Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Полочники и классическая музыка.

Цитата
1967 ant пишет:
Такие пищики были когда-то очень популярны во всяком ультрабюджетном гуане. Посмотрите в объявах, где "винтаж" по три копейки килограмм.
Я думал речь об конкретной модели.
Была у меня пара немецких бумажных ВЧ голов, здоровые такие, излучатель в виде конуса, в помойный бачок положил :D

Цитата
дима  пишет:
Цитата
Ozzy Son  пишет:

что нравится в фокалах это бериллиевый твиттер. хоть в 6бе он стоит самый простой все равно звучит лучше многих морелей и сисов

Это точно.

Приходилось слушать берилий от Скана, не очень понравилось,  звук несколько навязчивый и жесткий, хотя может сведено было не совсем ровно, а разрешение у этих пищей высокое.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

от бумажных пищалок.  

Можно ссылку на эти пищи? интересно почитать.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:

а мне больше по душе тадовские коксы Be\ Mg

Жаль S-2EX больше не выпускают, можно было бы об их покупке подумать.
Серия как то мимолетно пролетелла. Как выпустили мало где было, причем стоили не дорого. Последнее что помню. кому то с форума удалось их купить вообще за копейки, буквально около 80т за пару монитров-новые.

Ну цена розничная и цена, так называемая, ОЕМ с оптовкой, заметно отличается. Хотя я бы предпочел хорошо приготовленный рупор. Но дорого!
Изменено: Ozzy Son - 20-01-2014 19:58:07

Цитата
1967 ant пишет:
Цитата
дима  пишет:

Цитата Андрей Любитель пишет: от бумажных пищалок.

Можно ссылку на эти пищи? интересно почитать.  

Такие пищики были когда-то очень популярны во всяком ультрабюджетном гуане. Посмотрите в объявах, где "винтаж" по три копейки килограмм.

Совершенно верно. Стоят они не дорого. Но это не основание для оценки ограниченными людьми.
Рядом с этими пищалками в упомянутом "гуане" стоят кондёры Енсены и Сименсы, которые дороже берилиевых пищалок вместе с фильтрами.
Далее...
Только выскачки-дебилоиды могут утверждать об однозначном преимуществе тех или иных ВЧ головок. Эти люди, видимо лучше крыловских ничего не слушали.
Им даже не приходит в голову учесть особенности музыки и усиления.
Что для одних усилителей может быть предпочтительней шёлк, а другим подавай бериллий или бумагу.
Это люди без слуха, но всё знающие из форумов.
Они никогда не узнают, один и тот же, на одной записи, инструмент треугольник на одних пищалках слышно 1,5-3 сек, а на бумажных пищалках более 10 сек.
Для них критерием будет цена на аукционе и расхваленные головки в самоделках.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Рядом с этими пищалками в упомянутом "гуане" стоят кондёры Енсены и Сименсы, которые дороже берилиевых пищалок вместе с фильтрами.  
Это показатель чего?
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Только выскачки-дебилоиды могут утверждать об однозначном преимуществе тех или иных ВЧ головок. Эти люди, видимо лучше крыловских ничего не слушали.
Им даже не приходит в голову учесть особенности музыки и усиления.
Что для одних усилителей может быть предпочтительней шёлк, а другим подавай бериллий или бумагу.  
Каким образом связаны усилители и ВЧ излучатели?Поясните связь,пожалуйста.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Они никогда не узнают, один и тот же, на одной записи, инструмент треугольник на одних пищалках слышно 1,5-3 сек, а на бумажных пищалках более 10 сек.  
Это зависит не от ВЧ излучателей на 100%,а от содержания в спектре сигнала необходимого сигнала.
P.S.Большая просьба:меньше эмоций и больше аргументов и фактов. :)

Цифры на что? Цена проходных йенсенов естьна аукционах. Правда появляются всё реже. Звучание этих кондёров уже давно не обсуждается. Как можно говорить о преимуществах  бериллия, если к ним сигнал идёт через копеечный полипропилен?
Ну Как? Это только жопой слушать надо.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Как можно говорить о преимуществах бериллия, если к ним сигнал идёт через копеечный полипропилен?
Пропилен бывает и не копеечный,но некоторые так и слушают(жопой) и звенит ещё более... :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Как можно говорить о преимуществах бериллия, если к ним сигнал идёт через копеечный полипропилен?

Пропилен бывает и не копеечный,но некоторые так и слушают(жопой) и звенит ещё более...  

Давайте тогда оговаривать, я слушаю ун-ца-ца, клубную и электронную музыку.
Другой...то-то...
А я не слышу на записях 70-х годов Gilberto Astrid части материала ни на щелевых, ни на шелковых, ни на титановых пищалках ритмообразующих вч интсрументов и теряется ритм без окончания верхних ноток голоса. А на бумажных этот хрусталь присутствует и тянется в разы дольше.
Или мне продатьэту акустику и купить по совету чо нить прогрессивнее? Да шли бы лесом такие советчики. Деньги есть. Выбора нет.
ЕдРо в ведро

Бакс и Мюллер культовейшее Ателье. Живая легенда.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Пропилен бывает и не копеечный,

Там разница не велика.
У нас на кухнях мотают не хуже кондёры, чем Кондо делал. Слушали и сравнивали с подаренными из рук Хирояши. Даже знаю кто последний рулон фольги в масле с завода забрал.

И тут де в Бельгии фирма восстряла по производству бумага-малянных.
Хде у Пионаров хоть что-то похожее?
Всё копеечное.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)