Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Акустика в комнату 10 метров.

Цитата
U=RA  пишет:
..а какой от них можно получитb "6ас"- вотакой

http://www.youtube.com/watch?v=E3jBT56W7Zc&list=UL1BJa0iUv-BQ  
Только проак сотки тут при чем, не пойму?

Причем ПроАк? Наверное показать разницу "баса" между: на видео, и на ПроАк-ах.
Хотя я слушал ПроАк с Линдеманом, качество было отменное, и думаю не хуже увиденного, ну или близкого к увиденному. Но если учитывать, что количество динамиков и размеры колонок разные, то с ПроАк все очень даже в порядке.
Спрашивал я про усилитель к ПроАк-ам, что посоветуют, на что обратить внимание, присмотреться, чтобы не хватать, что попало. Линдеман стоит 300000, мне дорого, может еще какие модели есть, что у Gosvit не прижились эти АС я знаю, не удовлетворили н/ч, с разными усилителями, хотя и странно, вроде с "низами" у них не плохо, может Виталий сравнивал со своими JBL 4344, то тогда ясно.  :D

Олег53,
У меня в полках такие же басовики, что в "сотках". Чтобы получить хороший бас нужно экспериментировать с расстановкой, а в 10м это будет сложно сделать. Купите лучше "таблетки", они заточены под небольшие помещения.

Цитата
Dmitriy Dvornikov пишет:

Усилитель, который Вы слушали, стоит более 50 тыс. р. и просто ОБЯЗАН звучать достойно. Naim Nait 5i стоит примерно столько-же, но акцентирован немного на другие нюансы. Yamaha A-S1000 на гора "выплевывает" вдвое большую мощность, чем Naim и надо отдать должное, звучит достаточно комфортно и красиво. Но что-бы понять разницу, прослушки в магазине не достаточно! Поживите несколько дней с Yamaha, Naim, Rega, Roksan и начнете понимать и слышать разницу. Я бы с удовольствием купил Naim Nait 5i с барахолки в хорошем состоянии за 25 тыс. р. У Yamaha действительно широкая сцена, но если прислушаться, то станет понятно, что она похожа киноэкран, почти нет эшелонирования звука в глубину, размер рояля и некоторых других инструментов гипертрофирован, в звуке в целом ощущается некиое желание приукрасить, а в результате, все играет вроде бы неплохо, но увы не так как задумано. Очень хорошо это слышно на альбомах, записанных на известных Вам оперных площадках. Я частенько слушаю оперу в залах Санкт-Петербурга, но этот усилитель звучит совсем по другому (смена АС до некоторой степени исправляет ситуацию, но достоверность лишь приближается к тому-же Naim с самыми неудачными АС). Как нибудь послушайте живую запись на связке Naim 5i в связке с AC Spendor или моделями ProAc, музыканты словно разгуливают мимо Вас. Вот собственно о чем речь. Это не вина Yamaha. Обычная болезнь в попытке угодить всем, компромиссы в характеристиках\компонентах\конструкции тракта. В принципе этим страдают все "народные" марки типа Denon, Marantz (у этих все-же присутствует некоторая изюминка), Onkyo, Sony... Хорошо это или плохо? C одной стороны хорошо, так как Вы точно не разочаруетесь (пока не послушаете что-то другое), такой звук всеяден, MP3 звучат уже не так отвратительно, не надо париться с подбором акустики и других компонентов (раскачает что угодно), а разница между айфоном и Hi-End виниловым проигрывателем уже не будет резать ухо. С другой стороны, за эти деньги Вы получаете эдакую чрезвычайно качественную "обувь" - кроссовки Adidas, но никак не туфли ручной работы, скроенные по колодке с вашей ноги и отображающие Ваш статус.
Dmitriy Dvornikov,
Усилитель который я слушал стоил 55тр кажется. Это сейчас его привознесли до 75тр. Тогда он стоил столько же сколько и найм 5, роксан к2, аркам а2, криики и прочие. И на фоне их давал как мне показалось отличный результат. Подключение было по баланснику на лиима. Нейм 5 вообще не для оперы и противопоказан живым инструментам. И уж тем более со всякими регами проаками и прочим. Старшие неймы по лучше но все равно не то, у меня тестили 4х блочный нейм(с источником), знакомый продавал который повелся на многочисленный пиар, а потом кое как продавал. в итоге этот 4х блочный нейм не смог конкурировать с милениумом который я купил на вторичке  http://www.hi-fi.ru/upload/iblock/434/434745b56e30c80db2b5aff579d82664.jpg нейм сильно красит. и у него бас сдутый на "масштабе". Например Klaus Badelt and Hans Zimmer - To the Pirates Cave Skull and Crossbones саундтрек джека воробья.
Изменено: Ozzy Son - 04-08-2013 12:21:03

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
U=RA  пишет:

..а какой от них можно получитb "6ас"- вотакой

http://www.youtube.com/watch?v=E3jBT56W7Zc&list=UL1BJa0iUv-BQ  
Только проак сотки тут при чем, не пойму?
..как "причём" :)  вернее действителbно НЕ"причём" - ТАКОЙ 6ас из -100ток НЕполучитb НИкада ;)

Цитата
Олег53  пишет:
[QUOTE]Причем ПроАк? Наверное показать разницу "баса" между: на видео, и на ПроАк-ах.

Хотя я слушал ПроАк с Линдеманом, качество было отменное, и думаю не хуже увиденного, ну или близкого к увиденному. Но если учитывать, что количество динамиков и размеры колонок разные, то с ПроАк все очень даже в порядке.
..тоистb умну на видео звук лучше чем у вас на проаках ЖИВbЁМ :D

..я же вам советовал на сундуке взятb свои полочники МА brx-2 и сравниватb их там на ихних ТРАКТАХ "вло6", но Вы проигнорировали этот совет,  как и намёк вначале этой темы на студию с FOCALами, лучше 6ы уж взяли -solo-6BE ;)

Цитата
Олег53  пишет:
может Виталий сравнивал со своими JBL 4344, то тогда ясно.  
Нет-нет, я сравниваю сопоставимых одноклассников. Вот у меня после соток были (недолго) Спендор 3/1, вот эти:
http://www.plasmashop.ru/product_details.php?id=24901
Частотка от 65 герц - смешно, да? Так вот там бас был, и очень приличный. Даже получше чем у напольных s5e. А у соток его нет... Я слышал два более или менее приличных сетапа с сотками, в обоих случаях это был трифоник.
Изменено: Gosvit - 04-08-2013 13:19:49

Безусловно я допускаю что может и есть возможность заставить их басить, но мне кажется они сделаны для другого звука.

Сотки по басу сливают самым маленьким динаудио фокус, усиление пробовал разное, источники тоже, но для десяти метров должно быть достаточно и без сабвуфера. Они когда то стоили 1500$, 3000$ для них перебор конечно, там кроме сканспика 8542 и приличной коробки нет ничего. Спендоры у меня были S3/5SE, это вообще кошмар, высокие просто убрали фильтром зачем то.
Изменено: ivanovbezrodniy@gmail.com - 04-08-2013 16:46:47

Для ТС.
Обратите внимание на ф Magnat.
Модель quantum 703,в настоящий момент, найти очень сложно,а quantum 1003 - вполне.
Она дороже и корпус акустики выполнен с другой геометрией,но заслуживает внимания...
P.S.Описанных проблем не имеет. :)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)