Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Так сейчас многие и используют.
Многие, это сильно сказано. Доля динамиков на этих магнитах значительно меньше, чем на остальных. Я уже не говорю о производителях.
У меня простой вопрос ко всем, кто слышал конечно, пионэровские(тад) флагманы, это что отстойный отстой? Что, они такие нищеброды, что не смогли наскрести на кобальт вместо некошерного неодима(слышу, как кто-то в обморок грохнулся)?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
вместо некошерного неодима(слышу, как кто-то в обморок грохнулся)?
коаксиал, однако...

Цитата
Археолог  пишет:
пионэровские(тад) флагманы, это что отстойный отстой?  
самая эстетски прозрачная и рафинированная акустика изо всех, что я слышала  :) . С таким разрешением по ВЧ, что не АС кажутся ограничивающим звеном тракта, как обычно бывает, а усилители с источниками :). Это, конечно, просто иллюзия, циферки все равно в пользу электроники, но тем не менее. У Westlake Tower SМ-1 ВЧ все равно лучше  :wink: . Философски лучше, правильней.

Я что-то перестал понимать, о чем мы говорим... Понятно, что любой динамик не определяется магнитом, в действие вступает еще куча факторов с разной степенью влияния. А итоговый результат может быть самым разным, в зависимости от задачи и концепции построения АС.

Не хочется наступать на ваши "мозоли",но "каплю яду" по поводу пищалок добавлю.
Резонансная(собственная) частота пищалки должна быть как можно ниже...это можно получить увеличением массы подвижной системы.Для компенсации потерь в чувствительности, магнитная система приобретает вид двойного магнита из современного материала типа неодим.
Катушка - можно использовать алюминий с медным напылением...
Диффузор, в рабочем режиме,должен иметь минимум резонансов по поверхности от материала из которого он изготовлен...
Этому соответствуют материалы "мягкость" которых, на ощупь,воспринимается как "резинка".
Только в этом случае она(пищалка) будет верно воспроизводить преобразованный электрический сигнал,а не "букет" с кучей гармоник от применённого материала диффузора.
Термостабильность(долговременная) электрическая и мех параметров,подразумевается...
Если подвести итог,то определяющим в звучании, у данного излучателя,являются:магнит и диффузор - как и у остальных типов преобразователей..
P.S.Ничего нового... :) ,но всё определяется выбором конструкции,материалов и желанием получить результат,а не прибыль. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 23-07-2013 16:18:47

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Я что-то перестал понимать, о чем мы говорим...  
да так, флудим помаленьку  :). Как будто в теме с таким названием можно обойтись без флуда  :wink:

а баба яга против :D  давно я с Володей не соглашался,но тут все действительно верно,только вот напыления я не понимаю.

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
,только вот напыления я не понимаю.
;)
Дык,максимальное взаимодействие поля происходит с током,протекающим по поверхности проводника... :smoke:

я не в этом смысле мне кажется что не однородность материала и искусственно созданная поверхность не есть гут для звука

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
я не в этом смысле  
А я в... этом. :)
Предполагать не вредно...,но физику процесса никто не отменял. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)