АЧХ в районе СЧ.
Тогда уж не вес диффузора, а подвижной системы. Как можно учитывать вес только одного диф-а??? Какие проблемы сделать ему обрезание ниже частоты всплеска???
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Тогда уж не вес диффузора, а подвижной системы. Как можно учитывать вес только одного диф-а??? Какие проблемы сделать ему обрезание ниже частоты всплеска???
Именно вес диффузора, а не всей подвижной системы. А ещё точнее распределение веса диффузора (в хороших динамиках толщина бумаги у устья больше чем у краев)и соответствующее распределение гибкостей верхнего и нижнего подвесов.
Проблема обрезания усугубляется более высоким порядком фильтра со всеми вытекающими последствиями.
И вообще: зачем создавать проблему, а потом "героически" её преодолевать.

Сергей С****,
Прекратите уж пустой гон,другого слова не подберу,конкретнее:
- похож только сам на себя,не в меру любопытен,особенно по части проверить что,как и почему влияет на звук,начиная от старинной радиоткани и кончая фильтрами высоких порядков.
- динамики ищу долго и нудно,оставляю,с м.т.з.,самые интересные для своих "скворечников",
- по фильтрам уже говорил - надо уметь правильно их "готовить"
- ачх - основной показатель,сторонники "кривых" динамиков,естественно,это будут до усёра оспаривать,
- нелинейные искажения не возникнут в катушке,находящейся в пределах своего линейного хода,порождение новых частот,не поданных на вход катушки ГГ - "заслуга" модального режима работы диффузора.
- по развесовке катушек не заморачивался,но насколько я знаю,у 4А-32 при подвижке в 18.5 г вес катушки около 6 г,у 4А-28 - 9 и 2.5 грамма.
И их не дураки делали.Подъем ачх,особенно в зоне начала работы виззера,имеют не лучше и не хуже западных аналогов.

Про Ы-90 не про Вас сказано.
С уважением к спорщику. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Именно вес диффузора, а не всей подвижной системы.
Даже и не знаю что сказать….кто-то давл ценный совет: промолчу, может за умного прокачу. :oops:
Цитата
Сергей С**** пишет:
в хороших динамиках толщина бумаги....
Могу я поинтересоваться, зачем нужно весь этот бред знать простому покупателю???!!! А как быть с толщиной металла? А что можно сказать про толщину керамики? А у композита как распределяется вес?
Если честно, мне как человеку интересующемуся, но диаметрально удалённому от процесса изготовления, на всю эту пургу завернуть бол такой агромадной величины, что ни одна промышленность не возьмётся нарезать. ;)

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Могу я поинтересоваться, зачем нужно весь этот бред знать простому покупателю???!!!
Ну ведь не все же покупатели.
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
А как быть с толщиной металла? А что можно сказать про толщину керамики? А у композита как распределяется вес?
А никак :!:
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Если честно, мне как человеку интересующемуся, но диаметрально удалённому от процесса изготовления, на всю эту пургу завернуть бол такой агромадной величины, что ни одна промышленность не возьмётся нарезать.
Как было написано: jedem das Seine.
У меня вот например нет трех миллионов, чтоб купить ТАД и успокоиться.
А вот сделать акустику соизмеримую тадам вполне возможно за вменяемые деньги.
Изменено: Сергей С**** - 13-05-2012 19:38:07

Цитата
Сергей С**** пишет:
У меня вот например нет трех миллионов, чтоб купить ТАД и успокоиться.
А вот сделать акустику соизмеримую тадам вполне возможно за вменяемые деньги.
Ишь ты…., а позырить на это чудо(без тени иронии) можно….хоть на фото? :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)