Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Цитата
nameless пишет:
Цитата
Griroriy пишет:

Black Sabbath 1983

Григорий, это НЕ металл  
A Григорий и не говорил что это МЕТАЛЛ. Это ХАРД.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
nameless пишет:
Цитата
Griroriy пишет:

Black Sabbath 1983

Григорий, это НЕ металл  

А вот здесь категорически не согласен :)

Это классический бритиш метал или хеви метал!

Цитата
Griroriy пишет:
Но Black Sabbath 1983 Live In Worcester (Ian Gillan - vocal), даёт полное ощущение присутствия на концерте, причём в непосредственной близости от сцены. Когда слушаешь Iron Man (4),возникает полное ощущениетого, что по сцене топает какой-то огромный железный монстр. Вся сцена и пол зала в придачу трясутся не на шутку. В Black Sabbath (9) Слышна каждая струна бас гитары и как именно их дёргает Батлер.Чётко слышны все мембраны барабанов. Голос Гиллана (в этой песне прямо таки демонический), просто завораживает. Во второй части (с 5 м. 25 с.) - стена звука, барабанная установка буквально физически бьёт под дых. Но ничто не смешивается, ни один инструмент не мешает другому. И всё это слышно с CD-R болванки, скачанного с Ру Треккер в лослес и через одну АС с 12" DC динамиком, в 110 литрах объёма(вторую специально оставил с оригинальным кроссовером, чтоб разница была очевидна и вопросов:- " А как было до..." не возникало).
Мой небогатый опыт прослушки таннноев оставил впечатление, что "музыканты играли спросонья".

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Цитата
nameless пишет:

Цитата
Griroriy пишет:

Black Sabbath 1983

Григорий, это НЕ металл  

А вот здесь категорически не согласен  

Это классический бритиш метал или хеви метал!

:) В то время это всё называлось простым и ёмким словом "ЖЕСТЬ"  ;)

Цитата
Всем большой привет!

Вернулся с отпуска...

тему читал, всем спасибо за комментарии! (с айфона отвечать геморрой! Вернее практически невозможно авторизоваться! может есть оптимизированный сайт или надо всерьез об этом задуматься владельцам хай фай ру )

Отвечу что за месяц поменялось! НИЧЕГО!

1. Ковырять технику не буду! без вариантов и никто тут меня не убедит 100% при всем уважении к талантливым специалистам

2. Танной не играют тяжелый рок! Кто бы что не говорил и не советовал переубедить меня не получится 100% Я технически слаб в конструктиве схематехнике и физике звуковых волн, но ушам я своим верю! Более того, ранее слушал системы, которые отыгрывают рок на ура, но при этом бюджетнее в разы. Моя модель танноя и Hard&Heavy враги друг другу!!! Я весы по гороскопу, плюс тяжело расстаюсь с вещами, но в моем случае НАСИЛОВАТЬ МОЗГ ЛЖЕ УБЕЖДЕНИЕМ ЧТО ЗАПОЮТ - садомазо!

3. Эзотерик отличные компоненты и они тут не причем! Пробовал плиниус  и микромегу цифровую никаких изменеий в характере! Только ухудшение в натуральности, которую дают мои эзотерики в классе а

4. Все другие жанры играют либо потрясающе либо очень хорошо! вопросов нет! но я прусь от тяжелого рока! Мне Дио нужен,Озик, Ковердейл и прочие отличные парни...

5. последний рубеж испытаний - фонокорректор и вертушка! фоно через неделю приходит и будет финальный тест! Убежден что звук будет ЛУЧШЕ! Вопрос с характером звучания тяжелого открыт!

Танной продолжил активно продавать! Пусть люди кайфуют на джазе и тд. скидку делаю нормальную за СВОЙ косяк в выборе!
Вот твое спасение http://geokrilov.com/4wayactive.html ,играет все

Цитата
Цитата
Pitterson пишет:

Цитата

Моя текущая  система:

АС:         Tannoy Canterbury SE

Источник:   Esoteric K-03

Усилитель:  Esoteric A-03 (pure class A)

Пред:       Esoteric C-03 (еще в дороге!, пока используется цифровой пред К-03)

Фоностейдж: Esoteric E-03 (виниловый тракт тоже еще в процессе, старый Clearaudio Emotion пока не буду подключать)

Межблоки:   Acrolink 2080III evolution XLR (RCA на фонокорректор) весь комплект

Акустические: Audionote Lexus сдвоенный (90х2 жил медь) на НЧ, SPe (серебро) на ВЧ

Решил перенести тему в новую ветку так как с времен первичного выбора источника и АС много воды утекло - все поменялось. Клипш Палладиум не смогли мне привезти, в итоге взял Танной

Слушаю систему 10 дней

Впечатление от прослушивания резко континентальное! От жутко нравится до жутко не нравится! из 100% сиди хорошо или более менее звучит не больше 10%. Диски все фирменные, зачастую японские SHM-CD (в этом вопросе я коллекционер как сиди так и винила)

Большие сложности хард энд хеви! современные диски звучат более менее, а то что я люблю больше всего - классику рока - не слышу я драйва вобще! Басовая секция жутко расстраивает... Взять Пеплов Мэшн хед. Не слышу я правильной бас гитары Гловера! И ударная вяяялая.

я думаю, этим описанием ясна суть проблемы.

Если кто из владельцев Танноев есть, поделитесь опытом плиз!

пока грешу на:

1. отсутствие полноценного преда

2. прогрев

3. маленькая временная комната 18м2 (новая в завершении 28м2)

4. ну и как самый неприятный момент АС совсем не для меня либо усь их не тянет - чего бы очень не хотелось!!!

Рад услышать любые комментарии...

Если там за месяц проблема еще не решилась...это нормально что 10% дисков хорошо звучат.Чем чище тракт,тем лучше слышно качество записи.Учитывая то что акустика коаксиал-она в принципе не должна хард энд хеви быстро и точно не перегружаясь играть.Для этого надо 4х и более полоску с узкими полосами.Готов предоставить свой усилитель для выяснения проблемы(с тяжелой насыщенной музыкой он справляется),и самому интересно послушать Таннои  

привет!

а какой усь если не секрет!?
Ноосфера

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Для этого надо 4х и более полоску с узкими полосами.Готов предоставить свой усилитель для выяснения проблемы(с тяжелой насыщенной музыкой он справляется),и самому интересно послушать Таннои  

Не надо для рока 4-5 полоску!
Это почему?

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Танной продолжил активно продавать! Пусть люди кайфуют на джазе и тд. скидку делаю нормальную за СВОЙ косяк в выборе!

Мужик! Держи лапу!

Никому не верь-всё слушай вживую.
Я раньше думал что "верят"  только когда косается 1000-2000$

Цитата
nameless пишет:
Цитата
Pitterson пишет:

то нормально что 10% дисков хорошо звучат.Чем чище тракт,тем лучше слышно качество записи.
дежавю у меня. Тоже тут недавно меня лечили про это. Что ж за источник такой у вас?
Мой делаться будет еще долго,в стоке не интересен.Тот на котором это понял-бывший плеер на псм63(там вроде транспорт один родной)

Цитата
Griroriy пишет:
Сергей,не надо делать из меня адвоката Танноев. Уж сколько я критиковал их звук (и не только), Вы то знаете очень хорошо.
Да я вроде как и не записывал вас в адвокаты танноя.
Я просто говорю, что возня с фильтрами дело хоть и полезное, но это не панацея для тэнноев.
Разница между нами одна: вы - поклонник танноев, я же - нет.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)