Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Сергей Маренков,

Судя по Вашей аватарке, они Вам просто необходимы! Кто-то говорил что Мэшн хэд нигде нормально не играет??? Ха-ха-ха ))) Перечитаю все форумы, вспомню утверждающих ))) Пусть теперь со мной поспорят ) А Вам желаю удачи в поисках нужных Жаблей ;)

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Мария, вот про "частые решеточки" - это интересно. Я бы повесил что нибудь такое за колонками.  
за колонками, мне кааца, надо не решеточки, а пробку, что ли, вешать... если искать бюджетные решения. Либо нормальные поглощающие щиты, которые работают на средних частотах. И такие же - за спиной у слушателя, потому что отражения от этой стенки очень жизнь отравляют, особенно если диван стоит к ней вплотную, как у меня. А деревянные решеточки хорошо между АС, по бокам стойки, Юра вон ими даже свой плеер сверху накрывает  :) .

Это у вас очаровательные Хереси стоят? Люблю эти колоночки, они очень живенькие и кайфовые  :)

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Перечитаю все форумы, вспомню утверждающих
отстрелю всех несогласных и глухих к открывшейся истине  :D . И поделом, ибо - нефиг  8) . JBL форева. Я вот думаю, не сделать ли все же отдельную тему о наших кувалдах-отмычках, и не перенести ли все это туда. А то тут, как-то, изначально про новодельные джабли темка была. Михаил, как думаете, переедем отсюда?

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Мария, вот про "частые решеточки" - это интересно. Я бы повесил что нибудь такое за колонками.  

за колонками, мне кааца, надо не решеточки, а пробку, что ли, вешать... если искать бюджетные решения. Либо нормальные поглощающие щиты, которые работают на средних частотах. И такие же - за спиной у слушателя, потому что отражения от этой стенки очень жизнь отравляют, особенно если диван стоит к ней вплотную, как у меня. А деревянные решеточки хорошо между АС, по бокам стойки, Юра вон ими даже свой плеер сверху накрывает    .

Это у вас очаровательные Хереси стоят? Люблю эти колоночки, они очень живенькие и кайфовые    

у меня вся комната отделана пробковыми плитами! Нифига они не помогают... Смирнов дал рекомендации, избавился от порхающего эха. Сейас АС стоят по длинной стене, а вобще планировались по короткой и полки с дисками друг против друга своего рода рассеиватели, фронтальная стена вся сделана из акустического перфорированного гипсокартона и заполнена акустичской каменной ватой! потолок тоже самое, тыльная стена снизу доверху открытый шкаф для винила! Пол плитка но застелин коврами... Щас купил пирамидки типа мапписила, заклею простенки чтобы избавиться от призвуков в углах команты, а пол решил всю плитку застелить ковролином

на опыте бивней, по длинной играло намного лучше чем по короткой! после изменений все верну на место по короткой, покаже команту во всей красе )

Цитата
Сергей Маренков,  

Судя по Вашей аватарке, они Вам просто необходимы! Кто-то говорил что Мэшн хэд нигде нормально не играет??? Ха-ха-ха ))) Перечитаю все форумы, вспомню утверждающих ))) Пусть теперь со мной поспорят ) А Вам желаю удачи в поисках нужных Жаблей  

Михаил, спасибо за пожелания! Как у Вас в мою комнату велики, а вот как у Марии подойдут наверняка.
Через би-ви тоже прошел, правда не такие как у Вас. На клипшах уже можно слушать DP но Жабли чуствуется другая категория.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата

Перечитаю все форумы, вспомню утверждающих

отстрелю всех несогласных и глухих к открывшейся истине    . И поделом, ибо - нефиг    . JBL форева. Я вот думаю, не сделать ли все же отдельную тему о наших кувалдах-отмычках, и не перенести ли все это туда. А то тут, как-то, изначально про новодельные джабли темка была. Михаил, как думаете, переедем отсюда?

