Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
андрей калиненко пишет:

Ну,навскидку наверное,как сейчас прочитал,МВ-450.Ритейл 50к...  

да ну, быть такого не может    . Я в прошлом году тестировала пару пред-мощник VTL TL-5.5 Series II + MB-450 Series II Signature, и за комплект было в районе 900 000 руб., а моноблоки из этой суммы были чуть больше 600 000 р.
Мария,глянул навскидку в АВкафе -1,270 типа...Зигфрид 2,700 што ли...

Цитата
просто Моргот пишет:
Михаил, а у вас от этого гнусного поролона пирамидками аллергии нет? Просто у нас этой хренью заделаны все стены в тестовой, мы там как в шкатулке с мягкими стенкаи сидим. Работает она реально эффективно, в середине, но после целого тестового дня у меня сопли и глаза красные, как у лабораторной крыски  

А посередине между АС - басстрап?

Не, ежели такая гадость этот поролон, тогда даром не надо.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Я на своих 4343 даже не заморачивался проводами и клеммами.Сначала штук 5 перепробовал разных проводов.Не нашёл НИКАКОГО!!! отличия,и бросил это дело.Пользовал обычный старый провод 4мм производства СССР (60х годов из военки) Мое мнение такое- если АС критична к проводам-то это неверно рассчитаная АС. Т.К. изменения в десятые доли процента по проводимости- меняют звучание. :cry: А это значит-что всё без запаса-всё на грани.... ;)  Чуть что то изменилось-и звук поплыл... :cry:  А это для мониторов недопустимо!  Мало ли с какими проводами и в каких студиях их используют. Всё должно быть одинаково! Это ж всё таки массовый продукт,а не самоделка сляпаная на вершине Эвереста в полнолуние под аккомпанемент хора монашек девственниц... :o А судя по ценам на верхние АС многих фирм- именно там их и делают... :cry:
П.С. По разъёмам: если все контакты чистыеи не окисленые- нефиг туда лазить!  Как говорил мой дед- "не трожь-пока работает!!!!" :D  :D  :D

Ага!  А ещё в некузявых проводах электроны застревают!!!!! Во..... :oops:  :oops:  :oops:

Цитата
Штурман 1 пишет:
Я на своих 4343 даже не заморачивался проводами и клеммами.Сначала штук 5 перепробовал разных проводов.Не нашёл НИКАКОГО!!! отличия,и бросил это дело.Пользовал обычный старый провод 4мм производства СССР (60х годов из военки) Мое мнение такое- если АС критична к проводам-то это неверно рассчитаная АС. Т.К. изменения в десятые доли процента по проводимости- меняют звучание.   А это значит-что всё без запаса-всё на грани....    Чуть что то изменилось-и звук поплыл...    А это для мониторов недопустимо!  Мало ли с какими проводами и в каких студиях их используют. Всё должно быть одинаково! Это ж всё таки массовый продукт,а не самоделка сляпаная на вершине Эвереста в полнолуние под аккомпанемент хора монашек девственниц...   А судя по ценам на верхние АС многих фирм- именно там их и делают...  

П.С. По разъёмам: если все контакты чистыеи не окисленые- нефиг туда лазить!  Как говорил мой дед- "не трожь-пока работает!!!!"        
Тогда Правильная акустика должна быть некритична к источникам,усилителям и т.п.
Мало ли кто с чем их гонять будет сдуру????
А по поводу проводов - без иронии - если они были одного ранга - тады нормально!

Цитата
просто Моргот пишет:
а что, народ, кто как думает - менять или не менять винтажные пружинные клеммы на АС? С одной стороны, вроде бы, это просто сделать... с другой - у меня лично будут акустические XLO, которые оголенным проводом очень даже спокойно помещаются в дырки на клеммах, а кабелей "в руку толщиной" не планируется - фетишизмом не увлекаюсь    . Имеет смысл по приосту качества звука, или все фигня и аудиофильское ерзанье? Кто, может быть, по собственному опыту знает? Вот у нас Штурман имел давно пару 4343, мож, что выскажет?  

Еще вот некоторые граждане на audioheritage свич обходят (который под отвертку, переключает моноампинг на внешний биампинг). Якобы, сразу просветляется звук и срастаются швы на сапогах    . Но аудиофилы - они вообще такие, то свичи вырывают из АС, то предохранители меняют на серебряные (у меня лично такой плиниус переделанный, от первого хозяина остался с "аудифильными" предохранителями    ).

