Чем отличается про линейка (43я серия) JBL -от нынешних поделок- это великолепной школой разработки. Все дины работают в том диапазоне- в котором они могут работать по физическим параметрам. Стыки сделаны там-где положено.Если 15" высоко качественно играть не может-то без проблем добавляется мид,котрый и тянет до стыка с рупорами. А там уже и драйвера без проблем подхватывают.

И никаких заходов в резонансные зоны.
Не как в Клипше и Алтеке-где сначала 15" за уши тянут как можно выше,а драйвер спускают как можно ниже,туда где он и играть то уже не может...

В результате имеем провал на мидбасе и потерю драйва и разборчивости на нижней середине. Как раз там-где в роке и другой насыщенной музыке -основная плотность звукового сигнала...
Ну и большой плюс-это то что фирма под свои модели могла делать дины с нужными параметрами,а не пристраивать-то,что было. Ведь завод то свой....

Вот и получается-что рулили разработкой инженеры а не менеджеры и шаманы от звука.

как сейчас. В результате- ни каких заморочек ни с волшебными проводами,ни с кондёрами от 3го рейха,ни с усилителями .....просто качественная комплектуха-соответствыющая ТУ.
П.С. Лет 5 назад на этом ресурсе я пытался доказать-что 4343 -великая акустика для рока....Но меня тут быстро закидали помидораии...

и я плюнул на это дело. А сейчас похоже мнение начинает меняться...