Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Поэтому я Вам советую не позволять вешать пасту себе на уши здесь, а идти и разбираться с продавцом, он заработал на Вас, пусть он и отрабатывает свои деньги, на секундочку не малые.
Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Я опять повторяюсь, Михаилу не нравится звук не из-за того, что у него плохая аппаратура, а потому, что продавец всего этого жадный маргинальный идиот!
:|
Михаил, хочу Вам возразить. Похоже за время "отсутствия" ;)  на Родине, Вы несколько "оторвались" ;)  от нашей действительности. АС "работают" и следовательно "технически исправны", а кто, как и что из них услышит не является основанием для претензии. Дорожить "своим Именем" и "репутацией" (в инициативном порядке)у нас пока ;)  "не принято" :( . Хотя решение проблемы есть (правда общепринятым :(  у нас "способом"), но это решение будет стоит денег, а если салон "серьёзный", то немалых. :(
Не согласен я и с предложением "бездумных попыток корёжить ящики", потому что думаю у автора топа деньги ( такие деньги ;) ) были не последние, и на "хлеб" ещё чуток осталось ;) . Надо немного подождать фаната Танноев и все "срастётся". :)

:oops: Опередила Мария. :D

Цитата
Человек, покупающий аудио дивайсы вслепую, всегда виноват сам.

Человек ВООБЩЕ всегда виноват сам.

И ещё 5 копеек-ребятам, которые покупают всё НОВЫМ.

Вот купил бы камрад бу таннои. Не заиграли и хрен с ними-
продал бы за те же деньги.

Подумайте над этим. 8)

Цитата
просто Моргот пишет:
И люди несут деньги к продавцам по доброй воле, никто их не неволит.
Да, согласен, но Мария, Вы отнесете более 30000$ тому, кому не доверяете. А доверие продавец смог, как я понимаю создать, тем самым он взял на себя ответственность
Цитата
просто Моргот пишет:
но я, знаете ли, против попыток "разбираться с продавцами"
Маша, я не говорю про разборки в стиле 90-х, странно, что Вы тоже так подумали. Но не нравящаяся система, есть повод для претензии к продавцу и в не решаемом варианте возврат техники
Цитата
просто Моргот пишет:
А за что же кошмарить продавца, продавшего Эзотерики и и Таннои?
За то, что он это продал. Есть не мало салонов в Европе да и в России уже я встречал таких, кто готов послать горе-любителя на х.., но не продавать не играющие связки.
Единственное оправдание продавцу может быть если:
Цитата
просто Моргот пишет:
достигнутая экономия
Ну тогда, этот продавец не чист на руку (если речь идет о новой технике) и покупка техники в интернет-магазине у студента или барыги за такие деньги является глупостью самого покупателя, но ответственности с продавца это не снимает. Если хотя бы каждый третий недовольный будет возвращать покупку в интернет-магазин, то через годик рынок очистится от шакалов, помогающих достигнуть экономии.
Изменено: Михаил Таптыгин - 15-03-2012 19:00:56
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Bato Noname пишет:
Вот купил бы камрад бу таннои. Не заиграли и хрен с ними-

Подумайте над этим.
Подумал, отвечаю. ;)
Цитата
Bato Noname пишет:
Вот купил бы камрад бу таннои.
И "грешил" бы на предыдущего владельца, дескать  "запорол" колонки.
Цитата
Bato Noname пишет:
Не заиграли и хрен с ними-
Продал бы ? Зто тоже ещё вопрос, к тому же интересна не "купля - продажа", а другой "процесс" :) .

Дурацкий разговор в итоге получился.
Продавец-то в чём виноват?
Если акустика исправная, то какие вопросы-то?
То, что не играет рок?
Так было сказано не раз.
Не дождетесь вы от танноев рока. Никакого.
Эта акустика не для этого.
Также как и всякие фистрексы, терагаки, бабочки с крыльями и без и пр. и пр.

