| Цитата | ||
|---|---|---|
просто Моргот пишет:
да ну, быть такого не может . Я в прошлом году тестировала пару пред-мощник VTL TL-5.5 Series II + MB-450 Series II Signature, и за комплект было в районе 900 000 руб., а моноблоки из этой суммы были чуть больше 600 000 р. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева
|
09-12-2012 21:22:08
Не, ежели такая гадость этот поролон, тогда даром не надо.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
|
|||
|
|
|
|
09-12-2012 21:29:34
Я на своих 4343 даже не заморачивался проводами и клеммами.Сначала штук 5 перепробовал разных проводов.Не нашёл НИКАКОГО!!! отличия,и бросил это дело.Пользовал обычный старый провод 4мм производства СССР (60х годов из военки) Мое мнение такое- если АС критична к проводам-то это неверно рассчитаная АС. Т.К. изменения в десятые доли процента по проводимости- меняют звучание.
А это значит-что всё без запаса-всё на грани.... А это для мониторов недопустимо! Мало ли с какими проводами и в каких студиях их используют. Всё должно быть одинаково! Это ж всё таки массовый продукт,а не самоделка сляпаная на вершине Эвереста в полнолуние под аккомпанемент хора монашек девственниц... П.С. По разъёмам: если все контакты чистыеи не окисленые- нефиг туда лазить! Как говорил мой дед- "не трожь-пока работает!!!!" |
|
|
|
|
|
09-12-2012 21:51:09
Ага! А ещё в некузявых проводах электроны застревают!!!!! Во.....
![]() |
|
|
|
|
|
09-12-2012 22:02:49
Мало ли кто с чем их гонять будет сдуру???? А по поводу проводов - без иронии - если они были одного ранга - тады нормально! |
|||
|
|
|
|
09-12-2012 22:16:56
Моё мнение - не надо нарушать ОРИГИНАЛЬНЫЙ продукт! Любая замена сделает кардинальное ухудшение! Поэтому призываю Вас - ничего не меняйте. Хотел вот что ещё обсудить. Ваши колонки были спроектированы в те времена, когда о проводах "в руку толщиной" слыхом не слыхивали, а средний инженерный уровень разработок был на два порядка выше нынешнего "среднего". Так вот, имеют ли смысл, по Вашему мнению, как меломана, аудиофила и просто физика, все эти танцы с проводами? Особенно сейчас, когда адекватность ценообразования на них находится за гранью реального? Смотрите, какая типовая ситуация сейчас имеет место: компонент стоит, скажем, 15К, и комплект проводов к компоненту составляет 50-70% от этой суммы (это если прислушиваться к "компетентному" мнению любителей/дилеров/аудиожурналистов любезного отечества нашего). Что думаете по этому поводу? Я, например, во всех этих приблудах разочаровался, и пришёл к выводу, что если аппарат спроектирован безграмотно, будь то в части блоков питания, входных буферов и выходных каскадов то, конечно, влияние проводов может иметь место, что с пеной у рта и констатируют любители семиваттных однотактников, а если аппарат - классической инженерной школы, то, безусловно, калибр, волновое сопротивление, погонные резистивность, индуктивность и ёмкость проводов должна быть в пределах, заданных соответствующими стандартами, но не более того. Я уже не говорю про наличие на теле кабелей красивого вида "коробочек" с радиоэлементами (типа Транспарент, МИТ). А далее выступают на сцену эксплуатационные удобства - гибкость кабеля, удобство разъёмов и т.п. В этой связи меня, как обладателя XLO настораживает крайнее неудобство колоночных кабелей - жёсткие они. |
|||
|
|
|
|
09-12-2012 22:17:35
НУ...если мне кто нибудь предоставит замерянные!!! отличия проводов на уровнях сигнала 3-5в и диапазоне частот 20гц-20кгц.Причём разница не в сотых долях процента,а хотя бы в процентах..... Я буду сильно удивлён.....
П.С. Я не беру крайние случаи- провод сделан дядюшкой Ляо из железа и сверху измазан медью.Или омическое сопротивление отличается в разы.... П.П.С. Правильная акустика и должна быть некритична к источнику и усю. Она должна играть то-что ей выдали. А если усь не может этого сделать- то это проблемы уся а не акустики. П.П.П.С. -полностью поддерживаю предыдущий пост! Видно техническое образование!!! Я тут недавно на Классикаудио зашёл....
Изменено: - 09-12-2012 22:22:30
|
|
|
|
|
|
09-12-2012 22:26:58
Отличия наверняка могут иметь место, но опять же, для случая ЭКЗОТИЧЕСКИХ, "кривых" конструкций. Мне тут один приятель отличный термин подбросил про изготовителей кабелей, назвав их "ПЛЕТУНЫ".
|
|
|
|
|
|
09-12-2012 22:30:11
Тема неисчерпаема....как электрон..
Кто-то слушает колонки посредством понимания АЧХ,а кто-то просто "ушами"... И все действительно ПРАВЫ по-своему!!!!! |
|
|
|
|
|
09-12-2012 22:31:30
Слушайте, я вот "прикололся" над таким "тестировщиком" (не от слова "тест", а от слова "тесто" видимо) - на форуме Саундекс я спросил, а какими кабелями был скоммутирован компьютер когда изготавливался "тестовый ролик". На что получил серьёзный ответ! Дискуссию можно посмотреть в обсуждении CD/SACD плееров за 10-15К. А мы говорим "модернизация", "нанотехнологии", а тут стёкла не на резинках и плашек на 3/4" не завезли!
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

А это значит-что всё без запаса-всё на грани....