Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Акустика с НЧ динамиком от 12", Как заставить играть в 20м2

Ширики слили жаблям, особенно по части НЧ. Жабли не критичны к расстановке, ставь как хочешь, хоть на потолок - играют. Звук большой, плотный, драйва море, особенно на роке (в принципе, это и не удивительно, если вспомнить, когда их выпускали...). Ты знаешь,  рэп я не слушаю, и теперь понимаю, почему его (рэп) не интересно слушать на колонках, которые не дают низкий бас. Там всё, в основном, на нём и построено. У меня есть несколько дисков "Ликбез", помнишь, я и тебе один дал, так вот там я и услышал низа.
Ширики хороши, но их можно приравнять по звуку к прекрасным полочным колонка (хотя по габаритам этого не сделаешь...) У них утончённое, детальное красивое звучание,НО не больше. На полочники, ведь, не будешь сетовать за надостаток баса... так и на них - нет их, низов... Бас-гитара, виолончель есть, а низов (фундамента музыки) нет. Вот так, вот. А все эти расстановки до сантиметров - чепуха, то, чего нет - негде взяться...
Об этом я тебе  и в прошлый раз говорил.
Для тех. кто хочет делать на шириках 5-6 дюймов. надо принять это во внимание. А звучание красивое, не спорю, только не всем подойдёт. Во всяком случае без внимательного прослушивания брать не рекомендую.
Артур, если есть вопросы - давай по телефону.
Извинения топикстартёру за оф-топ...
Всем привет
Изменено: Богдан Ткачук - 04-07-2012 20:21:07
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
... Ты знаешь,  рэп я не слушаю, и теперь понимаю, почему его (рэп) не интересно слушать на колонках, которые не дают низкий бас. Там всё, в основном, на нём и построено. У меня есть несколько дисков "Ликбез", помнишь, я и тебе один дал, так вот там я и услышал низа.

Ширики хороши, но их можно приравнять по звуку к прекрасным полочным колонка (хотя по габаритам этого не сделаешь...) У них утончённое, детальное красивое звучание,НО не больше. На полочники, ведь, не будешь сетовать за надостаток баса... так и на них - нет их, низов... Бас-гитара, виолончель есть, а низов (фундамента музыки) нет. Вот так, вот. А все эти расстановки до сантиметров - чепуха, то, чего нет - негде взяться...
...
Нравится мне Ваше понимание баса! И я поддерживаю его на все сто.

Спасибо! Редко, здесь, похвалу услышишь...
И ещё! Много пишут, что саб убивает в напольных колонках музыку и рекомендуют только для полок. Я не хочу убеждать в обратном, НО, я поставил срез до 40 Гц и осталось только громкость выставить, благо у меня ресивер не у дел , пока, так я по оптике с транспорта пустил на ресивер и с ресивера на саб. Ресивером регулирую громкость саба и теперь, если даже в какой-то записи недостаток баса, подвожу его до комфортного звучания. Иногда, там где запись хорошая, отключаю саб вообще. Наверное потому, что я не филл, а просто люблю хорошее звучание хорошей музыки - ловлю кайф, по настоящему хорошо звучит! Советую всем попробовать!!!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Спасибо! Редко, здесь, похвалу услышишь...
да меня тут в соседней ветке заругали за любовь к мясу в басе -)

...читал. Слушать тебе, а не советчикам... Ищи то, что подходит. Я "открыл" для себя, саб не мешает напольникам, даже, когда они от 20Гц отдают. Не всегда уровень баса прописан на записи достаточно. Уж JBL L300  никто не может упрекнуть в недостатке низов. За что-нить другое можно, но не за это. Акустика далеко не совершенная, но для тех кто "расслышал" их - сменить тяжело.Так и их саб великолепно поддерживает.  
Удачи...

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Я "открыл" для себя, саб не мешает напольникам
Чо за саб, какой срез?

Цитата
*** Деточкин пишет:
Чо за саб, какой срез?

Любой саб , кроме откровенного г...на, любой срез. Просто готовить уметь надо.  ;)

Цитата
Олег Петренко пишет:
Просто готовить уметь надо.
Готовить по вкусу, понимаю :)

Готовить надо , чтобы в суп не попало никаких фазоинверторов , пассивных диафрагм и длинноходов.
для музыки - только закрытый ящик. Можно с пушпулами или изобариками по вкусу :)
Изменено: Сергей Жеклов - 13-07-2012 17:18:44

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Готовить надо , чтобы в суп не попало никаких фазоинверторов , пассивных диафрагм и длинноходов.

для музыки - только закрытый ящик. Можно с пушпулами или изобариками по вкусу  

Как заклинание написали  :D
Изменено: Олег Петренко - 13-07-2012 18:33:44
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)