| Цитата |
|---|
| дмитрий манохин пишет: Я про эти подробности спрашивал. |
c вполне себе серийными Audio Research (модель преда и мощника не помню, не самые младшие, но и не самые матерые, где-то из конца 80-х гг., я не очень разбираюсь в их поколениях и конкретных номерах аппаратов).
и, соответственно, с моим Plinius.
В первом варианте очень понравилась гибкость и пластика в середине, особенно на БСО, опере, академическом вокале - мне именно этого сейчас очень не хватает, тем более, что я помню, как могло бы быть
Второй вариант был просто... простым. Никакого кайфа, никакого очарования звучания, особой ровности тоже не было, кстати говоря. Я не хочу бросить тень на достаточно уважаемый крепкий бренд АР, просто с моими джаблями все это мне совсем не понравилось. Скучно и малоинформативно по эмоциям, плюс довольно плоско по звуку.
Третий вариант с моим плиниусом мне больше нравится по басу и по отработке динамических пиков, чем лампушники Михаила из Некста (хотя и плиниус все равно недоигрывает, и поэтому их надо таких два). А вот серединка подается немного линейно (может быть, это еще и от перегруза усилителя, если сделать ему режим покомфортнее, то и середина может улучшиться). Хотелось бы больше пластики и тонких движений, особенно, опять-таки, на БСО с хором. Потому что вся тонкая нервозность какого-нибудь драматического опуса немного сглаживается - это обидно.
Поэтому, с моей точки зрения, решение по усилению напрашивается само собой. Внизу для контроля баса надо поставить хороший транзисторник или два послабее, но тоже хороших по звуку, не дубовых

.
. НО другого, к сожалению, ничего не дают.