Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
Александр maiden пишет:
По моему бестолку что-либо обьяснять людям находящимся на своей волне
Читая посты апологетов винтажа, постоянно вспоминается классика:
"А этот пацак постоянно думает на языках, окончания которых не знает!"
вообще по тональности юных и не очень любителей прогресса у меня сложилось впечатление, что любители и знатоки аппаратуры времен золотой эры аудио чуть ли не экзотические зверьки :) Должен отметить, что на самом деле все наоборот, к сожалению для вас. У того же Андрейчикова достигнут такой уровень звука, который вы просто не можете себе представить. Я уже предлагал обладателям своей замечательной аппаратуры проверить ее сравнив с живым звуком, например средним составом. Да хоть просто человека с гитарой дома пригласить попеть и покрутить его же запись. Боюсь, что выйдет не ах. Точнее уверен на 200%. А от меня люди уходят и потом долго, месяцами завороженно говорят: "бляха ведь как живоей пел (играл)". Я однажды по комнате у себя шел мимо колонок а подсознательно мысль возникла, что ряды между сиденьями широкие. Это значит что иллюзия присутствия создана полная, подсознание и сознание обмануты :)
По большому счету и Алексею и мне наплевать, что Александр мейден будет слушать и на чем. равно как и все остальные. Если мы и хотим кому-то что-то сказать, то таким как вы в последнюю очередь. Тазиков для собачек наштамповано немало, их надо продавать кому-то. А свои мелкие разногласия мы давно обсудили и сколько я не искал, а пришел по сути к тому же, что и у него.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если катушка без ферросердечника,тады как?
тадытак же :) добротность чуть меньше, резонансные свойства бумажного динамика не выражены, что не предъявляет особых требований к крутизне второго порядка, кроме того, основной динамик так же подключен первым порядком и потому дает ощитимую паралельную нагрузку на частотах сшивки, увеличивая срез для основного. взаимовлияние Rx ввиду делителя несущественно.  Естественно все было проверено на слух.Такой вот качественный анализ.
Ну то есть рассуждения понятны, но я бы все равно поставил медь. Хотя и интригует.

Цитата
Архимед  пишет:
По большому счету и Алексею и мне наплевать, что Александр мейден будет слушать и на чем. равно как и все остальные. Если мы и хотим кому-то что-то сказать, то таким как вы в последнюю очередь. Тазиков для собачек наштамповано немало, их надо продавать кому-то. А свои мелкие разногласия мы давно обсудили и сколько я не искал, а пришел по сути к тому же, что и у него.
Мне тоже по барабану,что и как у любителей эзотерики... ;)
Выдавая свои вкусовые предпочтения за, истинно, правильное звучание,они поставили себя в положение экспертов - не имея на это никаких объективных оснований.
Как говорили про "вкусовщину"так и продолжают. :)
P.S.Ежели что не нравится - топчут,но без физики процессов.. ;)

Цитата
Архимед  пишет:
Но шасси работает общим проводом.
Т.е. по нему реально текут сигнальные и силовые токи, а не просто шасси имеет соединение с общим проводом?

Владимир Леонов, не получается представить ситуации, когда, в одинаковых  условиях, алюминиевая крышка увеличивает уровень наводок, а стальная значительно уменьшает.
Пока пас, короче, обратно на печку пора. :oops:
Изменено: Ёжик из_тумана - 16-07-2013 15:41:55

Цитата
Архимед  пишет:
взаимовлияние Rx ввиду делителя несущественно. Естественно все было проверено на слух.Такой вот качественный анализ.  
Ежели стоит делитель,то о каких десятых долях Ома идет разговор,которые влияют на нагрузку усилителя?
Если у вас делитель стоит после ФВЧ,то я вам сочувствую... ;)

он не у меня стоит а Варфедейлах, да и много где я видел (у меня не помню). Почему сочувствуете?  :)

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Т.е. по нему реально текут сигнальные и силовые токи, а не просто шасси имеет соединение с общим проводом?
т.е. шасси и есть общий провод. На него оперты катодныеRC цепи, выведены общие провода, ноги питающих конденсаторов и т.д.

Цитата
Ёжик из_тумана пишет:
Владимир Леонов, не получается представить ситуации, когда, в одинаковых условиях, алюминиевая крышка увеличивает уровень наводок, а стальная значительно уменьшает.  
Была возможность поэкспериментировать:два усилителя одного типа с разными видами исполнения шасси.
Победил тот,в котором шасси и кожух были омеднёнными - выигрышь составил 2-3дБ при измерении. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Победил тот,в котором шасси и кожух были омеднёнными - выигрышь составил 2-3дБ при измерении.
а че это открытие омериги :)? Тут вроде все понятно - и причины и следствия.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Мне тоже по барабану,что и как у любителей эзотерики...
а им по нему, что у вас :) Видите как хорошо все живут.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)