Моё мнение - не надо нарушать ОРИГИНАЛЬНЫЙ продукт! Любая замена сделает кардинальное ухудшение! Поэтому призываю Вас - ничего не меняйте.
Хотел вот что ещё обсудить. Ваши колонки были спроектированы в те времена, когда о проводах "в руку толщиной" слыхом не слыхивали, а средний инженерный уровень разработок был на два порядка выше нынешнего "среднего". Так вот, имеют ли смысл, по Вашему мнению, как меломана, аудиофила и просто физика, все эти танцы с проводами? Особенно сейчас, когда адекватность ценообразования на них находится за гранью реального? Смотрите, какая типовая ситуация сейчас имеет место: компонент стоит, скажем, 15К, и комплект проводов к компоненту составляет 50-70% от этой суммы (это если прислушиваться к "компетентному" мнению любителей/дилеров/аудиожурналистов любезного отечества нашего). Что думаете по этому поводу? Я, например, во всех этих приблудах разочаровался, и пришёл к выводу, что если аппарат спроектирован безграмотно, будь то в части блоков питания, входных буферов и выходных каскадов то, конечно, влияние проводов может иметь место, что с пеной у рта и констатируют любители семиваттных однотактников, а если аппарат - классической инженерной школы, то, безусловно, калибр, волновое сопротивление, погонные резистивность, индуктивность и ёмкость проводов должна быть в пределах, заданных соответствующими стандартами, но не более того. Я уже не говорю про наличие на теле кабелей красивого вида "коробочек" с радиоэлементами (типа Транспарент, МИТ). А далее выступают на сцену эксплуатационные удобства - гибкость кабеля, удобство разъёмов и т.п. В этой связи меня, как обладателя XLO настораживает крайнее неудобство колоночных кабелей - жёсткие они.

НУ...если мне кто нибудь предоставит замерянные!!!  отличия проводов на уровнях сигнала 3-5в и диапазоне частот 20гц-20кгц.Причём разница не в сотых долях процента,а хотя бы в процентах.....  Я буду сильно удивлён..... :oops:
П.С. Я не беру крайние случаи- провод сделан дядюшкой Ляо из железа и сверху измазан медью.Или омическое сопротивление отличается в разы....
П.П.С. Правильная акустика и должна быть некритична к источнику и усю. Она должна играть то-что ей выдали. А если усь не может этого сделать- то это проблемы уся а не акустики.

П.П.П.С. -полностью поддерживаю предыдущий пост!  Видно техническое образование!!!  
Я тут недавно на Классикаудио зашёл.... :o   Там СТРАШНО!!!!!   JBL Парагон тестируют на акустической вещи Челентано и по Ютубу!!!!!  Жуть!!! :o
Изменено: Штурман 1 - 09-12-2012 22:22:30

Отличия наверняка могут иметь место, но опять же, для случая ЭКЗОТИЧЕСКИХ, "кривых" конструкций. Мне тут один приятель отличный термин подбросил про изготовителей кабелей, назвав их "ПЛЕТУНЫ".  :D Мне думается, что надо ориентироваться на мнение профессионалов, которые ДО ИЗВЕСТНОЙ СТЕПЕНИ принимают влияние кабелей на систему, может быть, чуть-чуть подняв верхнюю границу этой "ИЗВЕСТНОЙ СТЕПЕНИ" , поскольку у профессионалов (в том числе в силу большого количества аппаратов в студиях) есть мотивация сокращать расходы, в том числе и за счёт усреднения качества.

Тема неисчерпаема....как электрон.. :D
Кто-то слушает колонки посредством понимания АЧХ,а кто-то просто "ушами"... :)
И все действительно ПРАВЫ по-своему!!!!!

Слушайте, я вот "прикололся" над таким "тестировщиком" (не от слова "тест", а от слова "тесто" видимо) - на форуме Саундекс   я спросил, а какими кабелями был скоммутирован компьютер когда изготавливался "тестовый ролик". На что получил серьёзный ответ! Дискуссию можно посмотреть в обсуждении CD/SACD плееров за 10-15К. А мы говорим "модернизация", "нанотехнологии", а тут стёкла не на резинках и плашек на 3/4" не завезли!  :D
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)