Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Акустика с НЧ динамиком от 12", Как заставить играть в 20м2

У меня по физике был трояк с минусом, но мне кажется что большие магниты - это хорошо :)

Слишком узко рассматриваете проблему.
Сам по себе магнит всего-лишь один фактор из набора.
Хотя хвастаться большим магнитом легко и приятно-наглядно.

Цитата
Gosvit пишет:
У меня по физике был трояк с минусом, но мне кажется что большие магниты - это хорошо  
В общем-правильно, если под размером понимать мощь. :)

Цитата
Валерий Цыганко пишет:
Общие рекомендации

12 инчей может и в 12 квм играть.
Рекомендации:
хорошее акустическое демпфирование КдП и свобода расстановки спикеров как угодно.
Только опытным путем сами найдете лучшее место для колонок.

У меня B&W 801 Matrix классно, сбалансированно звучали в КдП 3х4 метра вдоль длиной стены. Подземного гипербаса не было, что прописан в музыке очень нечасто, а вот весь остальной баланс был исключителен, звук был ровнее и правильнее, чем в КдП 8х4 м, где средний и часть верхнего баса были провалены напрочЪ, никакие настройки\расстановки не спасали.
Согласование акустики и объема КдП  -  это ГЛАВНОЕ в настройке звука.
Изменено: Серж Канада - 01-07-2012 05:02:13

Не пойму, почему все (или многие) мечтают о большой КдП. В моих 35 метрах я никогда не слышал такого звучания, как у приятеля, в 10 метрах с полочниками СФ Мементо. Я не за 10 метров, но в КдП 15-18 м согласовать легче, чем в 40 метрах... (имхо)
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Не пойму, почему все (или многие) мечтают о большой КдП. В моих 35 метрах я никогда не слышал такого звучания, как у приятеля, в 10 метрах с полочниками СФ Мементо. Я не за 10 метров, но в КдП 15-18 м согласовать легче, чем в 40 метрах... (имхо)
Типа 35, мало?
Площадь, да и объем по-сути всё-таки вторичны, как ни крути.
Никакой КДП не поднять уровень звучания Ы-90 до мало-мальски среднего по хф-техники.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Я не за 10 метров, но в КдП 15-18 м согласовать легче, чем в 40 метрах... (имхо)

И дешевле :) Правда в качестве идеальной комнаты я бы скорее рассматривал
20-25 метров. Скажем, 3х4х5 20 квадратов и 3 метра потолки-идеальная комната.

Говорю дилетантским языком: В малой комнате создаётся какое-то "общее давление" даже от небольшой громкости. Играет сама комната (если правильно обработана)В большой же - громкость надо увеличить до невозможности слушать, чтобполучить близкий к этому эффект. (звыняйте за термины)
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

В маленькой комнате

1) Моды выше (ас легче доиграть до них)-бас ниже и горбом
2) меньше расстояние до ас-играет громче и\или искажения ниже

Цитата
Bato Noname пишет:
Имею 4х12" в 20 метрах.

Никаких проблем...
А что у Вас за изделие, если не секрет?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)