Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Муки выбора до 300 000 рублей...

на 8
Слышал, на однотакте на 300В, вполне. Особо аналогов под лампу и не знаю из нового, ну в близкой цене, ессно...

Цитата
на 7: Спасибо, Владимир! Абсолютно согласен с Вами, что единственный безпроигрышный вариант - это прослушивание акустики у себя дома и на своем тракте. Но речь идет, собственно, о том какая акустика потенциально может обеспечить очень качественный звук за указанную сумму?..

Опять же смотря что для Вас есть понятие "очень качественного звука".
Для меня Высшее Качество - это Танной Автограф. Но есть люди, которым ЭТО звучание не нравится. Это их право.
В указанной Вами ценовой категории я бы (для себя) назвал идеалом Naim SL2.
Но опять же - их лучше слушать в родном тракте, а не в Вашем ламповом... И некоторым звучание Naim не нравится в принципе. Я даже не знаю, почему. Почему кому-то нравится одно, другим - другое?
Люди разные.

Так что ещё раз повторюсь - только сами, своими ушами... Ибо цена ошибки здесь очень высока...

С лампой вообще сложно всё, лампа бывает очень разная. Если лампа мощная и низким выходнып сопротивлением, то тогда я бы смотрел в сторону Танноев. Если же лампочка либо маломощная, либо выходное сопр. достаточно велико, короче говоря капризная - то Таннои она не потянет, тогда можно смотреть ВЛМ. ВЛМ мягче Танноев, гораздо легче, как нагрузка, но имея идеальный усилитель Таннои точней и правильней. Единственная поправка - я новые Таннои не слушал, только старые, потому насколько там сохранился звук, не скажу. Потому тут желательно со своим усилом АС слушать, как он себя поведёт с теми или иными АС предугадать практически нереально. Ещё сложней, как эти АС будут вести себя в вашей комнате, особенно, если слабенький усил не в состоянии конролировать АС...

Замлекоп Археолог

Есть наши аналоги, только оформление другое.

http://www.korotkoff2.narod.ru/tk-10d.htm

С любой лампой играют лучше чем транзистор.  

Аналоги есть, но вы эту бейму слышали? Я понимаю, такое решение для начального уровня, типа АС 1500-2000у.е., но никак не на 10к...

14

Слышал. Вещь очень серьёзная, одни из лучших АС.

Одни из лучших на какую сумму? И как они себя ведут в помещении, в ближней зоне?

16

Из всех что слушал сам. Слушал несколько АС высокого уровня, например ПроАк респонс, Клипш.

В большом помещении у них суховат бас, в комнате поменьше - очень чёткий комфортный звук.

Главные сильные стороны - высокое разрешение с хорошим усилком, ровный тональный баланс, с лампой хорошей - убийственное разрешение и натуральность.

Слабость одна - неисчерпывающе глубокий бас, нижнего баса нет.

Подача рок музыки у них самая лучшая что я слышал. Очень чистый верх - хорошо для джаза.

Лучше верх слышал только от эксклюзивных АС одного мастера.

В отношении сцены они капризные немного. В большом неотстроенном помещении немного зажата сцена, чёткости хочется больше. Другое дело - когда в комнате вдоль стены.

\\Из всех что слушал сам. Слушал несколько АС высокого уровня, например ПроАк респонс, Клипш.

сильно ))))) "из всех трех штук"

18

Смотря какие эти несколько АС. Клипши старые - куда уж круче.

Можно всю жизнь слушать тот мусор что в магазинах и не иметь представления о настоящем звуке а можно если повезёт услышать несколько первоклассных АС и это ценнее.

АС среднего уровня и низкого я слушал и не счесть сколько но после них услышал те десятки, потом двенашки и понял что мне повезло перескочить сразу несколько порядков качества.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)