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Если хотя бы каждый третий недовольный будет возвращать покупку в интернет-магазин, то через годик рынок очистится от шакалов, помогающих достигнуть экономии.
вы меня извините, но это - просто какой-то гремучий бред. Человек обращается в магазин и просит привезти ему под заказ с предоплатой некие бренды, хоть эзотерики с танноями, а хоть бы нормы с сонус фаберами. Магазин берет предоплату и привозит. И с какого хрена продавцов надо называть "шакалами"? Вот что просили - то вам и привезли. Своими мозгами думать надо. А если вы лично от танноев и эзотериков (а хоть бы - от СФ с нормами) не услышали рока или, там, металла, то это - исключительно ваши проблемы. С какой стати вы доверились чужим советам? Я лично никому не понесу 30 тыщ бакинских, даже тем, кому доверяю, пока сама несколько  раз не послушаю то, что хочу купить. Инфантильность - это характернейшая черта современного потребителя (не имею в виду нашего ТС, кстати, он-то честно признал, что сам облажался, и он, вроде бы, теперь собирается лично ехать в салоны и слушать новые нарекомендованные вещи - и это есть правильно). Но есть такие граждане, у которых все на свете виноваты - продавцы, пресса "мурзилочная", советчики на форуме - за то, что он вслепую что-то взял, а потом понял, что это ему совсем не нравится. НИКТО в таком случае не виноват. У человека в голове должны быть мозги, а не манная каша.  

Мало того, понятия о том, что "играет рок", у всех очень разные. Вы попробуйте суньтесь на паралелльный ресурс, где обитают владельцы престижных танноев. и ИМ ТАМ расскажите, что таннои рок и металл не сыграют. Да они как взвоют хором, и как спустят с вас шкуру на барабан... и еще какое-то время походят вокруг, и побьют в этот барабан :). И о себе вы много интересного, попутно, узнаете. А они, заметьте, не продают таннои - они всего лишь ими владеют. Почему надо априори предполагать, что те продавцы в салоне хотели нагреть руки? Может, тот консультант, кто (не единственный, а в числе прочих, веточку повнимательнее почитайте, там не только продавцы руку приложили) насоветовал Михаилу купить именно такую связку, искренне верит, что рок она отлично играет. Рок, знаете  ли, разный бывает. Это не консультант в салоне за вас должен решать, играет это или нет ваши жанры. Это ВЫ должны сами это выслушивать, и решать. А консультанту, мож, все по кайфу.... мож он считает, что именно так рок-металл и звучит. Думают же владельцы танноев с упомянутого выше ресурса, что у них именно металл играет, и именно как надо. Вам надо их переубеждать? Или, может, разбираться с ними? Нет, вам надо самому послушать и сделать выводы. Если собственная инфантильность доводит до того, что вы передоверяете другим решать, что сыграет ваши жанры - тогда все претензии про "шакалов" заберите себе, плиз. Некоторые уроки, к сожалению, дорого обходятся. зато они потом хорошо помнятся.
Но я верю в нашего ТС - у него все не так плохо. Таннои продадутся, что-то другое он уже сам, лично послушает... второй раз будет иначе.

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
но не продавать не играющие связки.
а с чего это вы взяли, что Эзотерики и Танной, в общем случае, неиграющая связка? По каким критериям это определялось? Конкретный мощник Михаила с технической т.зр. таннои "прокачивает", и делает это не хуже, чем какой-нить плиниус, грифон или брайстон это бы сделали. Демпинг-фактор у него адекватный задаче, импеданс у танноев не сложный, БП усилка сделан нормально, и хороший ток в нагрузку отдаст. Чего еще-то не хватает? То, что таннои с ним металл не играют? Так они ни с чем его не сыграют, потому что паталогически не могут этого сделать. Конструктивно. Зато они барокко играют, и оперу (не Вагнера) и джаз... И попсу любую на ура.

Даже если изображать из себя невесть какого знатока хайфая (по контрасту с априори "неграмотными" консультантами в салонах - как же еще о них отзываться :)), то все равно непонятны претензии к связке. Нормальная она, играющая... хоть как оценивай. А про металл - это к танноям данной конкретной модели, рожденный ползать летать не может. Какие-то другие таннои, может, и могут. А эти - строго нет. В этом продавцы виноваты? Или они ему подсунули какой-то принципиально дохлый усил? Не было такого. Нормальный усил, адекватный и даже просто хороший. Не норма, и не в Италии сделан, но тоже сойдет :).

Цитата
Griroriy пишет:
Сергей не знаю как с остальными брендами , а с Танной вопрос точно решаем и довольно легко. Так зачем же отказываться, от соединения достоинств точечного источника звука, с универсальностью в отношении жанров?
да не решаем с ними вопрос. Конструктивно коаксиал нагруженную музыку играть не может. Что-то фильтрами можно поправить, но стены звука вы от них НИКОГДА не получите, и баса плотного мясного, и середины плотной. А какой без этого металл? А другие АС это все без проблем сделают.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)