...просадка и так есть, но усил не обязательно брать "от 2ом" МЛ и с нормальным ресом играть будут...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
электростатика Martin Logan ???
|
08-02-2008 23:13:49
|
|
|
|
|
|
09-02-2008 11:43:00
...конечно МЛ лучше звучат с мощными усилителями, как и любые колонки, это неоспоримо
просто "просадка" к 1.5---2омам после 15кгц намного менее опасна чем флуктуации импеданса в басу... ...это я к тому, что если есть желание взять электростаты, то на первых порах можно обойтись и просто неплохим усилителем... |
|
|
|
|
|
09-02-2008 14:12:05
Евгению :
/ """"Обратите внимание на строчку "Impedance" - на высоких просадка до 1.1 Ом Вот специалисты, расскажите в чем будет это выражаться и как я буду это чувствовать? А то иногда не хватает знаний. Какой муз момент может вызвать эту просадку? Какие артефакты вылезут примерно так))..?"""/ Грубо вот-так : например акустика трехполосная (НЧ,СЧ, ВЧ). Все три динамика по 4 Ом. СЧ и ВЧ включены через емкостя и при прозвонке по постоянному току они не звонятся. Поэтому общее сопротивление всей колонки (при прозвонке тестером равна 4 Ом - звонится только НЧ динамик). При подаче на колонку кроме НЧ частот -СЧ частот накоротко закорачивается емкость на СЧ динамике и НЧ и СЧ динамики подключаютя параллельно и получается общее сопротивление колонки 2 Ом. Если в данный момент присутствуют все частоты то закорачивается и емкость на ВЧ динамике , и получается в данный момент подключены все динамики параллельно и общее сопр. будет равно 1,33 Ом. Но это сопрот. меняется очень быстро (мгновенно). Думаю , что если усилитель предназначен для работы на 4 Ом и к нему подсоеденить колонки 4 Ом , то все эти мгновенные изменения до 1,33 это как само-самой разумеющиеся (т.е. вполне нормально) . Можно конечно говорить , что на динамиках СЧ и ВЧ стоят не только емкостя а гораздо сложнее фильтра ( 2, 3-го порядка ) и на НЧ стоит индуктивность (которая обрезает СЧ и ВЧ), но от этого смысл не поменяется. Правда в статике с этими делами не знаю как это будет все выглядеть. Опять повторяюсь , что это объяснение грубое, Сопротивление полное ( зависит от емкостного, индуктивного) каждого из компонентов , поэтому в общем может и доходить до 1,1 Ом. С уважением , Северинов Владимир. |
|
|
|
|
|
09-02-2008 15:09:09
Но Омы омами , но если взять две 4-х омные акустики :
1) С низкочастотником 16 см ( нижняя частота например 60 Гц) 2) С низкочастотником 30 см ( нижняя частота например 38 Гц) То хотя они обе 4-х Омные усилитель напряжется совсем по-разному и очень. Ну это отдельная тема для беседы. Но опять-же если усилитель расчитан на 4 Ома (думаю что можно ставить 4 Омные колонки без проблем с любой нижней частотой - конечно соответствующие по мощности) |
|
|
|
|
|
09-02-2008 19:15:31
16:
Серёжа, насколько я помню у Вас ПОКА ещё нет АС вовсе. И собственно не было никогда. А вот усь означенный УЖЕ есть. Стало быть подбираете Вы себе АС к нему (ну по крайней мере я бы на вашем месте именно ТАК делал)... =) |
|
|
|
|
|
09-02-2008 21:06:57
28
Спасибо за участие )) Хотя это офф тут, конечно. Моя система тут - Хотя я бы не назвал это системой. Я не подбираю АС к сла потому что мне важно, чтоб АС в принципе смогли выдать удовлетворяющий меня звук. Если потом для этого придётся заменить усилитель - пусть будет так. Тем более, что мне интересно было бы в любом случае попробовать лампу, а то и однотактнкую... так что тем меньше причин оглядываться на сла при подборе акустики. Хотя, безусловно, СЛА будет полноценным членом моей первой стереосистемы. А это случится, когда появятся первые более-менее серьёзные АС с удовлетворяющим меня звуком =) Сейчас слушаю музыку со звуком без претензии на что-то серьёзное... А так... во мне залегли крепкие положительные впечатления и эмоции от Нитов, Статиков и Алонов =) 24 Прохожий, спасибо =))) p.s.: вы были на Марии из Буэнос Айреса в Михайловском? |
|
|
|
|
|
10-02-2008 09:59:32
22.
Дополнение к ранее сказанному: Если взять например акустику и подать на нее с генератора звуковых сигналов : 1) Частоту например 15 Кгц - тогда общее сопротивление акустики станет 1,3 Ом( но Низкочастотник и Среднечастотник не работают ) и усилитель не нагружен ,т.е. находится в легчайшем для себя состоянии ( хотя 1.3 Ом !!!!!!!) потому-что высокая частота. 2) Подаем частоту например 38 Гц (при этом общее сопротивление акустики 4 Ом ) (Среднечастотник и высокочастотник не работают). Вот тут на низкой частоте (хотя 4 Ом) усилитель напряжется и "раскалится" .Тут и нужны его супер-нагрузочные показатели. Потому что низкая частота ( и за единицу времени усилителю приходится выдерживать гораздо большие токи) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020