Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Акустика Troels Gravesen, Denmark, Это действительно класс, или продажа динамиков в китах?Кто слышал ?

Цитата
Петр  пишет:
Цитата
Griroriy  пишет:

# 253..................  http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic71992/message1586585/#message1586585  

Все кто интересуется темой знают,что Троелс все сводит в линейку,а слушать не хочется.Он скорее мебельщик чем звуковик,красивые ящики получаются
Хрень!
Троелс использует разные порядки фильтров,режекторы,Цобеля и эль-пады в зависимости от ГГ и выбранных частот раздела,мебельных излишеств я у него не встречал.
Линейка - она же линейность ачх,в т.ч. и под углом - основной показатель качества АС.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Griroriy  пишет:
Что же тутвремя на него тратить?
А на что время тогда тратить? на покупку фирменной акустики в крутом аудиосалоне, после чего эти спекулянты на мне наварятся? И не только они наварятся, но также еще и магазин, и дилер, и маркетолог? Там куча народа, которые навариваются. Нет. Я лучше пойду по пути самопала.
Что касается конструкций Г. Крылова, то его конструкции ничем не лучше Троелсовсих, хотя конечно они также на уровне. У меня в городе один товарищ делал трехполоску Крылова. Я несколько раз у него был и слушал эту трехполоску.
По сравнению с  той 3-полоской PMS от Троелса играют более деликатно, середина у PMS более интересная, у трехпролоски же от Крылова более мощный и глубокий бас. Так что я лично не чувствую какой-то ущербности в качестве моих PMS. Музыку реально слушать охото.

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Линейка - она же линейность ачх,в т.ч. и под углом - основной показатель качества АС.
А я то наивный думал, что главным показателем качества АС, является способность адекватно воспроизводить музыку.  
Всё нормально,Григорий, - чем ровнее ачх в допустимом диапазоне,тем меньше вероятность услышать либо выпертые,при горбах ачх,либо осипшие,при провалах,инструменты.Это и есть адекватность.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Что касается ровности звучания и АЧХ, КдП все равно вносит значительные изменения в эту АЧХ, в результате чего все равно приходится шаманить с правильной установкой акустики в комнате. Кроме того, если подключить эквалайзер, то АЧХ всегда можно сделать какой угодно, т.е. сделать любой звук с неплоской АЧХ, если нравится именно такой.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Цитата
Griroriy  пишет:

# 253..................   http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic71992/message1586585/#message1586585  

Все кто интересуется темой знают,что Троелс все сводит в линейку,а слушать не хочется.Он скорее мебельщик чем звуковик,красивые ящики получаются

Хрень!

Троелс использует разные порядки фильтров,режекторы,Цобеля и эль-пады в зависимости от ГГ и выбранных частот раздела,мебельных излишеств я у него не встречал.

PMS те же человек сравнивал с B&W 805,по словам его и хозяина 805,АС получились примерно равного уровня.Ипаться с самоделкой чтобы выйти на уровень 805-не наш путь.Те же http://geokrilov.com/0085429700.html на голову лучше во всем 3х-полоски SF за 200 тыс.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Цитата
Griroriy  пишет:

Что же тутвремя на него тратить?

А на что время тогда тратить? на покупку фирменной акустики в крутом аудиосалоне, после чего эти спекулянты на мне наварятся? И не только они наварятся, но также еще и магазин, и дилер, и маркетолог? Там куча народа, которые навариваются. Нет. Я лучше пойду по пути самопала.

Что касается конструкций Г. Крылова, то его конструкции ничем не лучше Троелсовсих, хотя конечно они также на уровне. У меня в городе один товарищ делал трехполоску Крылова. Я несколько раз у него был и слушал эту трехполоску.

По сравнению с  той 3-полоской PMS от Троелса играют более деликатно, середина у PMS более интересная, у трехпролоски же от Крылова более мощный и глубокий бас. Так что я лично не чувствую какой-то ущербности в качестве моих PMS. Музыку реально слушать охото.
Эта та самая "известная" 3х-полоска,которая не произвела впечатления,а потом выяснилось что ее слушали с не приклеянной задней стенкой?  :D  слышали,слышали.Научитесь сначала повторять АС,а потом отзывы строчите.Я,Владимир и Ваш корпус видел,смотреть страшно.На фото хоть гримом косяки прикрыты.Зачем браться за сложный корпус без навыка?Чтобы ошибок больше было?У PMS динамики совсем другого уровня,чем у АС Крылова

Цитата
Петр  пишет:
Эта та самая "известная" 3х-полоска,которая не произвела впечатления,а потом выяснилось что ее слушали с не приклеянной задней стенкой?слышали,слышали.Научитесь сначала повторять АС,а потом отзывы строчите.Я,Владимир и Ваш корпус видел,смотреть страшно.На фото хоть гримом косяки прикрыты.Зачем браться за сложный корпус без навыка?Чтобы ошибок больше было?У PMS динамики совсем другого уровня,чем у АС Крылова
Да ладно вам. Это не так страшно. Самое главное, что мои PMS играют ничем не хуже, чем те, кто сделал красивый и правильный корпус, т.к. в конечном итоге все размеры у меня верные.
За корпус я взялся т.к. хотел, потратив, всего 35 000 руб, получить звук стоимостью в 3-4 раза больше, и я этой задачи добился. Конечно у PMS динамики другого уровня, но тут пошли такие наезды на Троелса, якобы он акустику вообще делать не умеет. Не мог промолчать...

Цитата
Это не так страшно
Это зависит от степени пофигизма,для кого-то и акустические алюминиевые-не страшно.
Цитата
Самое главное, что мои PMS играют ничем не хуже, чем те, кто сделал красивый и правильный корпус, т.к. в конечном итоге все размеры у меня верные
С щелями?

Он умеет,по своему

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Если она достигнута тем, что в фильтре на 3х полоску 30 деталей на одну ас-нафиг такая линейность нужна.

Цитата
Петр  пишет:
С щелями?
Нет там никаких щелей уже давным давно. Я их все замазал и заклеил.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)