легко ;)

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата

Сергей Маренков,  

Судя по Вашей аватарке, они Вам просто необходимы! Кто-то говорил что Мэшн хэд нигде нормально не играет??? Ха-ха-ха ))) Перечитаю все форумы, вспомню утверждающих ))) Пусть теперь со мной поспорят ) А Вам желаю удачи в поисках нужных Жаблей  

Михаил, спасибо за пожелания! Как у Вас в мою комнату велики, а вот как у Марии подойдут наверняка.

Через би-ви тоже прошел, правда не такие как у Вас. На клипшах уже можно слушать DP но Жабли чуствуется другая категория.

меня как-то чуть не занесло на клипши палладиум топовые ))) вовремя деньги назад забрал

Чем отличается про линейка (43я серия) JBL -от нынешних поделок- это великолепной школой разработки. Все дины работают в том диапазоне- в котором они могут работать по физическим параметрам. Стыки сделаны там-где положено.Если 15" высоко качественно играть не может-то без проблем добавляется мид,котрый и тянет до стыка с рупорами. А там уже и драйвера без проблем подхватывают.  :cry:  И никаких заходов в резонансные зоны. :D
Не как в Клипше и Алтеке-где сначала 15" за уши тянут как можно выше,а драйвер спускают как можно ниже,туда где он и играть то уже не может... :( В результате имеем провал на мидбасе и потерю драйва и разборчивости на нижней середине. Как раз там-где в роке и другой насыщенной музыке -основная плотность звукового сигнала...  :cry:
Ну и большой плюс-это то что фирма под свои модели могла делать дины с нужными параметрами,а не пристраивать-то,что было. Ведь завод то свой.... :D Вот и получается-что рулили разработкой инженеры а не менеджеры и шаманы от звука. :o как сейчас. В результате- ни каких заморочек ни с волшебными проводами,ни с кондёрами от 3го рейха,ни с усилителями .....просто качественная комплектуха-соответствыющая ТУ.  :D
П.С. Лет 5 назад на этом ресурсе я пытался доказать-что 4343 -великая акустика для рока....Но меня тут быстро закидали помидораии... :(   и я плюнул на это дело. А сейчас похоже мнение начинает меняться... :D

Цитата
просто Моргот пишет:
подставки нужны, для правильной фактуры баса.  
Да. Центр басовиков надо сантиметров 55-60 от пола. Это "полочники"  :oops: .

Цитата
Штурман 1 пишет:
Чем отличается про линейка (43я серия) JBL -от нынешних поделок- это великолепной школой разработки. Все дины работают в том диапазоне- в котором они могут работать по физическим параметрам. Стыки сделаны там-где положено.Если 15" высоко качественно играть не может-то без проблем добавляется мид,котрый и тянет до стыка с рупорами. А там уже и драйвера без проблем подхватывают. И никаких заходов в резонансные зоны.
Не как в Клипше и Алтеке-где сначала 15" за уши тянут как можно выше,а драйвер спускают как можно ниже,туда где он и играть то уже не может...В результате имеем провал на мидбасе и потерю драйва и разборчивости на нижней середине. Как раз там-где в роке и другой насыщенной музыке -основная плотность звукового сигнала...
Ну и большой плюс-это то что фирма под свои модели могла делать дины с нужными параметрами,а не пристраивать-то,что было. Ведь завод то свой....Вот и получается-что рулили разработкой инженеры а не менеджеры и шаманы от звука.как сейчас. В результате- ни каких заморочек ни с волшебными проводами,ни с кондёрами от 3го рейха,ни с усилителями .....просто качественная комплектуха-соответствыющая ТУ.
П.С. Лет 5 назад на этом ресурсе я пытался доказать-что 4343 -великая акустика для рока....Но меня тут быстро закидали помидораии...и я плюнул на это дело. А сейчас похоже мнение начинает меняться...  

Да, пошла волна :D

Вы Альтеки сильно не ругайте, на них отличные "рОковые" колонки получаются, нужно только родные кроссы выбросить. И суметь правильно приготовить новые. Ну и корпуса соответствующие тоже нужны  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)