Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Цитата
дмитрий манохин пишет:
Я про эти подробности спрашивал.
я слушала именно мои 4343В c ламповыми самодельными моноблоками производства Next Sound - вот этими моноблоками, если не ошибаюсь:
http://www.next-sound.ru/shop/i56.usilitel_na_lampe_rac_813_s_vozmozhnostyu_ustanovki_triodov_­211_845.805_300b_.htm

c вполне себе серийными Audio Research (модель преда и мощника не помню, не самые младшие, но и не самые матерые, где-то из конца 80-х гг., я не очень разбираюсь в их поколениях и конкретных номерах аппаратов).

и, соответственно, с моим Plinius.

В первом варианте очень понравилась гибкость и пластика в середине, особенно на БСО, опере, академическом вокале - мне именно этого сейчас очень не хватает, тем более, что я помню, как могло бы быть  :) . Контроль баса был умеренный, и на пиках усилки не доигрывали.

Второй вариант был просто... простым. Никакого кайфа, никакого очарования звучания, особой ровности тоже не было, кстати говоря. Я не хочу бросить тень на достаточно уважаемый крепкий бренд АР, просто с моими джаблями все это мне совсем не понравилось. Скучно и малоинформативно по эмоциям, плюс довольно плоско по звуку.

Третий вариант с моим плиниусом мне больше нравится по басу и по отработке динамических пиков, чем лампушники Михаила из Некста (хотя и плиниус все равно недоигрывает, и поэтому их надо таких два). А вот серединка подается немного линейно (может быть, это еще и от перегруза усилителя, если сделать ему режим покомфортнее, то и середина может улучшиться). Хотелось бы больше пластики и тонких движений, особенно, опять-таки, на БСО с хором. Потому что вся тонкая нервозность какого-нибудь драматического опуса немного сглаживается - это обидно.  

Поэтому, с моей точки зрения, решение по усилению напрашивается само собой. Внизу для контроля баса надо поставить хороший транзисторник или два послабее, но тоже хороших по звуку, не дубовых  :) . Лампа, способная качать такие джабли в полном диапазоне, существует (см. VTL выше), но стоит небюджетно. А я - не Рокфеллер, а простой советский физик  :) . Поэтому транзисторы. Соответственно, наверху хотелось бы пластики и органичного звучания, которое дает только хорошая лампа, поэтому надо сделать активное деление полос и воткнуть лампу наверх. Вот, собственно, и все, что мне пока приходит в голову, по этому поводу  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Спасибо.

Цитата
просто Моргот пишет:
хотя и плиниус все равно недоигрывает, и поэтому их надо таких два.  

У меня такой же Плин  в паре с их же предом.
АС-  напольники Клипш  Р-37.
Тоже думаю насчет второго мощника, но останавливает то, что при нормальном уровне громкости для слушателя  регулятор громкости на преде  находится лишь в своей первой четверти. То есть , по идее, запас по мощности и так солидный.

Подскажите из опыта, нужен ли мне все же второй мощник или он избыточен?

не, ну клипши-то - они сильно полегче. Мне кажется, для Р-37 одного плина вполне должно хватать  :oops: .
А пред - М16? Я еще лет 6 назад думала купить родной пред, но мне как-то показалось, что мощники у плиния лучше получаются, чем преды  :)

Очень может быть.

Я хотел вообще обойтись без преда- подал сразу с ЦАПа на мощник- оказалось, что все же с предом было лучше.

Поэтому пред оставил.

Это Тауторо.

ПС Спасибо за совет.

C хорошим предом всегда лучше.

Фирма ПС Аудио внесла в мои мысли сомнения лозунгом - "нет лучше преда если нет преда" .  

Реклама такая реклама. :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Поэтому, с моей точки зрения, решение по усилению напрашивается само собой. Внизу для контроля баса надо поставить хороший транзисторник или два послабее, но тоже хороших по звуку, не дубовых    . Лампа, способная качать такие джабли в полном диапазоне, существует (см. VTL выше), но стоит небюджетно. А я - не Рокфеллер, а простой советский физик    . Поэтому транзисторы. Соответственно, наверху хотелось бы пластики и органичного звучания, которое дает только хорошая лампа, поэтому надо сделать активное деление полос и воткнуть лампу наверх. Вот, собственно, и все, что мне пока приходит в голову, по этому поводу    
Вам,Мария,нужно на усилении Филигрань 1000 http://www.filigrane.ru/FA1000.html попробовать-слушал его с разной акустикой ,везде он звучал весьма достойно.Из JBL ,правда только с 6332,но ,когда мой знакомый подбирал усиление к Динам М3 ,то выбрал именно Филигрань 1000,остальные претендеты были Крелл (модель не помню, 100вт в А-классе и тд) и Брайстон 4B SST/ Свяжитесь с Чумаковым,может он даст вам экземпляр для тестов,тем паче  что они стали выпускать и "бытовую" версию своих мощников http://www.filigrane.ru/FA900.html

Цитата
Михаил  пишет:
остальные претендеты были Крелл (модель не помню, 100вт в А-классе и тд) и Брайстон 4B SST/  
откровенно говоря, от таких "претендентов" я бы как от чумы шарахнулась  :D . Я как-то получше думаю о качественном усилении, а Брайстон вообще за звук не признаю - только так, как вариант на басах для какой-то достаточно дубовой акустики. При том, дубовая не должно означать низкоомная, потому что реально на низкоомную нагрузку брайстон работать не умеет, это так, пшик один. Он меня в нашей тестовой так достал - просто нет слов  :( . НО другого, к сожалению, ничего не дают.

Например, мой плиниус немного сладковат  :) , и тоже не особо рвется играть на 2 Ом, но он, хотя бы, имеет приятный деликатный голос, определенную пластику и прозрачность. А крелл...

Цитата
Михаил  пишет:
нужно на усилении Филигрань 1000 http://www.filigrane.ru/FA1000.html попробовать-слушал его с разной акустикой ,везде он звучал весьма достойно.
послушаю как-нибудь, при случае. Как-то в бывшем клубе сундука (еще на Березовой, в муратовской реализации  ;) ) была одна Филигрань. Но я тогда ее только краем уха зацепила, потому что поздно приехала. Ничего толком не помню о ней.

Кстати, если 6332 похожи звуком на 6328Р (что кажется логичным), то по сравнению с 4343 и даже по сравнению, скажем, с 4429 они гораздо более низкого класса, и то, что для них сгодится, для АС более высокого уровня разборчивости и тембральной адекватности уже вряд ли подойдет. И даже как-то ни к чему их сравнивать. Но они же и стоят заметно меньше, так что тут все честно. 6328Р вообще активные, еще цену усилителя надо вычесть  :)

Цитата
просто Моргот пишет:

послушаю как-нибудь, при случае. Как-то в бывшем клубе сундука (еще на Березовой, в муратовской реализации    ) была одна Филигрань. Но я тогда ее только краем уха зацепила, потому что поздно приехала. Ничего толком не помню о ней.    
На Березовой вроде был 400-й филигрань, из "тяжелой" акустики пишут, что с Dynaudio Consequence все было пристойно.(сам не слышал)
Изменено: Михаил - 06-12-2012 20:38:27
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)