Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Акустика Георгия Крылова

Гена Ишиватов,
Чарио я хорошо отслушал и запомнил их звук, кстати с почти таким же усилителем, как у меня. Звук у моих не такой плотный за счёт более правильного баса. У Чарио он слишком жирный, а у моих бас середину совершенно не забивает и более разборчивый. В целом крыловские на голову дороже звучат. Но характер звука, который ты хочешь получить, по твоим же словам - это Морель. Я же его звук со своей колокольни подробно описал тут, перечитай, добавить нечего. Оценивать динамик по какой-то одной черте неверно, ИМХО. Вот когда на разной музыке погоняешь, да, не дай Бог, сравнишь со Сканами - тогда и наступает прозрение. Например - звучит один и тот же трек. На Мореле голос подробно артикулирован, но  когда включишь на Скане - то на автопилоте понимаешь, что это именно голос живого человека. Для меня тембральная разборчивость важнее телесности. К тому же я слышал, как звучат мои колонки с ОЧЕНЬ интересным усилом и этот усил добавляет всего, чего не хватает для идеала моим АС сейчас - металла в голосе и разборчивости до уровня совершенной реалистичности. Так что свой выбор я сделал. Кто знает, как ты воспримешь звук Морелей - может они тебя и больше устроят? Но - ещё раз повторю - мой приятель много слушал мои колонки и достаточно отслушал свои. Теперь настоятельно ищет что-нибудь, что добавит его АС "жирка и сочности". Ещё я заметил, что многие продают мониторы на Морелях/Экселях (якобы самых совершенных у Крылова) и не замечал недовольных звуком этого проекта. Это очень значимый сигнал!
PS - ещё раз обращаю внимание - это моё личное мнение. За чужое (твоё) не ручаюсь.
PPS - может писал, но повторюсь, когда слушаешь на Мореле - слышишь студию, когда слушаешь Сканы - сидишь на концерте. Я предпочитаю концерт.

Почитал у Mosfeta Например, когда я подвинул раздел между МДТ33 и Е0044 с 2,5 до 3,5 кГц (2 порядок), морельке стало легче жить (перестала орать), но самое главное в звучании тарелок пропала "фольговость" и стала слышна толщина металла.
Я уже про это тут и говорил - орут, "жестяной" монотонный окрас и нет веса у тарелок! Значит и правда Скан легче переносит низкий раздел. Ничего себе! Общее мнение-то на веге другое было. Спасибо за ссылку!

Почитал ещё - мнения на блюзмобиле в принципе с моим впечатлением совпадают. Только не понимаю, что есть "шепелявость" 9700? Многое ведь задаётся и комнатой (у меня основательно заглушённая) и прочим трактом. Скажу так - лучший вокал, который я слышал (пока) был именно на моих с усилом ЛевЗ-045.

Цитата
Владимир  пишет:
в паре с 97-м Сканом, желательно иметь НЧ-СЧ динамик, воспроизводящий низы от 40Гц и ниже, по 0дБ
Смешно вы пишете. Без обид, но тема не о ваших фантазиях, а о выборе и впечатлениях относительно сабжа.
Изменено: 1967 ant - 10-01-2014 11:14:08

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
1967 ant, , не, Морелей точно не хочу - говорят совсем не надёжные, и к тому же мне такие твитеры типа Динаудио с выступающим куполом-полусферой не нравятся по звучанию в общем, мне ближе форма Вифы и Скан-Спика.
Согласен! Собственно, всё сказал уже по теме. Проект 8542/9700 очень удачный, я им доволен и ничего менять не хочу. Разве что усилок. :)

Генезис,Эпикур Один кандёр на пищалку и всё.
АС закрытые.
Форма пищалки вогнутая.

Кому что,кому максимум,кому синергию....
Вот по мне,сочетание важнее,возраст однако,дискотку воспринимаю как неудобство...

Гена Ишиватов, в новой большой 3х полоске Георгия, СЧ - ВЧ звено выглядит вполне симпатично, не навороченный фильтр, на мой взгляд(хотя не слышал :D ) хороший подбор динамиков. Из минусов цена за дины.
Если бы я на сегодняшний день, хотел повторить 2х полоску, то спросил бы у Георгия, возможно ли построение 2х полосной АС, на основе этого проекта, без самостоятельных замеров.

Можно контакты Георгия Крылова? А то на сайте http://geokrilov.com/ нет внятного контакта, а может у меня комп уже фигню выдает!

@нет внятного контакта@
???
geokrilov (nospam) mtu-net.ru
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)