Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Apogee и про электростаты вообще

Есть ли где послушать что то из Apogee в Москве? Усилитель Threshold S300 в наличии,низкоомная нагрузка с ним наверно не страшна.Слушаю в основном старьё и современный концептуальный малосоставный джаз.Электростаты,это вообще как? Какие плюсы-минусы? К приобретению предполагается модель Apogee Duette. Если есть опыт общения именно с этим девайсом,буду премного благодарен за любые консультации-рекомендации.

Из личного(если не поздно, конечно).
Для меня тема электростатов, планаров и прочей экзотики закрыта навсегда! Не приму даже в качестве подарка. Геморрой хрустящий. Единственное преимущество – мало места занимают. К такому Трэшолду лучше поискать что-то 4-х полосное тапа JBL от Кенрика, например. По любому на голову круче.
Из всего, что довелось послушать могу выделить только старые МартинЛоган Продиджи….и то с натяжкой. :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Алекс Верт пишет:
Слушаю в основном старьё и современный концептуальный малосоставный джаз.

Старье тоже разное бывает. Старый рок на электростатах играть не будет. Ему "горбы" нужны, которых у электростатов нет.
А вот старинные оперные записи, чуть ли не с фонографа, на электростатах доставили огромное удовольствие. На другой современной акустике и близко это не звучало.
Думаю, для малых составов электростаты излишни и даже расточительны.
Когда экспариментировал со своими Логанами самых классных результатов добивался на усилителях, которые и в голову не придёт к ним подключить, а в салонах о таких давно забыли или не знали.
Подбор усилителя для них процесс довольно сложный из-за отсутствия выбора среди аппаратов с разным звуком.
Современные аппараты отличаются больше ценой, чем звуком.
В некоторых музыкальных жанрах, как опера, оркестры, электроника, нью эйдж по маштабности, комфорту, малому звуковому давлению, линейности диапазона, естественности, детальности, отсутствию звука корпуса электростаты непобедимы и не имеют конкуренции.
Изменено: Андрей Любитель - 11-09-2013 00:28:28
ЕдРо в ведро

Полярные мнения.. живьём где услышать и выводы сделать.

Цитата
Алекс Верт пишет:
живьём где услышать и выводы сделать.
Живьём, нигде, т.к. Дуэт сильно старые, примерно середина 80-х годов прошлого столетия. Не исключён вариант, что уже в ноябре на предстоящих двух выставках можно будет что-то из современных послушать и сделать примерный вывод. Опять же, нужно быть уверенным, что излучатели в рабочем состоянии, иначе придётся отдать за ремонт тысячу фунтовых колонок почти столько же, если не больше. Может, их потому и сливают, что уже на грани.
http://www.apogeeacoustics.com/repairsapogeeribbons.html
Цитата
Алекс Верт пишет:
Полярные мнения..
Тут, как бы, не совсем полярные. То, что электростаты и планары прекрасно себя ведут в голосовом диапазоне, не секрет. Отсюда и мнение, что они хорошо справляются с оперой. Но, хоть какого-то вменяемого баса от них ждать не приходиться – нужна большая площадь излучения. МартинЛоган для этого добавляет басовую тумбу. Раньше у них кое-что получалось, теперь всё очень печально.
Как правило, все добавляют саб:
DuettaSignatures.jpg (170.98 КБ)

они не только в голосовом диапазоне исключительно себя ведут. Сшивки с твитером нет, посему весь подшерсток с гармониками на 5-8кгц до неприличия естественнен. Что ставит очень многие грязноиграющие аппараты в тупик, выворачивая все их огрехи наружу. С басом и панчем - да, бороденка. Я бы их ради эксперимента попытался герцх на 300-400 сшить с качественным бумажным динамиком дюймов на 12 или 15..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
Сшивки с твитером нет
Тааак, стоп машина, я вот сейчас не догнал про сшивку. Вопрос: вот это тогда, что за примочка:
http://www.ebay.co.uk/itm/APOGEE-DUETTA-CROSSOVER-AND-SPEAKERS-INPUT-2-st-/281133804281?pt=Lautsprecher_Selbstbau&hash=item4174e16af9
или ты о чём-то другом?

Цитата
Архимед  пишет:
сшить с качественным бумажным динамиком дюймов на 12 или 15

Я пробовал с Altec 515-м. Правда с одним. У меня пары к нему нет.
Но и то впечатлило. Проблемы с помещением сразу появились )))

Мне кажется иметь электростаты, как единственную пару акустики это как "вегетарианство" в подаче, так и  в музыкальных жанрах.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Мне кажется иметь электростаты, как единственную пару акустики это как "вегетарианство" в подаче, так и в музыкальных жанрах.
Тонко подмечено. ;)

Цитата
Археолог  пишет:
или ты о чём-то другом?
ну я вообще вспомнил о когда-то бывших у меня ML. Ежели в колонках стоит такая хрень как на твоей фоте то это туфта полная - главное преимущество электростатов, о котором я говорил, утрачено. Значит нехрен и огород городить. Хороший твитер и сч динамик обыграют это чудо на раз по сумме баллов.
Интересно сделать именно с АЛьтеком (а причем тут помещение? )скажем на здоров зднем рупоре или акустической поддержке (не люблю фазики) герц до 500 и дальше уже пленочка, но не во всю стену а разумные 0,1-0,2м2 как в МL, чтоб 20кгц отыгрывала.
Однако что делать с направленностью?
Обращаю внимание интересующегося товарища, что у статиков очень четко выраженная направленность. Т.е. буквально встал сдивана - вч пропали.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)