Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Акустика ATC scm 40 и прочее ATC, Прошу высказать мнение кто слушал кто имел дело?

Услышал у друга ATC 40 вместе с усилителем ATC. Просто влюбился в этот честный реалистичный звук.
До этого сам пользователь усилителя Brayston и акустики PMC.
Но вот ATC показалась какой-то волшебной. Мягкой, детальной, напористой.

Знаю как форумчане любят наводить критику. Поэтому прошу высказать мнение кто слушал или кто имеет данный продукт. Цена не малая, поэтому прошу народ помочь!!!

Очень оптимистично написали :)

АТС после РМС мягкая?  :o ну я даже и не знааааю  :D . От себя могу добавить, что с PMC OB1i работаю уже два года, они мне очень нравятся, они достаточно ровные, "удобные" по звуку для любых тестов и, в общем, полегче тех же АТС как нагрузка. Ну и баса у них явно побольше, и он не производит такого ощущения "чугунных гирь", как, допустим, старые АТС 35. Не знаю, АТС мне нравятся меньше (разумные домашние, а не какие-нить супер-студио модель 300). В принципе, и та - студийная акустика, и эта, и та английских кровей - и эта. Но РМС мне, как раз, всегда казались куда более человечными. Даже странно слышать про "волшебные АТС" по контрасту не с чем-нибудь, а с РМС

Слушал PMC OB1i в связке пред Bryston мощник Primare a32 - какой-то бас сухой был. А вот PMC FB1i от УМ Copland очень хорошо играли и бас был глубокий и рельефный. Те же FB1i от связки пред Bryston мощник Primare a32 то же показали сухой бас. Так что разное усиление существенно влияет на звук PMC - в области баса как другая акустика.
А Вы прихватите от друга усилитель АТС и попробуйте с PMC, прежде чем раскошелиться на акустику АТС, может в принципе актуальнее усиление менять к PMC. Ибо есть мнение что к АТС сложнее усиление подобрать. И bryston не всем нравиться. И какой у друга источник - не маловажная часть тракта.
Конечно если связка зацепила и есть возможность купить то почему бы нет, но ради любопытства попробуйте другое усиление к PMC.

Просто Моргот, чему Вы удивляетесь? Я полтора года владею ATC SCM 19 и за это время убедился, что с АТС можно приготовить практически любое звуковое блюдо. Феноменально чувствительная ко всему тракту акустика. Сейчас усиливаю ATC SPA2-150. В дальнейших планах родной пред.

PMC хорошая акустика, но какая-то без жизни, особенно если бабахнуть рок. Конечно ее плюс-это бас, басят по полной, но со временем понимаешь что бас затыкает середину и ушам от прослушивания более 45 мин становится не комфортно. К тому же PMC немного не успевают за быстротой музыки. Исключительно мое мнение. По любому уши от PMC уже устали, надо менять.  В ATC привлекла конечно середина (говорю именно о пассивных 40-ках) про старшие модели и не мечтаю. Хотя раскочегарить их сможет только Bryston или из родной усилок ATC SPA2-150

Может еще Speendor A5  попробовать????

http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/897719

судя по ачх середины там совсем нет

Считайте меня лохом!! Но в АЧХ я ничего не понимаю. Говорю проще в PMC с серединой все очень плохо. И это как раз, та причина, почему взор устремил в АТС 40-ки там на слух середина просто радует, а для басовитости нужен серьезный усилитель но Bryston явно не хилячек.

Крякну со своей колокольни, ;) :
PMC OB1  -  ATC SCM40 ,на первый взгляд очень похожи, - одинаковые нч-сч-вч головки,одинаковая низкая чувствительность,одинаковые частоты разделов.
А вот реализация низкочастотной секции очень разная - у РМС стоит лабиринт - довольно спорный вариант по дайерским меркам,у АТС - классический закрытый ящик - наиболее правильный бас от атсовского правильного басовика с очень низким резонансом.Только вот мощи они хотят недецкой - 200-250 вт.
За середину АТС не переживайте - очень хороший 3" купольник.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий Гаврилов, Было время раньше когда действительно в PMC OB1 стоял среднечастотник от ATC, но я проморгал его. Сейчас они ставят свое изобретение, по образу и подобию. Что совсем не радует на слух. Такой же динамик стоит в ProAC  (модель не помню) но стоит она совсем не по детски.
Прошу еще, если кто знает выскажитесь про Speendor 5 или6 Так их в тестах хвалят!!!!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)